Где купить ревень?
а что готовить будешь из него?
Встречала ревеневый компот, ревеневый сироп, начинки для сладких пирогов, рулетов.

на полном серьёзе почти, просто вопрос прозвучал на злобу дня - ездили на майские в таллинн, накупили там этого ревня в супермаркете, и забыли его рабарбар - они так называют
на малой родине у нас на огороде росло дофига, а в москве реально нигде не видела (муж вообще про такое впервые услышал как раз может на рынке где-нибудь есть
А где твоя малая родина? В наших широтах он растет, интересно?
пс на немецком ревень Rhabarber )
А цвета он какого красивого получается, судя по фоткам!
В англии его и в пироги, и в йогурты кладут.
ну ты хозяюшка!
У Джейми Оливера есть рецепт ревеня в заварном креме, я бы прямо сейчас съела )
Да не, я только учусь, как говорится )
Вообще судя по всему в Союзе ревень ели. Например, существует гостовский рецепт рулета, в котором бисквит пропитывается сиропом из ревеня. Незаслуженно забыли, получается (
о! клевый он мужик! у меня есть его книги, готовлю иногда по ним
У меня тоже есть одна. Зато самая большая из всех его книг :-)
вот сбитень, н-р, многие даже не знают что это такое
супер-весчь же
родина - урал, челябинская область, подружка тоже оттуда - она тоже знает про ревень, они тоже всё детство его грызли, только он у нас поменьше был раза в 4, а в эстонии это такие огромные стволы, и у нас был зелёного цвета, а там красно-зелёного, но на вкус одно и то же
пироги, варенье - из него бабушка делала, компоты нет
пироги мне нравились и свежий мне очень нравился, вот бы щас, когда на диете сидишь, то, если смотреть, например, фильм - грызть его хорошо, вкуснее сельдерея
Про спаржу скажете что-нибудь? Хочется.
сбитень это напиток!
если интересно, то могу уточнить у нее, как он называется
получается по вкусу как на рынках продают, остренький такой.. ммм
да она какая-то безвкусная что ли, на зеленую стручковую фасоль чем-то похожа
Даже не представляю, как это - сельдерей грызть ) очень люблю стебли и корень сельдерея в супе, но немножко :-) а сейчас ревень растет у вас на малой родине, или он повсеместно ушел в прошлое?
Уточни, пожалуйста. У нас тут в Посадии как раз Магнолия тоже есть.
Ну вот видишь
Я пока с ребенком на диете сижу, привыкла к овощам и полюбила даже, так что пожалуй попробую.
спросила про йогурт, tere hellus, вот эти в магнолии у нас тоже есть (и, кажется, в утконосе):
http://hellus.tere.eu/rus/tooted
я еще просто не заморачивалась с готовкой - в пароварку кидала, может поэтому мне никак показалось
правда в ресторане мне тоже спаржа никак была
сельдерей он на любителя, конечно, но бывает вкусный попадается - не ядреный, сочный, вот его прикольно погрызть перед теликом или в дальней дороге
зеленый с красными прожилками у нас - в сыром виде. при термической обработке он краснеет.
грызть как сельдерей сложно, потому что кислый. уровень кислоты зависит, видимо, он места и условий роста. в Нижнем Новгороде больше одного стебля не съешь, морду лица перекашивает :-
ту Багирка: В Мск и области встречала на рынках точечно. в Хотьково, например, был. Не массово, но встречается, надо спрашивать.
Ну вообще ее часто именно на пару делают, как я понимаю, и подают на гарнир. Так что наверное просто не твоя еда )
Здорово, если так! И да, рецепт пирога в студию )
ревень у нас на огороде всю жизнь растет, так что его никто не забыл. Но я не рекомендую. Он достаточно безвкусный. Напоминает варенье из кабачков.
Кстати, варенье из кабачков тоже офигенная тема!
У вас это где? Под мск?
в Рязани
А, точно! Забыла )
Я в дестве его на даче (под мск) ела, нравилось, а вот сейчас попробовала - ужасно не понравилось, кислятина.
Спаржа почти в любом супермаркете есть: 7континент, перекресток, азбука, магнолия, ну, и утконос, само собой.
Я ее просто на пару готовлю, или отвариваю пару минут. Сестра моя обжаривала на сливочном масле с чесноком - такое ели даже привередливые дети!
Еще мне недавно этот интернет-магазин порекомендовали: здесь и ревень, и спаржа, и многое другое. Говорят, там все действительно очень свежее и вкусное, но я пока не проверяла.
какой классный сайт!
сухая спаржа это которая соевая ?
Спасибо за ссылку, магазин классный. Только там ревень в виде корнеплода продается, а я думала, нужны листья. Заглянула в рецепты, что под рукой, а там как-то неясно написано, например, "400 г ревеня порезать". Какую часть этого растения используют в пищу?
который продают - должны без листьев продавать
его еще чистить нужно, но кожа легко отделяется
да
Точно. Я получше рассмотрела - это и правда стебель продается, только в разделе корнеплоды.
то, что ревень в этом магазине в разделе корнеплодов, меня тоже удивило, но продают там как раз то, что едят - стебли
Многие на дачах выращивают в средней полосе.
ревеневый йогурт -есть такой у Данона, иногда беру для разнообразия.
типа такого:

тел. +7-965-407-45-23
https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/reven_svezhiy_chereshki_stebli_737535257
Похожие темы:
Оставить комментарий
Garun1
В мае публикуют много рецептов с ревенем, а где он продается?