Деликатесы для кризиса

vsev

Что бы такое купить из консервов, что было бы вкусно и при этом долго хранилось? Рыбное там или мясное...

smackdown

Тушенка, лучше свинная.
Томатная паста
Мешок риса.
Из этого набора можно делать около десятка блюд, так что разнообразие будет

vsev

Тушенка, лучше свинная.
Вот с ней то родимой и вышла загогуля. Я еще давно закупился, теперь срок годности подходит к концу. Я ее начал потихоньку пожирать, все ж довольно противно, если часто. Поэтому и озадачился вопросом — чем бы разнообразить антикризисную нычу? Есть же консервы интересные. Наверное...
Томатная паста

Это офигенная идея! Куплю.
Мешок риса.

У меня греча заныкана.

smackdown

все ж довольно противно, если часто.
это ты её просто готовишь примитивно

vsev

В общем да...

stas11

Тушенка, лучше свинная.
Томатная паста
Мешок риса.
а как же килька aka "братская могила"

Arev7272

мясо долго не хранится
затарься крупами, бобовыми (источник белка солью, перцем

oyushko

Попробуй "цыпленка в собственном соку" - та же тушенка, только куриная, она офигенно вкусная, я могу даже холодную из банки просто так точить, а срок хранения должен быть как у обычных консервов, пару лет.
Ну и еще сайру консервированную, ее и так вкусно, и суп из сайры (наш любимый обжащный суп был :) и с тем же рисом приготовить ок, и с макаронами (типа рыбной бич-пасты будет и в салат можно.
А именно деликатесные консервы - это типа печень трески или кальмары консервированные, а из мясных - детское питание (мясное пюре только его нужно солить\добавлять специи. Но это все дорого, явно ты такое про запас на случай кризиса не будешь покупать.

Arev7272

водярой, главное, не забудь затариться -)

dance_me

я бы сухпайки копил: сублимированное мясо, овощи и прочие вкусности. Из целей экономии сублимировать можно самому дома.

cig666

пардон, а о каком кризисе идет речь? :confused:

stm7921611

Томатная паста
А если солёные помидоры?

fomushkin

после того как нашли в банках с сайрой червей больше не можем их покупать =\

stm7867720

овощные консервы (морковь-горошек, фасоль разная включая стручковую, кукуруза)
сгущенка и варенка
фрукты сушенные и орехи
фрукты консервированные (персики, ананасы, абрикосы и пр.)
круг качественного твердого сыра (пармезан и пр. если его не вскрывать - то почти вечность лежать может. Ногу испанской сухой ветчины под слоем воска - аналогично.
сублимированные или даже просто сухие сырокопченые колбасы (типа еврейского или татарского сервелата).
всё это может храниться 3-4 лет.
 

dance_me

орехи хранятся 3-4 года? откуда инфа?

garis7

орехи точно 3-4 года хранятся.
Вообще на сроки хранения очень влияют условия хранения. на солнцепёке всё испортится быстро. а если туже тушёнку хранить в сухом холодильнике при +1-3 градусах, то она пролежит точно больше 5 лет.
относится это не только к тушёнке. всё желательно хранить в сухом прохладном месте. для чего-то важнее сухость, для чего-то холод.
единственое в сроке хранения чего я не уверен из перечисленого - консервированные фрукты. я бы не рискнул есть трёхлетние консервированные персики. ананасы ещё куда ни шло - я удивляюсь как у них банка не растворяется.

dance_me

наверное, мы про разные орехи. Например, кедровые чищенные прогоркают за 2-3 мес., нечищенные за год. Вот, мне и стало интересно, откуда инфа

0pex

Ты, видимо, про те что на развес продаются? Орехи в вакуумной упаковке точно хранятся 2 года, это даже на упаковке написано.

garis7

кедровые чищенные прогоркают за 2-3 мес.,
это жиры содержащиеся в орехах окисляются под воздействием кислорода воздуха. вакумная упаковка (ну или просто герметичная упаковка с малым кол-вом воздуха) + холодильник помогут сохранить орехи пригодными к употреблению не один год. без потери вкусовых качеств. ещё несколько лет их можно будет кушать, хотя на вкус будет так себе.

stm7867720

Большинство того что люди понимают под словом орех - это по сути семечко растения.
Скажу банальность, - оно им размножается, т.е. оно должно сохранить всхожесть как минимум 2-3 сезона (т.к. один может быть не удачный) даже при хранении на улице. И уж особенно это относиться к кедровым орехам, которые растут в условиях севера, где бывает снег и в мае и в августе. Т.е. семечко вполне может пролежать "в спячке" 1 год. А уж если сохранилась всхожесть, то и питательная часть точно сохранилась.
Далее, если плоды как то обработаны (например термически высушены или просолены, как фисташки, семечки или миндаль то в антисептической фабричной упаковке и защите от вредителей (насекомых и грызунов они точно пролежат пару-тройку лет. Специальная упаковка (вакуумная как отметили выше) так вообще должна лежать и при комнатной температуре 5-6 лет.
Злаки на элеваторах могут храниться в условиях военного времени несколько десятков лет.
Кукуруза для попкорна точно пролежит и не потеряет товарного качества.

maxone01

Я орехи держу в холодильнике. Не 4 года, конечно, но и не 2 месяца)

stm7921611

Зачем в холодильнике?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: