Кто готовить йогурт дома
вкус йогурта определяется кочествами закваски и молока. Следовательно, тебе надо перебирать их комбинации. Из поста неясно, какой вкус йогурта ты считаешь нормальным. Не описан вкус твоего йогурта.
Кто готовит йогурт дома
я готовлю

для закваски использую "Эвиталию" (бактерия, продается в аптеках) или йогурт "Рузский" без добавок.
молоко Valio или Обнинское.
если хочется подсластить, то использую варенье.
если нет домашнего, то покупаю в магазине варенье "Ратибор".
Получается вроде норм - много, вкусно...но всё равно как-то не так.. Как надо-то?
не так, как что?

и "как надо" - в каком смысле?
если тебе нравится какой-то конкретный йогурт (по консистенции и др. то используй его в качестве закваски.
если хочешь получить конкретный оттенок "магазинного" фруктового вкуса ("ароматизатор, идентичный натуральному", "вкусовая добавка "пЭрсик"" и т.п. то это едва ли получится в домашних условиях.
жидковат получается
я готовлю в йогуртнице, для закваски использую останкинский йогурт, раз на 10 хватает
я молоко не грею (использую комнатной температуры после вытаскивания йогрута из йогуртницы, выстаиваю его в х-ке в течение минимум 8 часов, он от этого густеет (все действия строго по инструкции)
И потом по чайной ложке перед сном
Какая йогуртница считается нормальной? Бренд
Что касается закваски, использую VIVO, в упаковке 4 баночки, соответственно на 4 раза и хватает. Официальный дистрибьютор в Питере и приходится покупать там, больше нигде не встречала, но стоит отметить, что я особо в других местах и не искала. Когда закваски нет, пользуюсь йогуртом landliebe натуральным. В обоих случая консистенция отличная. Вкус оценить не могу, потому что любое употребление мной молочнокислых продуктов это акт насилия над собой.
Мне всегда попадалась информация, что от одной закваски можно выращивать четыре поколения бактерий. Те сделала молочку и маленькую часть (у меня 1/3 или 1/4 баночки) используешь для следующего раза. Только долго такие закваски не живут.
Это реально неплохой вариант, но при условии, что ты делаешь йогурт постоянно. У нас в семье с этим тяжело, муж от одного вида содрагается, я иногда "для пользы" могу в себя запихнуть. Поэтому делаю только время от времени, и в таком случае хранить месяц йогурт, чтобы его в следующий раз использовать как закваску, не вижу смысла.
А зачем тогда было вообще эту йогуртницу заводить?
У меня и мороженица есть, явно не прибор ежедневного пользования, но ведь это не значит, что его в доме не должно быть. Хотя мороженое я не ем вообще!
Я подбираю заквасти для улучшения микрофлоры, чтобы полезно былополезно для чего?

И вообще есть ли разница в обычном, с пробиотиком (или как его) и греческом? Имею ввиду все не сладкие, греческий на мой взгляд самый вкусный кстати)
я не готов приводить точнные цифры, но микрофлора в кишечнике по количеству количественно больше "полезной" на, буквально, несколько порядков. Поэтому никакого значимого пробиотического эффекта быть не может. Поэтому культуры для йогурта следует выбирать исключительно по вкусовым качествами.
Магазинный йогурт в сравнении с домашним - фуфломицин
глупости в обоих пунктах
Магазинный йогурт хранится месяцами. Домашний - не более недели.
Хотя я пробовала делать домашний йогурт из магазинной Активии. Вроде и скисает, а эффекта нет (в сравнении с другими заквасками для жидкого йогурта).
От чего помогает-то?
Когда антибиотики прибивают микрофлору в кишках, то пища плохо переваривается. С йогуртом быстрее восстанавливается.
Доказано бабой Кларой?
явно не прибор ежедневного пользования, но ведь это не значит, что его в доме не должно быть.Это ж просто какую кухню надо иметь, чтоб держать "на всякий случай" кучу электробытовых приборов. Ведь есть же ещё: хлебопечка (для своего, домашнего хлеба! мультиварка (которую тут настойчиво восхвлают а ещё миксер, блендер, вафельница и т.д.
И кстати, хлебопечки у нас нет, хлеб не едим. И в мультиварке я не вижу необходимости. А так да, разной бытовой техники много, как и другой кухонной утвари.
Какая йогуртница считается нормальной? Брендпростая йогуртница ariete 85. Вполне себе нормальная. От нее йогуртницы много не надо)
Похожие темы:
Оставить комментарий
Vova18
У меня есть мультиварка Филипс, в ней можно готовить йогуртРаз на 3-й получился более менее нормальный
Мой рецепт: молоко 3.2%, разогреть его, добавить сахара, залить на 1 литр 70 мл закваски от Простокваши, закинуть в мультиварку на 8 часов, порезать персик - закинуть в полученную тему и вылить в банку поставить в холодильник
Получается вроде норм - много, вкусно...но всё равно как-то не так
Как надо-то? Пошерстил инет, не ясно в чем косяк