Сковорода для жарки картошки

ivan1611

картофан.
А то купил керамическую flonal, а на ней через пару месяцев все только подгорает!
Точнее сначала прилипает, а потом подгорает!

Arev7272

на нержавейке тоже пригорает немного
чем тефлон не устраивает?

ivan1611

Ну поцарапаешь если - вроде как при нагреве будет выделяться канцероген! Из поцарапанного места.

tevlev

чем тефлон не устраивает?
одного тефлона мало, под картошку нужна сковородка с не слишком тонкими стенками
чугуний лучший вариант при должном умении

ds270750

Если температурный режим неправильный, пригорает и к чугунию. Неоднократно проверено. М.б. стоит готовить на меньшем огне и чуть подольше?

kati-angelina

чугун?

dance_me

чтоб картофель не пригорал, его надо жарить на определенной температуре. Температура складывается из мощности источника тепла, проводящих свойств жарочной поверхности и, собственно, количества картофеля. Тут совет сковороды мало решает.
Основным фактором прилипания продукта остается резкое падение температуры при начале жарки. И простое решение: не надо на маленькую сковороду на маленькой плитке пихать столько картофана.

tevlev

М.б. стоит готовить на меньшем огне и чуть подольше?
тогда получишь тушеный картофель, хорошая жареная картошка получается на большом огне

tevlev

не надо на маленькую сковороду на маленькой плитке пихать столько картофана.
а если нужно пожарить много картофана?

dance_me

Бери большую сковороду и мощный источник тепла

vika1345

Основным фактором прилипания продукта остается резкое падение температуры при начале жарки.
а подскажи, как лучше жарить: складывать картошку в холодную сковородку с маслом и постепенно нагревать или сначала разогревать масло, а потом в него сыпать картошку?

stm8855128

 лучше чугунной ничего не придумали.
   :D на сале картошечку :D
ну и картошечку надо брать неразваливающуюся
(обычно белая -для варки(разваливается красная- для жарки, Но бывают и исключения)

vera1

а подскажи, как лучше жарить: складывать картошку в холодную сковородку с маслом и постепенно нагревать или сначала разогревать масло, а потом в него сыпать картошку?
Всё и всегда жарят на предварительно нагретом жире.

dance_me

а подскажи, как лучше жарить: складывать картошку в холодную сковородку с маслом и постепенно нагревать или сначала разогревать масло, а потом в него сыпать картошку?
прогревать всегда, конечно =)
иначе получишь тушеный картофель

ABSENT221

Температура складывается из мощности источника тепла, проводящих свойств жарочной поверхности и, собственно, количества картофеля.
а из температуры кипения масла не складывается? :ooo:

vovan76

Посоветуйте сковородку под изысканный

Лосось будешь жарить?

stm7867720

правильно фигачить на максимальной мощности на чугуне, но переворачивать постоянно,
так в ресторанах делают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: