Салат-заготовка из овощей
Рассола много. Овощи, если не придавить хотя бы небольшим гнётом, будут плавать в любом количестве жидкости. Тарелочку фарфоровую сверху положить - и нормально.
Осталось подождать пару дней

Я вот думаю теперь: рассол сливать?

Хранить лучше в рассоле. Красота какая!
Похожие темы:
Оставить комментарий
iag2
Смущает небольшое количество рассола и превосходящий объем овощей.Неужели не должно быть так чтобы рассол был чуть выше кромки овощей?
Может нужно варить несколько порций рассола? Такое бывает в рецептах?
Или залить как есть и перемешивать несколько раз?
Рецепт :
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм капусты
Все это мелко нашинковать, но ни боже мой не натирать на терке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, скажем, в две спички. Лук и капуста, понятно, имеют естественную толщину слоя.
Сварить рассол:
3 стакана воды
1/2 стакана уксуса (столового, стандартного)
3/4 стакана постного масла (лучше подсолнечного)
1 столовая ложка соли (обязательно грубой)
15 кусков сахару (1 кусок - примерно чайная ложка)
Все это вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь а потом положить в холодильник. Через 1-2 дня можно есть.
Получается ярко-алый овощной салат - не салат, закуска - не закуска, но нечто очень вкусное, хрустящее - и не только на каждый день, но и к праздничному столу.