Кто готовить йогурт дома

Vova18

У меня есть мультиварка Филипс, в ней можно готовить йогурт
Раз на 3-й получился более менее нормальный
Мой рецепт: молоко 3.2%, разогреть его, добавить сахара, залить на 1 литр 70 мл закваски от Простокваши, закинуть в мультиварку на 8 часов, порезать персик - закинуть в полученную тему и вылить в банку поставить в холодильник
Получается вроде норм - много, вкусно...но всё равно как-то не так
Как надо-то? Пошерстил инет, не ясно в чем косяк

dance_me

вкус йогурта определяется кочествами закваски и молока. Следовательно, тебе надо перебирать их комбинации. Из поста неясно, какой вкус йогурта ты считаешь нормальным. Не описан вкус твоего йогурта.

kati-angelina

Кто готовит йогурт дома

я готовлю :)
для закваски использую "Эвиталию" (бактерия, продается в аптеках) или йогурт "Рузский" без добавок.
молоко Valio или Обнинское.
если хочется подсластить, то использую варенье.
если нет домашнего, то покупаю в магазине варенье "Ратибор".
Получается вроде норм - много, вкусно...но всё равно как-то не так.. Как надо-то?

не так, как что? :)
и "как надо" - в каком смысле?
если тебе нравится какой-то конкретный йогурт (по консистенции и др. то используй его в качестве закваски.
если хочешь получить конкретный оттенок "магазинного" фруктового вкуса ("ароматизатор, идентичный натуральному", "вкусовая добавка "пЭрсик"" и т.п. то это едва ли получится в домашних условиях.

Vova18

жидковат получается

dukren

я готовлю в йогуртнице, для закваски использую останкинский йогурт, раз на 10 хватает

nomirion

я молоко не грею (использую комнатной температуры после вытаскивания йогрута из йогуртницы, выстаиваю его в х-ке в течение минимум 8 часов, он от этого густеет (все действия строго по инструкции)

cig666

И потом по чайной ложке перед сном

Vova18

Какая йогуртница считается нормальной? Бренд

oleja

У меня йогуртница Tefal YG654882 на 6 стаканчиков, есть аналогичная на 12. Нареканий нет никаких. В ней можно еще всякие творожки, десерты делать, но я как-то не пробовала. Единственный минус, это то что стаканчики квадратные, если разбил хз где искать. Народ в йогуртницах с круглыми стаканчиками при их утере заменяет всякими там баночками из-под детского питания. Меня проблема пока не коснулась, но потенциально интересует можно ли будет заказать комплектующие отдельно.
Что касается закваски, использую VIVO, в упаковке 4 баночки, соответственно на 4 раза и хватает. Официальный дистрибьютор в Питере и приходится покупать там, больше нигде не встречала, но стоит отметить, что я особо в других местах и не искала. Когда закваски нет, пользуюсь йогуртом landliebe натуральным. В обоих случая консистенция отличная. Вкус оценить не могу, потому что любое употребление мной молочнокислых продуктов это акт насилия над собой.

sat05

Мне всегда попадалась информация, что от одной закваски можно выращивать четыре поколения бактерий. Те сделала молочку и маленькую часть (у меня 1/3 или 1/4 баночки) используешь для следующего раза. Только долго такие закваски не живут.

oleja

Это реально неплохой вариант, но при условии, что ты делаешь йогурт постоянно. У нас в семье с этим тяжело, муж от одного вида содрагается, я иногда "для пользы" могу в себя запихнуть. Поэтому делаю только время от времени, и в таком случае хранить месяц йогурт, чтобы его в следующий раз использовать как закваску, не вижу смысла.

Nina1

А зачем тогда было вообще эту йогуртницу заводить?

oleja

Тот факт, что я ем йогурт редко, не значит, что я хочу есть магазинное. Я подбираю заквасти для улучшения микрофлоры, чтобы полезно было, а не просто в рот закинуть.
У меня и мороженица есть, явно не прибор ежедневного пользования, но ведь это не значит, что его в доме не должно быть. Хотя мороженое я не ем вообще!

dance_me

Я подбираю заквасти для улучшения микрофлоры, чтобы полезно было
полезно для чего? :ooo:

Nina1

Вот ты как повар скажи, реально ли они полезнее обычного йогурта?
И вообще есть ли разница в обычном, с пробиотиком (или как его) и греческом? Имею ввиду все не сладкие, греческий на мой взгляд самый вкусный кстати)

dance_me

я не готов приводить точнные цифры, но микрофлора в кишечнике по количеству количественно больше "полезной" на, буквально, несколько порядков. Поэтому никакого значимого пробиотического эффекта быть не может. Поэтому культуры для йогурта следует выбирать исключительно по вкусовым качествами.

sat05

После курса антибиотиков флора восстанавливается чуть быстрее.)
Магазинный йогурт в сравнении с домашним - фуфломицин

dance_me

глупости в обоих пунктах

sat05

Я пробовала и так, и так. Мне помогает.
Магазинный йогурт хранится месяцами. Домашний - не более недели.
Хотя я пробовала делать домашний йогурт из магазинной Активии. Вроде и скисает, а эффекта нет (в сравнении с другими заквасками для жидкого йогурта).

Nina1

От чего помогает-то?

sat05

Когда антибиотики прибивают микрофлору в кишках, то пища плохо переваривается. С йогуртом быстрее восстанавливается.

Nina1

Доказано бабой Кларой?

Stasstas

явно не прибор ежедневного пользования, но ведь это не значит, что его в доме не должно быть.
Это ж просто какую кухню надо иметь, чтоб держать "на всякий случай" кучу электробытовых приборов. Ведь есть же ещё: хлебопечка (для своего, домашнего хлеба! мультиварка (которую тут настойчиво восхвлают а ещё миксер, блендер, вафельница и т.д.

oleja

Ну а почему бы и нет? Каждый выбирает свой вариант обустройства собственной кухни.
И кстати, хлебопечки у нас нет, хлеб не едим. И в мультиварке я не вижу необходимости. А так да, разной бытовой техники много, как и другой кухонной утвари.

di13mon

Какая йогуртница считается нормальной? Бренд
простая йогуртница ariete 85. Вполне себе нормальная. От нее йогуртницы много не надо)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: