Эклер в домашних условиях

ppp2962458

сабЖ

steelshadow

в одном из американских пирогов кажется был рецепт...

BROOKHUT

в детстве как-то пробовала по рецепту или из журнала Костер или Пионер
про крем не помню, а тесто там тогда интересное было: мука, вода и яйцо, при этом в муку выливался кипяток, а затем аккуратно вмешивалось яйцо.
А что интернет говорит по этому поводу?

dance_me

пробовал. Что именно интересует?

svetulka_72

заварное тесто+заварной крем. только не дома, а на уроках домоводства в школе домашние условия не хуже

xarwest

меня интересует за счет чего образуется полость - в тесте же нет ничего разрыхляющего...) сама не пробовала, а знакомая говорила, что так и извлекла из духовки блинчики сказала вкусные :grin:

KORBAN

может у нее температура была недостаточно высокая или она духовку открывала в процессе приготовления?

dance_me

полость возникает ввиду испарения воды, которая в изобилии содержится в тесте. Пар поддерживает форму, а температура фиксирует объем

xarwest

не знаю :)

xarwest

понятно, спасибо! :)

kati-angelina

там свои хитрости с регулировкой температуры :)
если приноровиться, то будут получаться именно эклеры, а не блинчики)
я не умею их готовить, если что, но только по одной причине: уж больно хорошо они у сестры получаются.
каждый раз, когда дома кому-то хотелось эклеров - все дружно просили её приготовить

vili_vili_vo

мама готовит очень очень вкусные. :)
как - не знаю :ooo:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: