Из чего сделан творог Дмитровский?
одна из первых ссылок ведет сюда.мне в этом твороге все нравится - вкусовые качества отличные, запеканка творожная в хоттере из него супер вкусной выходит, ничего не разваливается
меня интересует реально ли там пальмовое масло есть или нет
может у кого-то есть соображения на этот счет?хм, передачу не смотрел, но почему-то интуитивно это подозревал, какой-то он жирноватый действительно, и тарелка немного маслянистой от него остается. От него немного подташнивает, и маслянистый вкус правда ощущается (я просто грамм 600 минимум в день ем, а с др творогом такого не было). Свои опасения не проверял никак, просто стал есть более приемлемый для меня творог (и что самое главное - он хранится в вакуумной упаковке чуть ли не 3 недели точно). Его ем по 3 пачки 300граммовые

из остальных нежирных кисловатая получается а из этого просто супер
могу килограмм сожрать блин этого творога
более-менее приличная получалась из обезжиренной свали
а савушкин хуторок кисловат на мой вкус
вопрос даже более общий получается - выходит все эти ГОСТЫ надписи на упаковках и тд - полная фигня?
или все же это происки конкурентов и не может быть такого
У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком. Причём пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах?
Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе.
Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших "бочонках" и "кадках": они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок. Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.
По теме - почитай тут , наверняка его обсуждали, я тоже почитаю)
а я хаваю "домашний сыр" 4%, он зерновой и вкусный сцуко
неплохой
но мне нужен такой из которого запеканку можно замутить
твердый то есть
ну и чтобы жирность меньше 5% хотя бы
в общем может есть у кого инсайдеры в молочном бизнесе? неужели так все плохо?
Этот Дмитровский, кстати, в Ашанах не продается?
Выкладывают часто прям в ящиках рядом с еще каким-то творожным продуктом, рядом с витриной?
Если оно, то да, творог этот - не творог, а какая-то фигня, сырники из него растекаются как блины по сковородке, если только не вбухать муки чуть не столько ж сколько самого творога.
не знаю насчет ашана - он зелененький такой в брикетах
обычный на вид
запеканка из него идеальная получается без добавления муки (пару яиц бросил на 4 пачки и ложку сахара добавил)
сказал что передача контрольная закупка точно заказная (а я именно ее имел ввиду) тк звонили им и откаты просили чтобы продукты компании занимали какие-то места в рейтинге
но нужны еще подтверждения
А почему сам не сделаешь творог, какой надо, для запеканки? Если уж жрешь килограммами и проблема и трудно найти то что нравится, а то что нравится подозреваешь в наличии всяких добавок?
Для того, чтоб сделать творог до 5%, нужно обезжиренное молоко, и желательно не тетрапак (чтоб кисло нормально). Выход будет очень маленький плюс надо этот творог где-то отвешивать (чтоб плотный был и это должно быть прохладное место достаточно (чтобы творог не прокисал в процессе). Короче это достаточно трудоемкий процесс, требующий много места, посуды и времени.
PS Даже из полуторапроцентного молока получится творог порядка 7-8% жирности. Так что придется ему купить корову и сепаратор тогда

сотрудница этого предприятия (главный технолог вроде) не кормит этими творожками своего годовалого ребенка
а вообще очень советуют кировский творог.
купили его в "Вятском подворье" в Химках. действительно очень хороший творог
просто я из него запеканку делаю+1.
из остальных нежирных кисловатая получается а из этого просто супер
для выпечки идеален
отзывов не читала. подозрения по поводу пальмового масла закрались после того, как съела 200 грамм залпом чистыми на обед. неделю тошнило от одного воспоминания.
у меня организм довольно бурно реагирует на неправильные жиры. так что в лабораторию не ходи - в твороге явно что-то не то.
но действительно вкусный, зараза!
черт, как же выяснить
из дмитрова есть кто-нибудь? =)
я не из Дмитрова, но проезжал по тем местам и коров в радиусе 50км не видел. Со своей стороны могу гарантировать только продукцию молочных заводов рязанской области (не самой Рязани). Там и коровы есть, и качество. Но там уж если творог, то настоящий, жирный, деревенский.
тогда вопрос - может есть какие-то фирмы которым приносишь продукт а они его анализируют?
на Люсиновской улице
В инвитро вроде делают

если понесешь на экспертизу, то не называй завод
навел справкиесли знающие люди есть, мож что про савушкин хуторок скажешь? или посоветуешь что? пс а кто что про самопальный ашановский скажет?
коли тут речь о нежирном твороге пошла, вставлю свои пять копеек. Зерненый творог Простоквашино в синей упаковке - пальмовое говно 5*. А стоит, собака, будто они его из альпийских сливок делают.
савушкин хуторок - ок, сами покупали, но не стабильно выдерживает срок годности, становится кислым
я в это верю, так как сам жил в кировской области и там сметана, масло, творог действительно натуральные и вкусные
кстати, вятское подворье есть и на речном вокзале
еще подсказали, что творог можно замораживать и это почти не сказывается на его свойствах
ну разумеется правильный творог, а не тот который в упаковочках а-ля Danone
еще подсказали, что творог можно замораживать и это почти не сказывается на его свойствах+1! всегда так делаю. очень удобно - затариваюсь масштабно, когда вижу, что творог сегодняшний, и все пачки, кроме одной-двух, замораживаю. потом каждый день свежий творожок из морозилки

Хз, я делал (иногда делаю) творог из кефира минут за 10, никакого напряга. По поводу дмитровского творога-полное говно с растительным жиром, но есть дмитрогорские молочные продукты - они ништяк. Но савушкин хуторок все равно зе бест, Батька не даст растительный жир под видом творога продавать.
но есть дмитрогорские молочные продукты - они ништяк.А где их можно купить? в Ашане их не бывает, вроде

По поводу дмитровского творога-полное говно с растительным жиромэто ты на вкус определяешь?


савушкин ок, много лет его покупаю. хотя не такой вкусный как сцуко дмитровский


бадяжат это немного гадости добавляют? или там внутри вообще не то что написано?
а сваля литовский - ок? из него тоже ок запеканка получается
савушкин хуторок - ок, сами покупали, но не стабильно выдерживает срок годности, становится кислымЗдорово, что этот творог качественный. Месяц его хранить смысла нет, это согласен. Мне на неделю полторы максимум. А вообще, с чем связан такой срок годности? Вакуумная упаковка делает свое дело?
Вам замечание (+). Нарушение морально-этических норм.А какие ты нормы нарушил, что сам себя плюсанул?
По теме, свои пять копеек - творог давно не покупаем, мелкий ест Агушу творожок (с молочной кухни старшим делаем творог из Агуш молочнокухонных.
4 пакетика молока+4 пакетика кефирчика Агуши позволяют сбодяжить тарелку творогу, детям его на пару дней хватает
Зерненый творог Простоквашино в синей упаковке - пальмовоеа зерненый сыр Карат?
я не пробовал
а молочные продукты под маркой "Рузский"?
Расскажите лучше про "сыр" домашний.
я его тоже килограммами ем, стал переживать!
они в Королёве продаются )
запеканка из него незачотная получается
меня бесполезно спрашивать про русские продукты, я их слишком редко ем. Про творог написан, потому что сильно впечатлился. "Вчера" ел нижнеавтрийский зерненый (вкуснятина! а "сегодня" купил по той же цене Простоквашино зерненый в Челябинске и даже ложки съесть не смог, настолько он был кислый и горький(!).
сегодня был съеден последний килограмм дмитровского творога
ел и плакал
посоны , я хз про молочные продукты и все что с ними связано, мне просто сказали компетентные люди
сегодня был съеден последний килограмм дмитровского творогаНа какой решил перейти?

а зачем нужно столько творога есть? Ведь будут мышцы расти -> набор лишнего веса.
а как ты потери мышц при физ.нагрузках восстанавливаешь?
я кушаю кальмаров. креветки тож вкусно
вильд, вроде, сверх нормы нагружает себя и жиры не ест, поэтому ему белка больше надо, чем среднему гражданину. Хотя я тоже считаю, что кило творога в общем случае - это перебор. Слишком большая нагрузка на поджелудочную. Все эти белки еще же переварить надо.


мож не будем рубить с плеча, а правда на экспертизу сперва?
или мож кто из форумских химиков представляет примерно хоть, че делать надо. Какие там на жЫры качественные реакции (простите за дилетантский подход заранее

А то и правда обезжиренные товорожки по большей части жрать невозможно. А этот "съедобный"


Вот, например, ТУ для Простоквашино ТУ 9222-020-13605199-07. В инете про него фига (либо я криворукий, не нашел). Каталогов у нас централизованных нет, только ГОСТы, например, Творог зерненый
будет тебе гарантия натурального молока и творога
А я покупаю на рынке домашний творог у бабушек ) Он просто нереально вкусный , правда жирность у него вроде высокая Но я не как вильд, я грамм 100 в день могу съесть Вообще стараюсь все покупать на рынке - конечно дороговато получается, но не сравнить с тем что продают в магазинах ...
но это блин совсем не то

мяса мне достаточно раз в день
а творог с овсянкой я вечером ем например - очень хорошо насыщает (не тянет потом пожрать всякие гадости типа колбасы и конфет) и по бжу правильные пропорции выходят
это ты на вкус определяешь?по замороженному состоянию
не тянет потом пожрать всякие гадости типа колбасы и конфетя когда тянет, вместо того жру апельсины-мандарины. Интересно, чем это опасно?
твороги довольно безвкусные по своей природе, поэтому если нравится то наверняка жырноватый или с подсластителем каким-то
на свалю пока перешелСваля в три раза дороже


никакой не пью, мерзость же
Вкусный, можно безо всего жрать, не кислый, ароматный, не жидкий и не сухой, на губах не оставляет жирной пленки. Короче, то, что нужно!
Выглядит вот так: http://www.hlebosol.com/system/files/products/moloko/tvorog....


Ох, все собираюсь намутить творога, и все руки не доходят, такая ленивая стала по части готовки, жесть(
как делать? у меня такой сухой выходит, что просто фууу
делаю обычно: кефир или простоквашу наливаю в кастрюлю, нагреваю до появления хлопьев, когда жидкость уже точно разделится на сыворотку и творог, оставляю на пару минут в таком состоянии, потом сливаю через ситечко. Я готовлю на 1-2 порции, поэтому долго его сливать не имеет смысла.
вот тут еще 2 рецепта творога:
http://ipolza.livejournal.com/103423.html#cutid1
http://ipolza.livejournal.com/102254.html
но я не пробовала так делать

о, давно его ищу. в центре есть где?
вроде не пробовал

Классно, а сыворотку куда потом? Всегда интересовал этот вопрос:)

молоко + кефир = творог и сыворотка
сыворотка + др. ингредиенты = блины
а на выходе получаешь блинчики с творогом

PS у меня из 1 литра молока получается вот что:

зато добавляю сыворотку в хлеб вместо воды или молока, вот хлеб я люблю чуть кислый

еще есть любители ее просто пить или делать какие-то напитки
в смысле ты литр кефира с литром молока варишь просто? и потом цедишь

в жж Ginger_fox есть подробный рецепт, я по нему делала)
Изучив сегодня внимательно пачку творога, я обнаружила, что он дмитрогорский, а не дмитровский. Там не очень крупно было написано, и я всегда считала, что он дмитровский. Такая радость! А то я тоже было собралась со своим любимым творогом завязывать.это совсем другой!
я не пробовал его ни разу хотя видел в продаже
попробую


так прикольно! сразу съела все сама
из сыворотки замутила блины
спасибо, всегда так буду делать
люблю когда ничо не пропадает
а если просто того молока выпить то не менее вкусно и также ниче не пропадает
только с чаем
это вообще специфический продукт, если много пить болею насморком (слизеобразующий)
а творог очень люблю, именно такой домашний
и экономно же, еще блины получились
попробуй! он в ашане продается, очень вкусныйхз, я жрать не смог
видно, мне только пальмовое гавно нравится


нормал
но конечно до дмитровского далеко =(
может среди них появится новый фаворит
мне интересно - а из зерненого творога запеканка получится?
из зерненого так себе запеканка, лучше незерненый использовать.
имхо будет что-то осклизлое
тот, который мой - кислый на самом деле
>1 кгдумаю, я один обжора, ну и capsicum разве что еще так жрет


на Сицилии самая вкусная )


Сегодня утром как раз ел такой на завтрак, он действительно довольно вкусный. Но жене не нравится, потому что нужна посуда, чтоб в неё высыпать, в отличие от творога, который в пластиковых ванночках.

он сухой какой-то и некусный, на мой взгляд.
Этот тоже классный, вкусный, недорогой, много белка, но надоедает, если его всё время есть.
очень понравился!
с бананом отлично зашел


так на чем остановились из повседневно встречаемого?
сухой и невкусный — это сваля, а савушкин хуторок очень даже
сваля действ суховатой показалась

а расскажи плз рецепт творожной запеканки, которую ты упоминал.
PS попробовал валио 0,3% творог - очень вкусно и совсем не сухой.
Неужели никто так и не скажет про творожную запеканку?Последний раз делал давненько, так что может чего напутаю.
Две упаковки творога (это 0,5 кг, я использовал 0,3% валио как раз четыре яйца, полстакана манки, полстакана сахара. Тщательно перемешать. Залить в форму и запечь. Я пек в микроволновке ориентируясь на время из инструкции к ней. В районе 20 минут в сумме получалось. Часть времени на полной мощности только микроволны, в конце комбинированный режим с грилем.
спасибо, жаль только рецепт выходит весьма калорийным. Вряд ли Вильдшвайн такой делал...
я вместо сахара добавляю изюм и кокосовую стружку =)

Вот писал, как он делает:
пару яиц бросил на 4 пачки и ложку сахара добавилА я так:
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaja-zapekanka/
400 г творога (5-9%)
2 яйца
100 г сливок 35%
5 ст л муки
3 ст л сахара
1-2 ст л сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
1 ст л разрыхлителя
по горсти изюма и брусники
отделяю белки от желтков. Желтки смешиваю со всеми остальными ингредиентами, кроме ягод (творог предварительно протереть через сито). Вмешиваю ягоды. Взбиваю белки со щепоткой соли, осторожно вмешиваю белки в тесто. Выкладываю в форму и в духовку при 180 град на 45 минут, до зарумянивания. Предвижу вопросы, мы на жирности продуктов не заморачиваемся.
Только там вроде 4%, не?
есть и 4 и 5%, сам удивился )
Нам из Вологды творог привозят, он вкусный. Еще беру Ополье 9%, тоже нравится. А Хуторок никогда не доедался, больше не беру.
% любой будет вкусный, с обезжиренными сложнее
А почему все стремятся брать обезжиренный?
холестерин?)
Да глупости все это. Нормальный творог вообще 18%, и это нормальное здоровое питание!
не меньше 9 процентов кажется должна быть, чтобы кальций усваивался
Это еще чо, вон в западных книжках по детскому питанию не рекомендуют только детям до 2 лет давать обезжиренные молочные продукты, а потом типа можно. Детям! На выхах, значит, в макдачные, а потом грехи замаливают обезжиренными творогами, наверное. Иначе как понимать необходимость обезжиренных продуктов детям?
не обобщай. жирные продукты есть надо. детям особенно. а книжку свою выкинь.
Тема с холестерином ваще эпикфейл
А почему все стремятся брать обезжиренный?а как еще худеть?
Я тоже его жруда по-моему 4 все же
Только там вроде 4%, не?
я его с бананом фигачу + ложка меда (все это вместе перемешиваю)
точево зачетное на завтрак получается
есть даже такой термин - rabbit starvation - можешь погуглить
фишка в том что в обезжиренном белка больше а не в том что там жира мало
жир нужно есть но это решается просто - сметаны в него добавить или йогурта какого-нибудь
А почему все стремятся брать обезжиренный?белка больше на 100гр веса
причем значительно
Не есть быстрые углеводы, ходить, уменьшить порции. Причем тут обезжиренная молочка? Картошку во фритюре есть не стоит, а творог ешь вкусный!
Это актуально неширокому кругу потребителей, а истерика у всех. В магазе не найти творог 18%, спроса нет! Зато обезжиренного 10 видов :-(
да есть же, причем даже во вполне обычном
кроме того, производители часто вообще ограничивают линейку 9% творогом, 18% просто не выпускают. Видимо, это оправдано спросом?
В целом ты права, но зависит еще от масштабов употребления. Я ем ОЧЕНЬ много творога, он составляет существенную часть моего рациона. Если я буду так налегать на жирный сабж, моя попа в дверь не пройдет
Ясно. Ты его любишь так или по другим причинам?
Люблю) Я не чистоганом, конечно. Мягкий намазываю на хлеб - мои любимые бутеры, сухой поливаю чем-то сладким, ем как десерт. запеканку обожаю. В омлет могу подмешать творога для пущей белковости. Короче, фанатею! Но я ем 2% и 5% тоже, конечно, не только 0%
ты в курсе, что если слишком много его трескать, то это нагрузка на печень и почки большая?
Не есть быстрые углеводы, ходить, уменьшить порции. Причем тут обезжиренная молочка? Картошку во фритюре есть не стоит, а творог ешь вкусный!смысл в том, чтобы есть много белка, не потребляя при этом еще и кучу жира.
ага) я не знаю, чем еще питаться, не травой же единой) а каши не насыщают нифига.
рыбой на пару
постным отварным мясом
яйцами (без желтков)
это навскидку откуда можно получать белки
больше-то и нету
творог наиболее удобно употреблять тк не требует готовки совсем
грудки я ем. но вообще мясо-рыба-яйца не приносят мне удовольствия. мне вкусен только творог) проблема у меня с питанием, прямо беда. ничего не хочется из нормальной еды, только фруктов охота и творога с чем-то сладким( наверно вообще пора завязывать с едой, все вквсное вредно, полезное мне невкусно)
белок в рационе обязан присутствовать в большом количестве
дальше уже индивидуально
кому-то легче больше жиров и меньше углеводов
кому-то наоборот
я экспериментировал по-всякому
у меня не вышло ни так ни сяк
в итоге стараюсь потреблять умеренно жиров и углеводов + много белка
есть одна интересная статья в которой какие-то канадские исследователи строили satiation index различных продуктов
типа индекс насыщаемости (за эталон брали хлеб)
победила вареная картошка с большим отрывом что меня удивило немного
я думал какое-нибудь жирное мясо окажется в лидерах
меня вот без мяса никакой творог не насытит, у вас, девочек, видимо свой метаболизм
Реально каши это ни о чем, прогорают за утро, в обед руки трясутся от голода уже! Всегда считала, что каши - это очень питательно, а нифига.
Такой же, я тоже без мяса не могу, ем минимум дважды в день его.
Чистые углеводы мне лично как в трубу, вроде калорий дофига съедено, а сытости и удовлетворения ноль.
как только начинаю регулярно есть сладкое то после любого приема пищи нестерпимо тянет заточить конфету или булку или пирожное
Чистые углеводы мне лично как в трубу, вроде калорий дофига съеденоа 1 гр белка и 1 гр углевода одинаковое кол-ва калорий - 4. Тут дела в процессе усвоения. Творог - казеиновый белок, его пока организм переварит часов 5 пройдет.
По теме: нашла творог президент 0,2. 5 и 9 % рассыпчатый в пачках по 900 гр счастью нет предела.
а сколько ты их съедаешь? мне часов до 3х потом есть не хочется
Грамм 400 + домашний йогурт + кусок сыра. Если еще яйцо съесть и кекс, вот тогда нормально будет.

я больше 200 гр. творога не осиливаю за один раз
это про кашу имхо
На себе проверил. Двойная каша до часу дня - сытость на весь оставшийся день. Одинарная каша - жуткий голод уже к обеду.
у неё тройная

ты что после завтрака и до обеда делаешь?
каша из 100 гр. перловой крупы это две порции нормальных для меня
г сухой каши это очень дофига, конечно. Я наверное беру 50 или даже меньше.
400 гр это где-то три таких пакетика примерно
после завтрака и до обеда хуячу в лабе
я всегда столько ем
но вообще я все-таки эмпирически установил что каша с утра меня не вставляет
хочу жрать сильно - поэтому ем творог с фруктами, иногда мясо, бутерброд с пастой арахисовой и тп
еще я теперь на работе ем потому что пока в метро едешь уже успеваешь проголодаться
а так немного потерпел с утра, пришел на работу и поел
а чем по-твоему арахисовая паста лучше масла?
она лучше тем что вкуснее на мой взгляд
Ну а я на свежем воздухе бегаю с ребенком, поднимаю его и таскаю, еще и разговариваю все время )
но завтрак - основная жрачка дня
У тебя пакетик каши в 20 г основная еда дня? Так и до дистрофии недалеко.
такого чтобы руки от низкого сахара начинали трястись удавалось только пару раз добится - 8 часов без еды + 3 часа тренировки + 2 часа сауны
при этом
пробежал 10 км
5 часов на скалодроме
перед этим в предыдущий день плотно закинулся вечером пиццей и парой кусков торта
нормально абсолютно
вообще я читал что от однодневного голодания метаболизм даже ускоряется и ничего страшного для организма в этом нет
наверное запасов гликогена много в мыщцах!
Для любителей творога, овсянки и печенек)
тетя конечно мрак, а рецептик записала )
классный рецепт, спасибо
раньше покупала более жирные - думала, они вкуснее. На творог 1.8% не смотрела так же, как не смотрю на йогурты 0,0000.. %
но этот, дмитровский, - просто чудо, и всегда в магазинах есть

открыла для себя дмитровский творог 1.8 %

Так весь тред же об альтернативах дмитровскому из-за пальмового масла
лучше, чем flavorchemist, я не объясню. Но ни одной проблемы в пальмовом масле не вижу.
а вообще, с точки зрения производителя, идея тайком класть пальмовое масло в творог 1.8% кажется мне очень странной.
Я понимаю - для творожной массы с жирностью 23% извлечь более дорогой молочный жир и заменить его на пальмовый.
А куда пихать пальмовое масло в творог с жирностью 1.8%? Зачем? Чтобы украсть оставшиеся 1.8% молочного жира? Обезжиривать дороже будет, чем выигрыш на краже.
(а калорийность пальмового жира немного выше, чем у молочного)
короче,
а)я не думаю, что там есть пальмовое масло;
б)а если бы и было, меня это не волнует;
в)из того, что есть на прилавках, этот творог хотя бы вкусный. И во всех магазинах есть, искать не надо
А куда пихать пальмовое масло в творог с жирностью 1.8%? Зачем? Чтобы украсть оставшиеся 1.8% молочного жира?Ну типа на самом деле жирность больше.
Затем, что так вкуснее и будут больше покупать.
и подозрение это исходит из
а)нагло врущих педерач а-ля "контрольная закупка";
б)просто-напросто того, что этот творог "какой-то слишком вкусный для 1.8%"?
первое - просто вообще не аргумент а второе - ну, не знаю. Мне кажется, если хорошо гомогенизировать и что-нибудь пластифицирующее добавить, может и без жира быть таким вкусным. Но тогда под подозрением ВСЕ вкусные марки творога с низкой жирностью
По сути остается главный вопрос, который всплывает на протяжении треда: какие применяются методы определения жирности продуктов. И какой из способов представляется наиболее осуществимым в кустарных/мелколабораторных условиях?
Вот ты как химик и попробуй ответить Биологи тоже приглашаются высказать свои соображения.
суть обсуждения я поняла сразу: "есть очень вкусный творог, который якобы вредный, потому что никто не знает, почему" попробовала этот творог - и правда, вкусный! profit, тред прочтен не зря
а отвечая на твой вопрос, по мнению интернета, проверить жир в лаборатории - рутиннейший анализ (пример описания - http://saverkon.ru/controlmilk5.shtml , тут про молоко, но разболтать-пересчитать можно легко)
я в лаборатории давно не работаю, помочь ничем не могу. Но реактивы - проще некуда, даже в обычном практикуме все есть
п.с. Химики! Кто там не боится пробирок? Помощи от меня как с козла молока, наверное. Но морально поддержу (постою над душой хехе с удовольствием, если скучно кому

Пивка/конфет поставлю в зависимости от вкусовых предпочтений экспериментатора) Вроде особых бюджетов не требуется при наличии доступа к аппаратуре и реактивам. Поправьте, если заблуждаюсь
Форум не забудет!


определишь не жир, но общую калорийность, что еще интересней.
я очень удивлюсь, если жира будет больше, чем указано на упаковке. По моим ощущениям, связываться с контролирующими организациями России - себе дороже. На взятках больше проиграешь, чем выиграешь на продажах. А содержание жира - это рутинный простой анализ.
скорее уж (это я уже вообще теории строю) низкокалорийный Дмитровский вкусный за счет других добавок. Не жир, а что-нибудь нейтральное-пластифицирующее. Ну, типа жира, но человеческим метаболизмом не усваиваемое. Вышеописанный анализ это не найдет.
любая добавка в еду должна быть признана не вредной для здоровья, чтобы еду можно было продавать. Капитал, конечно, пойдет на любые преступления ради прибыли. Но капиталу тупо проще взять уже разрешенные и безвредные добавки, которых МНОГО придумано.
еще скорее - все с этим творогом в порядке и без добавок. Просто растерли хорошо

но если и правда соберетесь анализировать - тогда и другие марки проверьте и низкокалорийные, и творожные массы. И финский Валио, и литовскую Свалю, и белорусский Хуторок. Если уж с этим заморачиваться.
и, конечно, про контроль с известным содержанием жира не забудьте. Какой-нибудь немецкий творог - или я слишком доверяю имиджу "ordnung muss sein"

просто сожги в калориметречето мне кажецо это несколько не та калорийность будет
или ты шутиш?)
Несколько не та, но почти
первый вариант - именно такой еду сжигают, а потом вводят поправки "на усвояемость тех или иных продуктов в той или иной форме"
Калории — единицы энергии, в частности той, которая содержится в пище, и той, которую расходует человек. Одна килокалория (в диетологии — и, естественно, в нашей книге — ее называют просто калорией) — это энергия, достаточная для нагревания 1 л воды на 1 °С. Например, энергии, содержащейся в продукте энергетической ценностью 200 калорий, хватит, чтобы нагреть 200 л воды на 1 °С или 2 л воды от 0°С до 100°С (вскипятить). Потребление и расход энергии человеком также иногда измеряют в килоджоулях (теперь это официальная единица ЕС). Одна калория (ккал) равна 4,2 килоджоуля (кДж). Мегаджоуль равен тысяче килоджоулей. Чтобы определить энергетическую ценность пищи, ее сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.с) вроде бы разумная статья )
второй вариант - калорийность считают исходя из состава - известно, что в 100 гр данного продукта, 1,8 гр молочного жира с известной калорийностью и 98,2% пальмового масла с другой известной калорийностью , исходя из этого суммируется. М б тоже с коэффициентами поправки для жира/углеводов/белков в такой форме в данном продукте ( вики )
самое веселое - третье,
в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищис) статья, на которую первая ссылка)
наверное, чаще всего используют 2ю методику но не знаю, я не специалист в данной области

плюс еще на испарение воды какая-то энергия и прочие неучтенные мелочи.
Карочи имхо хреновый способ
Надо с кислотой жыр отделять пробовать
http://www.ru.all.biz/g223004/
термодинамикой на физфаке уже не занимаются?
..ок, согласна, проще по-тихому намешать пробирку с реактивами...
прибор специальный есть типа Работа калориметров основана на измерении количества теплоты, которое выделяется при сжигании образца в атмосфере чистого кислорода при точно определенных условиях.
термодинамикой на физфаке уже не занимаются?
..ок, согласна, проще по-тихому намешать пробирку с реактивами...
я прально понял, что там вместе с водородом сжигают все, просто точность измерений тепла и расхода этого самого водорода высокая?
ну типа да. Я такой в реале тоже не видела, просто знала, что есть профи-калориметры, в который положил, на кнопочку нажал - и на экране уже готовый график
самое забавное, что вроде бы по ГОСТу такие нельзя. Поэтому пищепром использует эти, но в лабораториях для проверяющих стоят допотопные.
а, не, я вспомнила это про микроволновую пробоподготовку рассказывали. ГОСТ - штука неизменная если ты хочешь гордо писать на своем продукте "приготовлено по ГОСТу", то ты должен соблюдать все ГОСТовские процедуры, и проверяющим пофиг, что с тех пор появились гораздо более точные и простые в обращении аналоги.
в итоге для нормальной работы используют новые автоматические приборчики, а для виду стоит всякий хлам. А за регулярную поверку хлама регулярно платят деньги. Так дешевле
Но по ГОСТу, лаборатория должна париться с какими-то ручными пипетками несколько часов, получая результат ниже по точности. В итоге для работы используют плотномеры, а для виду лежат пипетки. Проверяющие, конечно, не идиоты, и все все понимают. Вот как-то так все работают-живут
ничо так получилось, вкусно )
заценю - дмитрогорский и этотдобрался сегодня до дмитрогорского - хорош, однако. С яблоком великолепно пошел. Чую, его можно хавать килограммами без напряга.
Избенки и, в частности, к творогу? Мне вот нравится зерненый творог, а обычный 9%-ный кажется сухим. А еще очень вкусный творог из палатки с продуктами из Мордовии. Он, конечно, дорогой, 290 руб. за кг, но вот это творог так творог!
А как вы относитесь к молочным продуктам
У избенки очень вкусный кефир и сулугуни. Творог не пробовала.
рецепт от чемпионки мираВсе сахарозаменители подразделяют на две группы происхождения:
"для этого нам понадобятся:
творог обезжиренный, корица, сахарозаменитель правильный, ...
- натуральные
- синтетические.
К первой группе относятся - фруктоза, сорбит, ксилит, которые усваиваются организмом практически полностью,обеспечивая организм энергией. Поэтому они не подходят тем, кто сидят на диете. Хотя они и безопасны в небольших дозах, но очень калорийны.
К синтетическим заменителям относятся - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит, которые не усваиваются организмом и поэтому не имеют энергетической ценности.
О минусах синтетических сахарозаменителей, так как они наносят более ощутимый вред организму:
У сахарина подозревают канцерогенное действие, а также он вызывает обострение желчнокаменной болезни. Во многих странах он запрещен.
Цикломат натрия (цукли) влият на почки а также попадая в желудок, он превращается в циклагексиламин - неизученное вещество. Он запрещен в США и странах ЕЭС. В России он является самым распространенным из-за низкой цены.
Аспартам запрещен людям, страдающих фенилкетонурией.
Ацесульфам калия влияет на сердечно-сосудистую систему и может вызывать привыкание.
Сукразит – токсичен.
И не забываем, что все они тем или иным образом влияют на печень. Так не лучше ли воспитывать свою силу воли, приучая себя пить несладкий чай и кофе, как это делают истинные ценители напитков. Ну если уж совсем не можете без сладкого, положите ложечку меда. Будет и вкусно, и полезно.А также можно употреблять побольше фруктов.
----------------
не боитесь ?
не боитесь ?неа, есть натуральные подсластители без побочных эффектов
и для кучи синтетических отрицательный эффект не доказан
здесь можно покопаться и выбрать
и здесь подробнее
есть натуральные подсластители без побочных эффектовСпособы расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях
Способ 1
Предлагаю способ расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях.
Заливаете сахар небольшим количеством воды, топите на медленном огне, потом слегка остужаете и нарезаете лимон, вот и всё.
В лимоне содержатся вещества необходимые для расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. Хранить вместе с лимоном.
Лично я всегда пью чай только с лимоном, так как он расщепляет сахарозу. Хотя в последнее время довольно долго уже пью без сахара.
В варенье сахароза тоже превращается в глюкозу и фруктозу. Так, что ешьте смело.
Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это ещё хуже.
Способ 2
Источник: В. И. Белов. Жизнь без лекарств. СПб, "Респект", 1997. - 320 с. Стр. 102.
Приготовление из "сахара-убийцы" чистого и полезного фруктового сахара (по Йоффе).
Разложить сахарозу на глюкозу и фруктозу помогает следующий простой способ.
В стеклянную посуду поместить 750 г. песка, 200 г. воды и 200 г. мёда. В течении 8 дней размешивать смесь деревянной ложкой 3 раза в день. Употреблять не более 4-6 ч. ложек в день (даже при диабете).
http://okofinista.ru/yadoprodukty_saharoza_1.html
--------------------
Поэтому как-то не верится, что у этих натуральных калорийность сильно меньше, чем у сахара. По-моему калорийность у них одинакова.
Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это ещё хуже.состав написан на заменителе, читаем и узнаем - есть ли там аспартам
Поэтому как-то не верится, что у этих натуральных калорийность сильно меньше, чем у сахара. По-моему калорийность у них одинакова.то есть по 1-й ссылке не ходили, понятно
п.с. ессно надо сравнивать не одинаковые массы заменителя и сахара, а массу заменителя с массой сахара, которую он заменяет по сладости

вывод : калорийность та же самая ( у фруктоз и тп натуральных аналогов)
состав написан на заменителе, читаем и узнаем - есть ли там аспартамну как бы там (по ссылке моей) написано не только про аспартам , а почти про все заменители.
вывод : калорийность та же самая ( у фруктоз и тп натуральных аналогов)1. не все натуральные подсластители выводятся из сахаров
2. нельзя сравнивать калорийность подсластителя с калорийностью сахара, не обращая внимания на сладость подсластителя
подсластитель может быть в 200 раз слаще сахара
и вместо 1 г. сахара тебе придется класть 5 мг
вот и сравнивай калорийность 5 мг подсластителя с калорийностью 1 г сахара
слаще оно не стало вроде ...а ведь стало, ибо фруктоза в 1,7 раз слаще

кстати, по твоей же ссылке упоминается стевиозид - натуральный заменитель который более, чем в 250 раз слаще
А как вы относитесь к молочным продуктам Избенки и, в частности, к творогу?отличная у них молочка! Только в запеканке слишком много сахара, на мой вкус)
кстати, по твоей же ссылке упоминается стевиозид - натуральный заменитель который более, чем в 250 раз слащеПробовал его. Показалось, что вкус не совсем "сахарный". Да и с горчинкой, однако. Не то, чтобы сразу горечь, но такое послевкусие оставляет немного.

Да и с горчинкой, однако. Не то, чтобы сразу горечь, но такое послевкусие оставляет немного.к сожалению, это для части населения так. А для части - просто сладкий. Вроде это определяется генетически, кому что досталось
А как вы относитесь к молочным продуктам Избенки и, в частности, к творогу?покупаю молочку в Избенке, творог очень нравился до недавних пор: последняя партия была какая-то странная. Срок годности у него 3 дня, к концу 3 суток запах был уже какой-то резковатый, решила сделать сырники. Так вот творог этот проверку на сырники не прошел - растеклись по всей сковороде. Т.е. явно в него что-то подмешали, хотя в составе значатся только молоко и закваска.
А молоко в Избенке хорошее, брала ещё там брынзу и сыры - тоже неплохие.
А ещё там клевое мороженое - в нем более-менее натуральный состав и по вкусу хорошо!
По теме творога - из всех магазинных беру Вологодский обезжиренный, либо Свалю, либо на худой конец Савушкин хуторок (из него кстати тоже сырники растекаются, проверено не раз)
А вообще самый клевый торог - фермерский, покупала тут
если добавить соду при приготовлении сырников, то любой творог, независимо от состава, растечется по сковороде.
я всегда добавляю в сырники немного соды, буквально на кончике ножа, но какие-то растекаются, а какие-то нет, и это зависит от качества творога, а не от соды.
из настоящего деревенского творога никогда не растекаются

я только яйцо, сахар и муку кладу
больше всего для сырников нравится 0,5% вкуснотеево
а так фанатею от рузского зерненого
Никто не подведет краткий итог: какой творог в итоге таки самый крутой?
зы: А то сам пока дочитаю, вообще проголодаюсь )
по итогам пришли к выводу, что жри какой нравится -)
кому-то кислый нравится, и консистенции, как из пачки, кому-то зернёный, кому-то пофиг на жирность, кому-то нет, плюс цена разная
я кароче всегда смотрю - на состав, на дату и срок хранения, если состав максимально простой и очевидный, и срок хранения маленький, то беру пробовать, нравится вкус - потом его всегда покупаю, вот щас рузский (вчера женщина в магазине офигела, как я с полки сразу 10 банок сгребла и осталась 1, она решила тоже взять тогда её "раз так разбирают"
а зачем сода в сырники?чтоб нежнее были: творог чуток плавится плюс сырники пышнее и рыхлее получаются, не такие плотные как без соды
но реально её нужно совсем немного, щепотка
А как определить, применялось ли при изготовлении творога сухое молоко?
но тут 2 варианта:
1) есть разница в химическом составе "творога с сухим молоком" и "творога без сухого молока". Если есть разница - значит, есть и способ определить.
2) нет разницы в химическом составе "творога с сухим молоком" и "творога без сухого молока".
Ну и пофиг тогда, есть оно там или нет? На вкус нравится - вот и отлично.
Вариант 1) разветвляется на
1а) разница есть, но по питательным и прочим позитивным свойствам творог с сухим молоком НЕ хуже творога без сухого молока. Ну и ладно тогда. Зачем его тогда определять? Выбираем по вкусу, значит.
2а) разница есть, и по питательным и прочим позитивным свойствам творог с сухим молоком хуже творога без сухого молока.
Дальше имха: сомневаюсь, что, если разница и есть, то она превышает.. не знаю, 15%. Ну и ладно тогда! У нас сейчас достаточно разнообразное питание, чтобы без вопросов пожертвовать частью пользы ради вкуса. Если с сухим молоком настолько вкуснее, что хочется есть творог, а не чипсы.. имхо потеря в полезности того стоит

Вывод тот же: имхо лучше выбирать себе творог по вкусу, а не содержанию сухого молока.
короче, способа определить лично я не знаю. Но.. а зачем определять


"Простоквашино"? Я как раз такой ем, со сметаной той же марки.
самый вкусный творог - это Творог из Вологды 0% или 5% в золотистой упаковке
да оно, сметана тоже ништяк считаю )
Видела, правда, в Перекрестке "Останкинский" по 47 рублей, показалось дорого.
Похожие темы:
Оставить комментарий
AndreyTs
ем постоянно творог дмитровский 1,8%вкусный, зараза
погуглил про него и наткнулся на передачу в которой утверждается что там почти нет творога и что там одно пальмовое масло
изучил упаковку - состав: молоко обезжиренное, закваска, хлористый калий. + стоит ГОСТ + еще какие-то награды указаны. понятное дело что написать можно что угодно (равно как и сказать в передаче)
может у кого-то есть соображения на этот счет?