Как определить наличие пальмового масла в молочке?
предлагаю спектрометр!
а зачем тебе его определять?
пастеризованное же может больше хранится или там это масло присутствует?
ну если речь о твороге - попробуй сделать из него сырники
Что должно измениться?
в России в составе молочки производитель обязан указывать такие вещи, как на Украине не в курсе
они растекаются на сковородке
если срок годности больше трех дней - в наличииультрапастеризованное молоко хранится до 6 месяцев. срок годности не связан с наличием или отсутствием пальмового масла.
присоединяюсь к вопросу: а зачем тебе его определять?
Ты делаешь сырники без муки?
Я покупаю обезжиренные продукты или с малым содержанием жира. Продукты есть по гост и ту. Но, например, о наличие пальмового масла в сметане я читала на упаковках западноукраинской молочки. Пальмовое масло не хочу покупать и есть в принципе.
Следующий тест — на наличие пальмового масла, которое содержит насыщенные жиры, а заодно помогает продукту дольше выглядеть свежим. Для этого мы выложили кучки каждого творога на открытый воздух на сутки и посмотрели, как они себя будут вести: содержащий пальмовое масло продукт практически не изменится.
Короче, ни фига не понятно.(
Я покупаю обезжиренные продукты или с малым содержанием жира. Продукты есть по гост и ту. Но, например, о наличие пальмового масла в сметане я читала на упаковках западноукраинской молочки. Пальмовое масло не хочу покупать и есть в принципе.в таком случае можешь не беспокоиться, в маложирные продукты нет смысла добавлять пальмовое масло, поскольку это только усложнит технологию производства.
хочу только предупредить тебя относительно творога - на рынке есть большое количество фальсификаций в этом плане. бывает, что пальмовое масло добавляют в молоко для улучшения створаживания, в таком случае процент жирности может сильно не соответствовать написанному на упаковке.
наличие либо отсутствие пальмы в продукте определяется по жирнокислотному составу жировой фракции продукта с помощью газовой хроматографии. надежные экспресс-методы мне не известны.
а вообще, пальма менее вредна, чем молочный жир, вопреки расхожим заблуждениям. популярно можно почитать, например, здесь. в случае с творогом вредным является сильно завышенное содержание жира (например, в одном из образцов нам попадалось около 35% вместо заявленных 2,5% а не то, что это пальмовое масло.
конечно, с мукой. из нормального творога получаются сырники, а из ненормального - рваные блины, т.к. даже перевернуть на сковороде их трудно. пережила такой опыт с творогом от Дмитровского молочного завода, потом на них наехали, и они вроде как разделили весь свой творог на "творог" и "творожный продукт", но ДМЗ я все равно больше не беру.

поразилась жирности "Благоды" - в "Перекрестке" был творог 12% и 18%, чего я отродясь не видела, хотя, по идее, 18-процентный творог - самый что ни на есть естественный


попадал к нам творог "Благода крестьянский". хороший творогв пачках - не очень.
а вот в ведре (объемом около 800-1000мл) - очень хороший. но я его давно не вижу в продаже..
из него получались самые хорошие сырники

согласна с Багиркой про сырники, как способ проверки.
"пальмовый творог" не то что бы растекается, он просто исчезает из сырника (превращаясь видимо в жир в тесте).
и вместо привычных по консистенции и вкусу сырников на выходе получаются сомнительного вида перемасленные оладушки.
%
Клар, брось на сковородку его, посмотри, что там выделяется, если нормальный высохнет, если пальма расплавится. Масло на сковороде не спрячешь.
Клар, брось на сковородку его, посмотри, что там выделяетсяда,
делал как-то сырники из Благоды.... - всё растеклось, твторог исчез

Похожие темы:
Оставить комментарий
sat05
Сабж