В Москве открылся магазин северной рыбы

julche

 
В Москве возродился магазин сибирской рыбы
Магазин сибирской рыбы Хариус Хаус, недолгое время работавший в районе м. «Сокол», возродился на новом месте. С 18 июня 2013 года он работает по адресу ул. Дмитрия Ульянова, 33/10 (в районе м. «Академическая»). Напомним, что открывшийся в конце 2012 года магазин работал до апреля, когда был снесён в ходе затяжного строительства транспортной развязки у м. «Сокол».
Сергей Захаров, владелец Хариуса и хороший друг Гастронома, сообщает, что на поиски нового места ушло полтора месяца. Удобный проезд к магазину на машине — с Профсоюзной улицы или Севастопольского проспекта, а пешком нужно идти от метро по прямой — минут 7, не больше. «Как ориентир — новостройка в виде пирамиды, — говорит Сергей. — Своей вывеской пока не обзавелся, но не найти невозможно, вход прямо с улицы, всегда есть места для парковки».
Сергей Захаров — не только владелец Хариуса, но и единственный его продавец. «Я за прилавком, как и прежде, с 10 утра до 21 вечера, каждый день, без выходных», — объясняет Сергей.
В ассортименте Хариуса — чир, пыжьян, язь, сырок/пелядь, ряпушка, налим, мускун, омуль, нельма, си г. Представлена рыба свежемороженная, вяленая и в консервах (обжаренная или натуральная, в масле, томатном соусе, желе на агар-агаре и в собственном соку). В составе консервов, помимо собственно рыбы и томата да масла, — соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксусная кислота и агар-агар в качестве загустителя. Из свежемороженой рыбы при вас могут напилить строганину. Все производители российские: например, консервы сделаны в Салехарде, а свежемороженую рыбу выловили в Лене, Оби, Иртыше, Енисее и закоптили поблизости от места вылова.
http://www.gastronom.ru/news/v-moskve-vozrodilsya-magazin-si...

kolyuchka

Круть
Давно хотел попробовать правильной строганины. Только как ее оттуда до Отрадного довезти летом...

Madness

Думаю, в нормальном магазине это должно быть предусмотрено..

maxone01

На полянке есть какой-то подобный магазин (я там внутри не была, если что:)

mozg_07

Почему хариуса-то нет?

alenazxcv

на Полянке выбор посредственный, не рекомендую

melordn

мускун, ну-ну :grin: Отпишитесь, кто был или побывает. Стоит вообще оно того?

julche

я не стал исправлять)

rdegdv

омуль! омуль, еб его в душу!

alenazxcv

Был я в этом магазине, брал сига (филе малосольное). На вкус - более- менее. Цена кажется 350 руб. за 250 г. (если не попутал).
Цены высокие, есть хорошая замороженная рыба. Нельмы правда в тот день не было, но обещали завоз через неделю, может сейчас есть, а может тоже кончилась. Омуль в основном байкальский (мелкий).

dukren

пойду пробовать! спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: