Как выбрать блинницу

Lara72

Есть ли владельцы электрических блинниц (типа такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4009797&hid=41... Какие плюсы-минусы по сравнению со сковородкой для блинов? Какие вообще впечатления от использования?
Подумываю купить в подарок, но не могу определиться с моделью. Пока склоняюсь к той, что по ссылке, т.к. у нее вроде самая большая суммарная поверхность выпекания, но говорят, что такую большую хранить неудобно и нет терморегулятора.
Заранее спасибо.

stat8888933

У меня была электроблинница. Самое большое ее преимущество - это то, что в ГЗ она у меня стояла в комнате и когда после танцев не было сил и нечего было есть, можно было сидеть и очень удобно выпекать блинчики. Что касается самих блинов, то на блиннице они все-таки не те: это маленькие и довольно толстые получаются, поскольку тесто по поверхности уже так тонко не разольешь, как вращая сковородку. Еще блины получаются совсем не масляные, поскольку поверхность не нужно было смазывать, а даже немного суховатые. Словом, это не совсем те блины, к которым привык среднестатистический русский человек. Но неплохие. Однако, сейчас я себе блинницу не хочу снова: нет места и полезность ее для меня все-таки сомнительная.

6716673

у меня есть блинница Severin CM 2198
С первого раза получилось блины печь только у мужа
У меня попытки с третьей, блины получаются большие, но тонюсеньких так и не получилось сделать( по 3-5мм получаются...
Из плюсов, блины не жирные, быстро делать, цена, есть терморегулятор, блины не прилипают к поверхности (как на сковороде)...
Из минусов, хлипко выглядит, но уже почти год работает...

Shurka

блины не прилипают к поверхности (как на сковороде)...
У меня блины не прилипают к сковородам. Что я делаю не так?

cig666

печешь блины сам

Shurka

Да ну нафиг. Их никто не сделает вкуснее, чем я. :)

Sveta2

блинница есть, пеку на сковородке.
На мой взгляд сковородка удобнее и привычнее.

Nika2303

Что я делаю не так?

Наверное, знаешь, что надо добавлять в тесто раст. масло и хорошо прогревать сковородку :grin: Видимо, это и вызвало баттхерт у минусующих :grin:

Shurka

надо добавлять в тесто раст. масло и хорошо прогревать сковородку
Не, растительное масло не добавляю.
Просто смазываю сковородку маслом перед каждым блином (это можно делать или многократно сложенной салфеткой, или половинкой картофелины, насаженной на вилку). На нормальной сковороде (тефлоновой к слову, не очень критично — можно один-два раза забыть, и ничего всё равно не прилипнет.
Плохо, когда оно немного жидковатое, или если сковорода слишком уж горячая: тогда тесто сильно вскипает, немного пригорает и немедленно прилипает (иногда сильно). Если же консистенция теста окейная, а сковорода не слишком сильно раскалена, то получаются прекрасные тоненькие блинчики.

Kost

Какие плюсы-минусы по сравнению со сковородкой для блинов?
это совершенно разные вещи
блинница - она как кальян что-ли:
у тебя гости - на стол ставятся банки меда и варенья, бадья теста и блинница.
у нас такие посиделки часа на полтора устраивались иногда на курсах французского. Да, тесто по поверхности для тонких блинов надо чем-нибудь размазывать.
а для утреннего завтрака, конечно, сковорода
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: