Какие сосиски хорошие
Спешали фор слаер: но ипотека не позволяет делать это часто, чаще обходимся только гречей.

Если интересует качество, то наверное лучше без глютамата (нафига в качественные его класть? а также свежие (выпущенные недавно).
Так с глутаматом вкуснее они должны быть.
Вообще сейчас все сосиски стали говно, а я помню вкус еще советских сосисок. Сейчас покупаю Клинские Молочные, но они тоже не супер, но более или менее. Я даже подумывал делать самостоятельно, но лень победила.
еще клинские и останкино более-менее,
а вообще, согласен, все так себе
Рублевских колбасПлюсану за рублевские

кстати, удивляет еще одна вещь: даже в ресторанах сосиски невкусные.
В пивбарах да, но там они вкусные.
Мне нравятся рубленные жаренные из свинки с говядиной.
Не должно быть следующих вещей:
1) Соевый белок
2) Животный белок (это всякие отходы производства - жилы, хвосты и т.п. вываренные до состояния кашицы )
3) Мясо птицы м/о (это размолотые куриные тушки )
Если сильно скучаешь по мясу, купи в кулинарии купаты и пожарь. Тоже тема.
И вообще, сосиски, где состав мяса >80%, как правило, вкусные (правда, они скорее уже ближе к колбаскам).
P.S. В среднем, обычные сосиски из магазина в таких странах, где нет особой кулинарной культуры мясных сосисок (например, как Скандинавия, Испания, Италия и Турция) - сосиски "абы што".
Проблема в том, что все гипермаркеты Глобус находятся в МО.
Ещё во Вкусвиллах отличные сосисы и колбасы (в т. ч. варёные, что большая редкость).
Самые офигенные сосиски я покупал в гипермаркете Глобус, у них собственное производство, состав на стикере - мясо, сало, соль, вода, специи.Да, я там частенько покупаю молочные сосисы. Ещё у них неплохие сосисы с сыром.
Проблема в том, что все гипермаркеты Глобус находятся в МО.
Обычно "венские клинские". Сосиски на которых написано "не содержит сои" боюсь, так как опасаюсь того, что они туда вместо сои могли положить.
у нас в столовой Кремлевские, очень ок имхо. кто производит - не знаю.
Сосиса это не просто жратва. Сосиса это религия, это смысл жизни. Это основа мироздания в конце-концов.
Ну я понимаю в сосаити перенести тему, но тупо в хавчег

позор модератору факу.
Что-то ты сосисы почти до пельменей возвысил! Еретик! В кастрюлю с гречей тебя!
Пельмени это еда ватников, чисто чтобы пузо набить.
А сосиса - это сосиса!
Колбасу стал брать рублевскую а сосиски мне почему то по душе велком которые по 10 штук в вакууме. И вроде говнососиски, но нравятся и фсе
В ГЗ уже были прецеденты!
Предпочитала "Мясницкий Ряд" для таких вещей. В послднее время понравиились сосисы в "Белорусском фермере"
Ваще-то не надо путать сасисы с bratwurst'ами (в русском понимании это скорее купаты)

Чтоб поесть нормальных сосис мне приходится ехать в Белгород. Тут все местные нормальные, даже самые дешёвые.

Клинские Молочные - тоже нормальные.
возможно,е сть и натуральыне сосисы. но эксперимепнтировать не решаюсь. да и цены кусучие- не хочется рзовой туалетной бумаги покупать.
всегда для сравнения в иных странах сосисы стоят как минимум в полтора- 2 раза дороже,ч ем самое отборное мясо.
в наших реалиях покупаю исключительно цельные куски мяса. сосисы дома пока еще не делала- не дошла до жизни такой. но слышала пару раз, народ и так умудряется выкрутиться.
Смотрю по составу.а что же там должно быть тогда? в составе
Не должно быть следующих вещей:
1) Соевый белок
2) Животный белок (это всякие отходы производства - жилы, хвосты и т.п. вываренные до состояния кашицы )
3) Мясо птицы м/о (это размолотые куриные тушки )
http://www.ramen.ru/pic/RWQ102.jpg эти охотничьи колбаски к сосисам можно отнести? 

покупаю в ашане, хочу попробовать другие, но т.к. постоянно спешу, беру тупо то что знаю.
по первому наоборот, Мистраль самая ништяковая.

вот кстати проверили, обнаружили несоответствие состава - и все? Что, никаких жалоб не накатали?
Ну и частенько ситуация вот такая:
"Выявленое нарушение квалифицируются по ст. 14.7 КоАП РФ - обман потребителей. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей. Сумма незначительная, поэтому подобные нарушения встречаются очень часто."
Мне из всех сосисок нравятся больше всего Ядрена копоть, они крутые, необычные. А еще вкусные у Вязанки очень