Как приготовить кальмаров

Serg137

Слышала, что с ними надо осторожно - мясо может быть жестким, если передержать или не додержать... а какие рецепты есть интересные с кальмарами?

Arev7272

салат с ними хорош
если их переварить, они как резина будут

kocharyan_avet

Варится кальмар минут 5 не больше-иначе действительно будет жёстким. Дальше его можно пустить в салат с майонезом, а можно пожарить с морковкой или капустой (с морковкой вкуснее имхо).

svetljachok

мясорубкой с острыми маринованными огурцами и чем-то еще, забыл уже - очень вкусно

reticilum

Я из детства помню, что если упустил время, то нужно варить дальше (минут 15?). Тогда "резиновость" исчезнет, хотя качество будет похуже, чем у 4-хминутного (сорри, знания чисто теоретические).

Shaitanos

главное не забудь их от пленки почистить,что весьма геморно

cig666

почитай в треде "Рецепты из ГЗ "

yurikon42

да ладно, если сварены нормально, то она легко отдирается просто руками без ножа
кальмары просто с майонезом или соусом майонезным офигенны - одно из любимых блюд

maxone01

а кружочками у нас не продаются?

yurikon42

копченые к пиву

maxone01

не, это фигня
я про нормальные спрашиваю, может, замороженные

Arev7272

в рамсторе видел

FATMAN

какой рамстор
в биотехе лежат

leshiy21

я люблю фаршированых.
начинка из риса и овощей - в кальмарчика, и жарить на масле.
на мой взгляд - не очень сложно, но очень вкусно

azora2055

давай поподробнее
Тоже люблю кальмаров, но их только варил пока и далее как захочется.

leshiy21

подробнее некуда
рис до полуготовности, овощи поджарить, смешать с рисом, насовать в кальмаров - и адьё, на сковородочку

zmeuka9

овощи любые кот мона жарить?:)
или есть что-то лучше сочитаемое

leshiy21

лучок, памидорчеги, марковачка.. как в фарширов. перцы, тока без мяса

zmeuka9

спасибо
нада затестить
ты обычно неплохие рецепты пишешь

leshiy21

стараюсь
не пережаривай их только, не надейся особо, что рис доварится и т.п. - кальмар должен быть обжареный, но не пережареный, не резиновый
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: