Мыльный привкус у овсянки
Я такую же покупаю, никакого привкуса нет)

это вторая банка, с первой таких проблем не было.

наверное тарелка, ну или может это просто временно

или корейцы сами, ну так, на всякий случай. От них все можно ожидать.
Никогда не было аллергии на сухофрукты. Покупала их уже упакованные в пакеты.
Тут купила на разновес, блин не знаю какой гадостью они их посыпали, чтобы не портились, но высыпало так, что пришлось к врачу шлепать.
Меня от одной морды на упаковке воротит
я овсянку как и рис промываю 3-4 раза.
Очевидно, что промывать или не промывать рис зависит от того что ты хочешь из него готовить.
А что надо готовить из овсянки, чтоб требовалось её промыть?
Могу предположить, что промывать овсяные хлопья нужно, чтобы снизить клейкость каши (убираются все мелкие частички например, когда ты готовишь овсяно-гречневую кашу или тушишь с овсянкой мясо.
Настоящая небыстроразваривающаяся овсянка со жмыхом, потому и промываю. на вкус она гораздо вкуснее и орешками пахнет =)
Могу предположить, что промывать овсяные хлопья нужно, чтобы снизить клейкость каши (убираются все мелкие частички например, когда ты готовишь овсяно-гречневую кашу или тушишь с овсянкой мясо.мясо с овсянкой? Надо погуглить рецепт. Странное блюдо.
Но я не думаю, что сильно скажется. Тут скорее важно то как готовишь. Температура там, количество жидкости.
Но я не думаю, что сильно скажется. Тут скорее важно то как готовишь.приготовление как раз и определяет, сколько "пыли" отлетит от хлопьев. Если постоянно помешивать, то больше клейковины уйдет в жидкость, и каша станет более тягучей. Можно и просто дольше поварить, чтобы клейковина перешла в жидкость.
Сильный мыльный привкус у овсянки. И до приготовления и после. Раньше такого не было, но но в этот раз пачка пролежала довольно долго, может испортилась
Такая же история. Никогда не встречала такого. Первый раз приготовила, думала тарелку не смыла нормально. Второй раз уже проверила и всё равно мыльный привкус. Может пачка лежала рядом с чем-то на складе и впитала?
Я уже наелся овсянки за пол век. Но про мыльный привкус слышу впервые.