Марка кофе с минимальной кислинкой
пью зеленый президент уже много лет, до этого перепробовала множество разных сортов, этот лучший
Не покупай молотый. У меня проблема кислого кофе решилась именно покупкой кофемашины со встроенной кофемолкой.
а что, в кофемашине кофе получается вкуснее, чем в турке? я бы так не сказала..
зависит от кофе-машины
вот я его тоже пью много лет, а тут подумал, что слишком кислый =//
хм... а разве процесс перемалывания может дать кислинку? это от сорта, производителя и места произрастания зависит. Но сегодня вечером попробую сразу перемолотый, спасибо.

подсмотрела у гули, понравилось, пью только его или лавацу в красно-синей пачке (но он хуже).
переодически попадается европейский чибо. на вкус приятный, как президент

Молотый кофе если лежит больше суток начинает давать кислый привкус у готового напитка. Проверено на собственном опыте. Выход один - молоть и сразу варить.
по крайней мере если в кофемашину кидать
попробуй паулиг классик или эспрессо. имхо они вкуснее президента.
По моему опыту, кофе выдыхается, если его оставлять не закрытым, и становится кислым. Так что будь внимательнее
неа, они более горькие и менее ароматные при перемалывании
я про молотый вообще.
молотый кофе того же сорта обычно хуже зернового
Развесной не вариант? Если вариант, то Гватемала Марагоджип ни разу не был кислым
К тому же не люблю химически ароматизированный кофе.
эээ
К тому же не люблю химически ароматизированный кофе.
развесной кофе не обязательно ароматизированный
а ты просто так варишь или добавляешь чего-нибудь? имхо щепотка корицы и пол-чайной ложки ванильного сахара могут исправить любой кофе.
Сорт Арабика кислоты не дает.
корица и ваниль могут испортить практически любое блюдо, в том числе и кофе
ну, я покупаю 100% арабику. По крайней мере, так на пачке пишут
у меня нет начерения забивать вкус кофе в кофе, хотя, не скрою, кофе с корицей мне очень нравится. Однако хочется еспрессо с кофейным вкусом
а разве развесные сорта (ну которые продаются в таких бумажных пакетиках и офигительно пахнут) - с искусственными ароматизаторами?...
а ты думала, что в кофе "швейцарский шоколад" действительно добавляют шоколад?
просто купила недавно какой-то там Марагоджип (не помню страну) и еще пробовала, кажется, Эфиопия Йергачифф, мне так нравились - разве они не натуральные?...
Про второй непонятно, потому что везде пишут, что он подвергся специальной обработке, хз, что это может значить.
Да, второй тоже не ароматизированный.