Применение вяленым помидорам
Я обычно кладу в супы, соусы, салаты. В выпечку тоже отл, сами по себе не приходило в голову есть.
еще их используют в салатах, но это на любителя, слишком сильный вкус, даже когда нарезан соломкой.
Пресс-конференция Мигалкова
они в масле или без?
Без масла.
можно перетереть и добавлять в тесто для хлеба
сами по себе они невкусные имхо
привезла из Италии, значит хорошо их применять для блюд итальянской кухни (пицца, паста, чиабатта или фокачча).
Спасибо, вот тоже склоняюсь часть в лазанью запихнуть, часть как антипасту употребить. Ну и попробую съесть просто так, конечно.
привезла из Италии, значит хорошо их применять для блюд итальянской кухни (пицца, паста, чиабатта или фокачча).присоединяюсь, вяленые помидорки придают прекрасный вкус пасте - вместе с чесноком и оливковым маслом, и в пицце будут отличным ингредиентом.
никогда в жизни не пробовал вяленые помидоры. можешь меня угостить в каком-то блюде.
например, салат с руколой, пармской ветчиной, пармезаном и вялеными томатами.
Сушеные томаты отличаются от вяленых в масле тем, что плохо жуются. Поэтому просто добавить их в салат будет не очень-то вкусно. Я слегка замачиваю сушеные томаты в кипятке, а потом заливаю оливковым маслом на сутки. Они становятся вкуснее и жевательнее
Пока что добавил немного в пассеровку для суточных щей с квашеной капустой, продолжаю наблюдения.
Итальянское.