Каким маслом мажете сковородку?
кукурузным

когда обрабатывают новые изделия из чугуна, например, прокаливают их с оливковым маслом (только которое не экстра верджин). у него самый лучший для этого жирнокислотный состав - при прокаливании образуется меньше всего продуктов окисления/разложения.
кукурузное покупать не охота.
тефаль.это чудно, конечно, поздравляю с приобретением, но материал-то какой?

кукурузное масло стоит на 10 рублей дороже подсолнечного, почему бы не купить?
Спасибо, куплю тогда кукурузное!
Сковородка с толстым дном, меня порадовала, как-то равномерно в ней всё нагревается, крышка чуть меньше чем хотелось, но это даже ништяк, теперь края не перегреваются, и не летят брызги!
Ну вроде пока так.
я кукурузное использую потому что оно вкуснее подсолнечного, а не по каким-то особым причинам=)
Если подсолнечным (типа золотая семечка) то это масло ведь со временем загустевает и становится твердым.Ничего не понимаю) Вы его смывать не собираетесь, что ли?) Что за смазывание вообще?
просто я бывает сковородкой месяцами не пользуюсь, и масло становится твердым! Высыхает!
смазать надо 1 раз после покупки и прогреть сковороду. После этого сковорода должна быть чистой. Жарить с маслом или без - это дело вкуса. Главное после каждой жарки помыть сковороду с моющим средством типа Фейри.
мне так впадлу мыть, что бывает по краям масло засыхает, потом в посудомойке оно отмывается хорошо.
закрасил черным маркером, но он како-то с фиолетовым оттенком, после жарки картошки, вроде получше стало.
скороводки с покрытиями лучш ене мыть в посудомойке. станет пригорать. проверено