Полезна ли соль

cig666

Поскольку передковая бретанская наука приравняла соль к цианиду, то класть ее в еду практически перестали и в продукты тоже. Я как то не особо замечал до сегодня, когда вдруг рядом со мной оказалось солонка с красивыми крупными кристаллами соли. Я их с удовольствием поглощал просто так в промежутках между блюдами. Пока меня мадам не ткнула в бок и не спросила чего это я так на соль налягаю. Ну я и сказал мадам что дескать кристаллы вкусные и давно вот соль не ел. Вроде как и вкус позабыл. Она сказала что и вправду в италии соли не в пример больше кладут. Ну так я к чему.
А что думает передовая российская кулинария и наука по поводу соли и ее количества? Класть и есть или класть и забыть?

Arev7272

ну таки да, пишут что в обычной еде ее переизбыток и нужно жрать меньше

s_milst

Жри глютамат!

vovan76

Я отказался от соли ещё в подростковом возрасте.
Конечно в гостях или в кафешках ем соленую еду.
Но дома соль не употребляю и её у меня даже нет.

smackdown

чем-то заменяешь? соевый соус, еще что-то?

vovan76

Ничем. В суши-барах выбираю тот соус в котором меньше соли.
И очень сильно не люблю когда пищу сильно солят, прям очень сильно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: