Марка кофе с минимальной кислинкой

dance_me

Назововите мне какой-нибудь сабж из натурального кофе (не растворимого плз. Сейчас плюс Презедант, который в зеленой упаковке, пробовал мокко (в красной). Последний еще кислее.
И вообще, от чего кислота кофе зависит?

nomirion

пью зеленый президент уже много лет, до этого перепробовала множество разных сортов, этот лучший

dom23

Не покупай молотый. У меня проблема кислого кофе решилась именно покупкой кофемашины со встроенной кофемолкой.

IvanAD

а что, в кофемашине кофе получается вкуснее, чем в турке? я бы так не сказала..

nomirion

зависит от кофе-машины

dance_me

вот я его тоже пью много лет, а тут подумал, что слишком кислый =//

dance_me

хм... а разве процесс перемалывания может дать кислинку? это от сорта, производителя и места произрастания зависит. Но сегодня вечером попробую сразу перемолотый, спасибо.

zmeuka9

+1 :)
подсмотрела у гули, понравилось, пью только его или лавацу в красно-синей пачке (но он хуже).
переодически попадается европейский чибо. на вкус приятный, как президент :)

dom23

Молотый кофе если лежит больше суток начинает давать кислый привкус у готового напитка. Проверено на собственном опыте. Выход один - молоть и сразу варить.

pruzhinkaa

мёвенпик не кислый вроде.
по крайней мере если в кофемашину кидать

Famil88

попробуй паулиг классик или эспрессо. имхо они вкуснее президента.

MrGarik

По моему опыту, кофе выдыхается, если его оставлять не закрытым, и становится кислым. Так что будь внимательнее

nomirion

неа, они более горькие и менее ароматные при перемалывании

Famil88

я про молотый вообще.

nomirion

молотый кофе того же сорта обычно хуже зернового

mozg_07

Развесной не вариант? Если вариант, то Гватемала Марагоджип ни разу не был кислым

dance_me

мой опыт покупки развесного кофе кончился провалом объяснить продавщице, что мне нужен помол для эспрессо. Она помолола, продала, и в итоге там были частицы размером с гречневый продел.
К тому же не люблю химически ароматизированный кофе.

nomirion



К тому же не люблю химически ароматизированный кофе.
эээ
развесной кофе не обязательно ароматизированный

dimarikt

в икее (там есть магазинчик шведской еды) продается молотый кофе за какие-то смешные деньги (типа 70 р за 250 грамм, что ли я как-то по приколу купила, а он оказался чуть ли не лучшим на моей памяти. совершенно нейтральный кофейный вкус (без лишней горечи, но и без кислинки).
а ты просто так варишь или добавляешь чего-нибудь? имхо щепотка корицы и пол-чайной ложки ванильного сахара могут исправить любой кофе.

stm7500961

Кислый привкус дает примесь зерен сорта Робуста, ищи сорта, где ее нет.
Сорт Арабика кислоты не дает.

nomirion

корица и ваниль могут испортить практически любое блюдо, в том числе и кофе

dance_me

ну, я покупаю 100% арабику. По крайней мере, так на пачке пишут

dance_me

у меня нет начерения забивать вкус кофе в кофе, хотя, не скрою, кофе с корицей мне очень нравится. Однако хочется еспрессо с кофейным вкусом

dimarikt

о вкусах не спорят. я люблю кофе со специями.
а разве развесные сорта (ну которые продаются в таких бумажных пакетиках и офигительно пахнут) - с искусственными ароматизаторами?...

nomirion

а ты думала, что в кофе "швейцарский шоколад" действительно добавляют шоколад?

dimarikt

ну вот насчет шоколадных не знаю, я их и не пробовала ни разу
просто купила недавно какой-то там Марагоджип (не помню страну) и еще пробовала, кажется, Эфиопия Йергачифф, мне так нравились - разве они не натуральные?...

nomirion

Марагоджип отличается всего лишь большими зернами, он не ароматизированный.
Про второй непонятно, потому что везде пишут, что он подвергся специальной обработке, хз, что это может значить.

nomirion

Да, второй тоже не ароматизированный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: