Как хранить свежую мяту?

я спрашивала у хачиков с рынка, как они хранят, они поведали, что для того чтоб пучок сохранился, нужно обернуть бумагой от влажности, и положть в пакет. Так она может быть зеленой и свежей неделю
Можно попробовать положить, не моя, в пищевой контейнер - и в холодильник.
Вырастить в горшочке (или купить в питомнике). В европа и в магазинах травы сразу в горшках продаются, это лучший способ.
В лоточке под пленкой
не надо ее хранить, ее есть надо!
Да, года два назад выращивала дома на подоконнике. Коллега выкопал хороший кустик на даче по моей просьбе. Хватило её где-то на полгода, потому что новые отрастающие листья каждый раз становились все мельче и мельче. И ещё она со временем стала какой-то совсем не мятной. Поэтому зимой я в итоге выкинула её. Но всё лето она радовала нас отличным мохито и прекрасным чаем осенью. :-)
Обалденно вкусно!
Похожие темы:
Оставить комментарий
dimarikt
у меня она как-то катастрофически быстро портитсяв холодильнике сохнет, в стакане с водой, как букет, - вянет
а продается при этом в огромных пучках, за один раз весь никак не сожрать.
помню, у меня у бабушки одно время дома в горшке кустик мяты рос, и она от него отщипывала листики в чай. кто-нибудь пробовал так делать?