Доставка китайской еды в Москве

kit526

По мотивам просмотров разных фильмов и сериалов навеяло: пицца-суши доставляется, и даже выбор есть.
а вот есть ли доставка корейской (азиатскиой) еды в коробочках?

vili_vili_vo

Лучше пусть кто расскажет что из этого приятно хавать и почему

olympvba

Конечно же, есть. Иду я давеча, с работы — а дело уже к спокойнойночималышам шло. Иду по аллее, вдруг из куста слышу:
— Мусы-ы-к!
Я как-то насторожился, остановился — а из кустов опять:
— Мусы-ы-к!
Я как-то догадался, что сие значит "мужик", подхожу к кусту — а там китайчонок. Худой весь — что твой торшер. Ну, Ли ли, не Ли — я не знаю — да только протягивает он мне руку свою, а второй шляпу держит — ну, типа, мзду туда — и молвит:
— Мусы-ы-к! Ешь меня!

kit526

ожидал подобного
естественно, пошутить про гугл ума не составляет.подразумевалось, что кто-то пользуется доставкой и порекомендует

vili_vili_vo


подразумевалось
так вот оно в чем дело!

lavgi

http://www.wokker.ru/
заказывали. Обещали максимум полтора часа, доставили за час. Вкусно, недорого (250 р за коробку - порция достаточная даже для парня). Правда заказ должен быть от 700 р.

vika1345

спасибо за ссылку. я в разные вок-кафе по мск хожу, если на глаза попадаются, а вот про доставку не думал - надо попробовать

monstrik

Ресторан "Вьет-Нэмс" на Юго-Западной - работают и по доставке. Но у них не фаст-фуд, а нормальная вьетнамская еда. Кстати, из всех азиатских кухонь наиболее адаптированная к европейской - не острая, острые соусы подаются отдельно.
http://vietnems.ru/html/index.htm

monstrik

В Питере ресторан "Харбин" китайский рекомендую. Очень хороший - порции огромные, и бюджетно.

noname_secret

ништяк, мне понравилось :)
и курьер очень вежливый и опрятный)
короче, ещё буду заказывать

kit526

спасибо :)а пропорции риса/лапши и добавки в виде мяса/овощей/рыбы как? мясо искать не долго приходилось?

monstrik

Сдует иметь ввиду, что это не подлинно китайская еда, а фаст-фуд, приближенный к офисной культуре.

vika1345

это подлинно китайский фастфуд, которого в самом китае миллионы на каждом шагу

monstrik

Начнем с того, что понятие фаст-фуд - западное. В Китае есть понятие дим-сам - это китайская аутентичная еда быстрого приготовления, которая включает в себя разные блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, в т.ч. китайские пельмени. А то что на сайте - это именно фаст-фуд "под Китай" для европейцев. Он есть и в Китае, как микс китайской и европейского фаст-фуда.
Точно также про вьетнамскую кухню могу сказать - есть Вьет-Нэмс, ссылку на который я привел - аутентичная вьетнамская кухня, а есть сеть "Вьет-Кафе" - но это уже совсем другое, "под Вьетнам" для европейцев.
Для готовки дим сама необходим очень сильный огонь, вырабатываемый такими устройствами , как видишь - дорогими. Учитывая привычку нашего бизнеса на всем экономить, не уверен, что готовят именно так. Да и умение готовить дим сам сродни жонглерству опасными предметами - при таком накале поверхности вока китайцы подбрасывают еду после снятия с огня, по нескольку раз, чтобы она не прилипала к поверхности. Есть ли такие виртуозы в фаст-фуд сети? А если нет, то технология нарушена, следовательно это не традиционная китайская еда.

monstrik

Да и вообще китайская еда у меня ассоциируется с сочными, наваристыми, аппетитными блюдами, чего я этих сухих смесях в пакетиках я не приметил.

Egor15

сходи в Воккер, что в ашане на университете на третьем этаже, увидишь, как они готовят.
с распространением индукционных плит необходимость готовки на газу несколько отпала. там используются как раз такие плиты, приспособленные специально для вок-сковородок. температура приготовления варьируется от 220 до 300 градусов, при том, что на обычной газовой плите она редко превышает 170 градусов.

monstrik

мне не нужно туда идти, достаточно взгляда на картинки на сайте и понимания что это фаст фуд "под Китай".

Egor15

в пользу того, что это нетрадиционный фаст-фуд "под Китай", ты приводишь свое мнение относительно несоблюдении технологии приготовления. я тебе привожу факты, в которых убедился сам, о том, что технология как раз соблюдается. в ответ ты говоришь, что все херня и тебе достаточно одного взгляда на картинки. где логика?

monstrik

Ты ел китайскую еду кроме как в Воккере?
Про картинки - да, достаточно на них посмотреть. Вряд ли они будут портить на своем сайте вид блюд. И тот факт, что меню маленькое, тоже о многом говорит.

Egor15

да, я был в Китае. довелось попробовать блюда сычуаньской и кантонской кухонь. жареная лапша с мясом и овощами - это скорее кантонская кухня, которая на сегодняшний день имеет довольно сильный уклон в сторону европейской кухни. понятно, что в Воккере могут использовать не те же самые приправы и специи, которые добавляют китайские повара в традиционные блюда, но основные ингредиенты присутствуют - сама лапша, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжут, овощи, грибы шиитаке. технология приготовления пищи в воке также соблюдена: мелкая нарезка ингредиентов и быстрое обжаривание на сильном огне с перемешиванием. так что еда вполне себе подлинная, да, не аутентичная и адаптированная, но китайская.

dfakz

В воккере слишком жирная лапша.
Я стал сам такую делать - это занимает времени 30 минут. И конечно вкуснее получается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: