Из чего сделан творог Дмитровский?

AndreyTs

ем постоянно творог дмитровский 1,8%
вкусный, зараза
погуглил про него и наткнулся на передачу в которой утверждается что там почти нет творога и что там одно пальмовое масло
изучил упаковку - состав: молоко обезжиренное, закваска, хлористый калий. + стоит ГОСТ + еще какие-то награды указаны. понятное дело что написать можно что угодно (равно как и сказать в передаче)
может у кого-то есть соображения на этот счет?

vladsaks

одна из первых ссылок ведет сюда. http://adune.ru/article/912.html
Это вроде не передача, а просто отзыв потребителей. :(

AndreyTs

да я всякие отзывы в инете читал - но там много упоротых же (этот тоже читал)
мне в этом твороге все нравится - вкусовые качества отличные, запеканка творожная в хоттере из него супер вкусной выходит, ничего не разваливается
меня интересует реально ли там пальмовое масло есть или нет

Ogarok

может у кого-то есть соображения на этот счет?
хм, передачу не смотрел, но почему-то интуитивно это подозревал, какой-то он жирноватый действительно, и тарелка немного маслянистой от него остается. От него немного подташнивает, и маслянистый вкус правда ощущается (я просто грамм 600 минимум в день ем, а с др творогом такого не было). Свои опасения не проверял никак, просто стал есть более приемлемый для меня творог (и что самое главное - он хранится в вакуумной упаковке чуть ли не 3 недели точно). Его ем по 3 пачки 300граммовые :p

AndreyTs

просто я из него запеканку делаю
из остальных нежирных кисловатая получается а из этого просто супер
могу килограмм сожрать блин этого творога
более-менее приличная получалась из обезжиренной свали
а савушкин хуторок кисловат на мой вкус
вопрос даже более общий получается - выходит все эти ГОСТЫ надписи на упаковках и тд - полная фигня?
или все же это происки конкурентов и не может быть такого

Ogarok

везде на сайтах постят одну херню, причем неясно, про что они говорят - про деревенское производство или про технологически налаженное на заводе. И их рассуждения думаю, должны зависеть от % жира в твороге.
У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком. Причём пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах?
Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе.
Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших "бочонках" и "кадках": они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок. Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.
По теме - почитай тут , наверняка его обсуждали, я тоже почитаю)

kiki_niki

а я хаваю "домашний сыр" 4%, он зерновой и вкусный сцуко

AndreyTs

да
неплохой
но мне нужен такой из которого запеканку можно замутить
твердый то есть
ну и чтобы жирность меньше 5% хотя бы
в общем может есть у кого инсайдеры в молочном бизнесе? неужели так все плохо?

0pex

А почему сам не сделаешь творог, какой надо, для запеканки? Если уж жрешь килограммами и проблема и трудно найти то что нравится, а то что нравится подозреваешь в наличии всяких добавок?
Этот Дмитровский, кстати, в Ашанах не продается?
Выкладывают часто прям в ящиках рядом с еще каким-то творожным продуктом, рядом с витриной?
Если оно, то да, творог этот - не творог, а какая-то фигня, сырники из него растекаются как блины по сковородке, если только не вбухать муки чуть не столько ж сколько самого творога.

AndreyTs

ну я не настолько фанат чтобы самому делать
не знаю насчет ашана - он зелененький такой в брикетах
обычный на вид
запеканка из него идеальная получается без добавления муки (пару яиц бросил на 4 пачки и ложку сахара добавил)

AndreyTs

в общем одного инсайдера из молочного бизнеса нашел
сказал что передача контрольная закупка точно заказная (а я именно ее имел ввиду) тк звонили им и откаты просили чтобы продукты компании занимали какие-то места в рейтинге
но нужны еще подтверждения

Nika2303

А почему сам не сделаешь творог, какой надо, для запеканки? Если уж жрешь килограммами и проблема и трудно найти то что нравится, а то что нравится подозреваешь в наличии всяких добавок?

Для того, чтоб сделать творог до 5%, нужно обезжиренное молоко, и желательно не тетрапак (чтоб кисло нормально). Выход будет очень маленький плюс надо этот творог где-то отвешивать (чтоб плотный был и это должно быть прохладное место достаточно (чтобы творог не прокисал в процессе). Короче это достаточно трудоемкий процесс, требующий много места, посуды и времени.
PS Даже из полуторапроцентного молока получится творог порядка 7-8% жирности. Так что придется ему купить корову и сепаратор тогда :o

stm8611742

недавно общались с представителем завода, на котором производятся творожки "Агуша" детские
сотрудница этого предприятия (главный технолог вроде) не кормит этими творожками своего годовалого ребенка
а вообще очень советуют кировский творог.
купили его в "Вятском подворье" в Химках. действительно очень хороший творог

bakotin

просто я из него запеканку делаю
из остальных нежирных кисловатая получается а из этого просто супер
+1.
для выпечки идеален
отзывов не читала. подозрения по поводу пальмового масла закрались после того, как съела 200 грамм залпом чистыми на обед. неделю тошнило от одного воспоминания.
у меня организм довольно бурно реагирует на неправильные жиры. так что в лабораторию не ходи - в твороге явно что-то не то.
но действительно вкусный, зараза!

AndreyTs

ну меня вроде от него не тошнит совсем - в воскресенье чуть ли не килограмм сожрал
черт, как же выяснить
из дмитрова есть кто-нибудь? =)

cenerentola

я не из Дмитрова, но проезжал по тем местам и коров в радиусе 50км не видел. Со своей стороны могу гарантировать только продукцию молочных заводов рязанской области (не самой Рязани). Там и коровы есть, и качество. Но там уж если творог, то настоящий, жирный, деревенский.

AndreyTs

да они наверное в стойбищах комбикорм жрут
тогда вопрос - может есть какие-то фирмы которым приносишь продукт а они его анализируют?

stm8611742

институт молочной промышленности, лаборатория анализов молочных продуктов
на Люсиновской улице

SWAT777

В инвитро вроде делают

AndreyTs

г опять навернул вместе с овсянкой
:(

stm8611742

навел справки - дмитровский завод гавеный, там бадяжат
если понесешь на экспертизу, то не называй завод

Ogarok

навел справки
если знающие люди есть, мож что про савушкин хуторок скажешь? или посоветуешь что? пс а кто что про самопальный ашановский скажет?

dance_me

коли тут речь о нежирном твороге пошла, вставлю свои пять копеек. Зерненый творог Простоквашино в синей упаковке - пальмовое говно 5*. А стоит, собака, будто они его из альпийских сливок делают.

stm8611742

савушкин хуторок - ок, сами покупали, но не стабильно выдерживает срок годности, становится кислым

stm8611742

мне сказали, что вся молочка на кировском молочном комбинате делается из отборного молока
я в это верю, так как сам жил в кировской области и там сметана, масло, творог действительно натуральные и вкусные
кстати, вятское подворье есть и на речном вокзале
еще подсказали, что творог можно замораживать и это почти не сказывается на его свойствах
ну разумеется правильный творог, а не тот который в упаковочках а-ля Danone

asdf123

еще подсказали, что творог можно замораживать и это почти не сказывается на его свойствах
+1! всегда так делаю. очень удобно - затариваюсь масштабно, когда вижу, что творог сегодняшний, и все пачки, кроме одной-двух, замораживаю. потом каждый день свежий творожок из морозилки ;)

mvd68

Хз, я делал (иногда делаю) творог из кефира минут за 10, никакого напряга. По поводу дмитровского творога-полное говно с растительным жиром, но есть дмитрогорские молочные продукты - они ништяк. Но савушкин хуторок все равно зе бест, Батька не даст растительный жир под видом творога продавать.

asdf123

но есть дмитрогорские молочные продукты - они ништяк.
А где их можно купить? в Ашане их не бывает, вроде :(

ABSENT221

По поводу дмитровского творога-полное говно с растительным жиром
это ты на вкус определяешь?

zmeuka9

тоже ела этот творог пока не наткнулась на прокламации с пальмовым маслом :ooo: вроде он всегда идет в первых рядах во всех этих передачах по первому уже много лет :ooo:
савушкин ок, много лет его покупаю. хотя не такой вкусный как сцуко дмитровский :ooo:

AndreyTs

убедили :( сегодня последний день сожру килограмм и брошу
бадяжат это немного гадости добавляют? или там внутри вообще не то что написано?
а сваля литовский - ок? из него тоже ок запеканка получается

Ogarok

савушкин хуторок - ок, сами покупали, но не стабильно выдерживает срок годности, становится кислым
Здорово, что этот творог качественный. Месяц его хранить смысла нет, это согласен. Мне на неделю полторы максимум. А вообще, с чем связан такой срок годности? Вакуумная упаковка делает свое дело?

smackdown

Вам замечание (+). Нарушение морально-этических норм.
А какие ты нормы нарушил, что сам себя плюсанул?
По теме, свои пять копеек - творог давно не покупаем, мелкий ест Агушу творожок (с молочной кухни старшим делаем творог из Агуш молочнокухонных.
4 пакетика молока+4 пакетика кефирчика Агуши позволяют сбодяжить тарелку творогу, детям его на пару дней хватает

cenerentola

Зерненый творог Простоквашино в синей упаковке - пальмовое
а зерненый сыр Карат?

dance_me

я не пробовал

plugg

а молочные продукты под маркой "Рузский"?

kiki_niki

якобы крутые, раз в АЗ продаются
Расскажите лучше про "сыр" домашний.
я его тоже килограммами ем, стал переживать!

plugg

они в Королёве продаются )

AndreyTs

рузский кисловат на мой взгляд
запеканка из него незачотная получается

dance_me

меня бесполезно спрашивать про русские продукты, я их слишком редко ем. Про творог написан, потому что сильно впечатлился. "Вчера" ел нижнеавтрийский зерненый (вкуснятина! а "сегодня" купил по той же цене Простоквашино зерненый в Челябинске и даже ложки съесть не смог, настолько он был кислый и горький(!).

AndreyTs

итак
сегодня был съеден последний килограмм дмитровского творога
ел и плакал

stm8611742

посоны , я хз про молочные продукты и все что с ними связано, мне просто сказали компетентные люди

asdf123

сегодня был съеден последний килограмм дмитровского творога
На какой решил перейти? :)

cenerentola

а зачем нужно столько творога есть? Ведь будут мышцы расти -> набор лишнего веса.

dance_me

а как ты потери мышц при физ.нагрузках восстанавливаешь?

stm8611742

ну килограммами творог не перебор ли?
я кушаю кальмаров. креветки тож вкусно

dance_me

вильд, вроде, сверх нормы нагружает себя и жиры не ест, поэтому ему белка больше надо, чем среднему гражданину. Хотя я тоже считаю, что кило творога в общем случае - это перебор. Слишком большая нагрузка на поджелудочную. Все эти белки еще же переварить надо.

stm8611742

ну типа да - еще на 1 часть белков 6 частей травы (зимой сена) :grin:

ABSENT221

блин, как-то расстроили вы меня :grin:
мож не будем рубить с плеча, а правда на экспертизу сперва?
или мож кто из форумских химиков представляет примерно хоть, че делать надо. Какие там на жЫры качественные реакции (простите за дилетантский подход заранее :grin:). Готов даже на проспонсировать героя в разумных пределах)
А то и правда обезжиренные товорожки по большей части жрать невозможно. А этот "съедобный" :grin: Давно, конечно, подозревал неладное Но как-то верилось в хорошее до последнего. ОСТАЛОСЬ БЛЯТЬ ХОТЬ ЧЕТО СВЯТОЕ В ЭТОМ МИРЕ? долбаные блин госты :grin:

dance_me

в России вообще не осталось даже понятия сертификации, производи что хочешь, и потребитель никогда не узнает, что внутри. Попробуй найти ТУ своего любимого творога, у меня не получилось
Вот, например, ТУ для Простоквашино ТУ 9222-020-13605199-07. В инете про него фига (либо я криворукий, не нашел). Каталогов у нас централизованных нет, только ГОСТы, например, Творог зерненый

kirun

купи корову
будет тебе гарантия натурального молока и творога

Mariyana

А я покупаю на рынке домашний творог у бабушек ) Он просто нереально вкусный , правда жирность у него вроде высокая Но я не как вильд, я грамм 100 в день могу съесть Вообще стараюсь все покупать на рынке - конечно дороговато получается, но не сравнить с тем что продают в магазинах ...

AndreyTs

на свалю пока перешел как на безопасный вариант
но это блин совсем не то :(

AndreyTs

ну мне просто нравится
мяса мне достаточно раз в день
а творог с овсянкой я вечером ем например - очень хорошо насыщает (не тянет потом пожрать всякие гадости типа колбасы и конфет) и по бжу правильные пропорции выходят

mvd68

это ты на вкус определяешь?
по замороженному состоянию

cenerentola

не тянет потом пожрать всякие гадости типа колбасы и конфет
я когда тянет, вместо того жру апельсины-мандарины. Интересно, чем это опасно?

fomushkin

ну для людей вкусное - это то что сладкое или жырное или проассоциировано с ними (как учатся пить кофе, сначала пьют с сахаром, возникают позитивные связи в мозгу на вкус самого кофе, потом убирают сахар и ок)
твороги довольно безвкусные по своей природе, поэтому если нравится то наверняка жырноватый или с подсластителем каким-то

asdf123

на свалю пока перешел
Сваля в три раза дороже :(

stm8611742

вывод: Ася вкусная :)

fomushkin

никакой не пью, мерзость же

SWAT777

Нашла очень клевый творог: 'славянские традиции', обезжиренный. Искать в магазинах с белорусскими продуктами. 350г- 60 руб.
Вкусный, можно безо всего жрать, не кислый, ароматный, не жидкий и не сухой, на губах не оставляет жирной пленки. Короче, то, что нужно!
Выглядит вот так: http://www.hlebosol.com/system/files/products/moloko/tvorog....

IvanAD

Прикольно, у меня в магазе он по 72р :smirk: Кст мой самый любимый)

letuchiy

а я тут заморочилась недавно: купила молоко домашнее, заквасила его сметаной, сварила из этого творог. Игра стоила свеч, ибо это был офигенский творог - не кислый, не жирный, с легким привкусом топленого молока :)

IvanAD

Ох, все собираюсь намутить творога, и все руки не доходят, такая ленивая стала по части готовки, жесть(

SWAT777

как делать? у меня такой сухой выходит, что просто фууу

letuchiy

ну, может, ты передерживаешь его? я сливаю сыворотку совсем чуть-чуть, буквально несколько минут, тоже не люблю сухой
делаю обычно: кефир или простоквашу наливаю в кастрюлю, нагреваю до появления хлопьев, когда жидкость уже точно разделится на сыворотку и творог, оставляю на пару минут в таком состоянии, потом сливаю через ситечко. Я готовлю на 1-2 порции, поэтому долго его сливать не имеет смысла.
вот тут еще 2 рецепта творога:
http://ipolza.livejournal.com/103423.html#cutid1
http://ipolza.livejournal.com/102254.html
но я не пробовала так делать

zmeuka9

а я через марлевое полотенце процеживаю, там даже шанса нет пересушить :grin:

Famil88

о, давно его ищу. в центре есть где?

AndreyTs

спасибо попробую из него запеканку сделать
вроде не пробовал

asdf123

Изучив сегодня внимательно пачку творога, я обнаружила, что он дмитрогорский, а не дмитровский. Там не очень крупно было написано, и я всегда считала, что он дмитровский. Такая радость! А то я тоже было собралась со своим любимым творогом завязывать. :D

varya_no

Классно, а сыворотку куда потом? Всегда интересовал этот вопрос:)

kati-angelina

в блины, конечно :)
молоко + кефир = творог и сыворотка
сыворотка + др. ингредиенты = блины
а на выходе получаешь блинчики с творогом :)
PS у меня из 1 литра молока получается вот что:

letuchiy

да, можно в блины, но я не очень люблю блины на сыворотке, они получаются кисловатые на вкус.
зато добавляю сыворотку в хлеб вместо воды или молока, вот хлеб я люблю чуть кислый :)
еще есть любители ее просто пить или делать какие-то напитки

alisa24

в смысле ты литр кефира с литром молока варишь просто? и потом цедишь

kati-angelina

литр молока и пол-литра кефира :)
в жж Ginger_fox есть подробный рецепт, я по нему делала)

AndreyTs

Изучив сегодня внимательно пачку творога, я обнаружила, что он дмитрогорский, а не дмитровский. Там не очень крупно было написано, и я всегда считала, что он дмитровский. Такая радость! А то я тоже было собралась со своим любимым творогом завязывать.
это совсем другой!
я не пробовал его ни разу хотя видел в продаже
попробую

asdf123

попробуй! он в ашане продается, очень вкусный ;)

alisa24

сварила творог из молока лакомо ашановского и ефира старого простоквашино
так прикольно! сразу съела все сама
из сыворотки замутила блины
спасибо, всегда так буду делать
люблю когда ничо не пропадает

cenerentola

а если просто того молока выпить то не менее вкусно и также ниче не пропадает

alisa24

я не особо люблю молоко
только с чаем
это вообще специфический продукт, если много пить болею насморком (слизеобразующий)
а творог очень люблю, именно такой домашний
и экономно же, еще блины получились

fomushkin


+ сколько творога вы можете съесть за день?
>1 кг
от 0,5 до 1 кг
от 0,2 до 0,5 кг
менее 0,2 кг
не ем творог


ABSENT221

попробуй! он в ашане продается, очень вкусный
хз, я жрать не смог
видно, мне только пальмовое гавно нравится :(

plugg

я вот такой ем творог

AndreyTs

сегодня грам 600 савушкина хуторка навернул (в виде запеканки)
нормал
но конечно до дмитровского далеко =(

AndreyTs

заценю - дмитрогорский и этот
может среди них появится новый фаворит
мне интересно - а из зерненого творога запеканка получится?

dance_me

из зерненого так себе запеканка, лучше незерненый использовать.

fomushkin

имхо будет что-то осклизлое

plugg

тот, который мой - кислый на самом деле

Ogarok

>1 кг
думаю, я один обжора, ну и capsicum разве что еще так жрет

oyushko

как-то пыталась делать из зерненого сырники, получилось довольно гадко :)

zmeuka9

делай из рикоты, получаются не совсем сырники но вкусно ;)

plugg

ооо обожаю рикотту )
на Сицилии самая вкусная )

oyushko

я реально из дерёвни, сейчас гуглила, что такое рикотта :grin:

fomushkin

в следующий раз едь в сардинию, там сыр с жывыми опарышами подают :)

triada88

Сегодня утром как раз ел такой на завтрак, он действительно довольно вкусный. Но жене не нравится, потому что нужна посуда, чтоб в неё высыпать, в отличие от творога, который в пластиковых ванночках.

0pex

Да поставьте посудмойку уже :)

sanek174

Я вот такой жру в коробках по 400 гр. http://www.valiorussia.ru/catalog/37/53

stm7951902

он сухой какой-то и некусный, на мой взгляд.

triada88

Этот тоже классный, вкусный, недорогой, много белка, но надоедает, если его всё время есть.

AndreyTs

заценил сегодня его
очень понравился!

AndreyTs

с бананом отлично зашел

fomushkin

:ooo: :o

Arev7272

так на чем остановились из повседневно встречаемого?

nomirion

сухой и невкусный — это сваля, а савушкин хуторок очень даже

AndreyTs

я в итоге на карат перешел (домашний сыр) - 5% который
сваля действ суховатой показалась

cenerentola

а я давно о карате говорил :o остальные, кроме валио, суховаты

cenerentola

а расскажи плз рецепт творожной запеканки, которую ты упоминал.

cenerentola

Неужели никто так и не скажет про творожную запеканку?
PS попробовал валио 0,3% творог - очень вкусно и совсем не сухой.

anna-borodina

Неужели никто так и не скажет про творожную запеканку?
Последний раз делал давненько, так что может чего напутаю.
Две упаковки творога (это 0,5 кг, я использовал 0,3% валио как раз четыре яйца, полстакана манки, полстакана сахара. Тщательно перемешать. Залить в форму и запечь. Я пек в микроволновке ориентируясь на время из инструкции к ней. В районе 20 минут в сумме получалось. Часть времени на полной мощности только микроволны, в конце комбинированный режим с грилем.

cenerentola

спасибо, жаль только рецепт выходит весьма калорийным. Вряд ли Вильдшвайн такой делал...

fomushkin

я вместо сахара добавляю изюм и кокосовую стружку =)

nastya13

а я и сахар, и изюм кладу... :D
Вот писал, как он делает:
пару яиц бросил на 4 пачки и ложку сахара добавил
А я так:
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaja-zapekanka/

Garun1

Я делаю такую. Когда на следующий день достаешь из холодильника, прямо чизкейк по вкусу.
400 г творога (5-9%)
2 яйца
100 г сливок 35%
5 ст л муки
3 ст л сахара
1-2 ст л сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
1 ст л разрыхлителя
по горсти изюма и брусники
отделяю белки от желтков. Желтки смешиваю со всеми остальными ингредиентами, кроме ягод (творог предварительно протереть через сито). Вмешиваю ягоды. Взбиваю белки со щепоткой соли, осторожно вмешиваю белки в тесто. Выкладываю в форму и в духовку при 180 град на 45 минут, до зарумянивания. Предвижу вопросы, мы на жирности продуктов не заморачиваемся.

kiki_niki

Я тоже его жру
Только там вроде 4%, не?

Arev7272

есть и 4 и 5%, сам удивился )

Garun1

Нам из Вологды творог привозят, он вкусный. Еще беру Ополье 9%, тоже нравится. А Хуторок никогда не доедался, больше не беру.

nomirion

% любой будет вкусный, с обезжиренными сложнее

Garun1

А почему все стремятся брать обезжиренный?

IvanAD

холестерин?)

Garun1

Да глупости все это. Нормальный творог вообще 18%, и это нормальное здоровое питание!

plugg

не меньше 9 процентов кажется должна быть, чтобы кальций усваивался

Garun1

Это еще чо, вон в западных книжках по детскому питанию не рекомендуют только детям до 2 лет давать обезжиренные молочные продукты, а потом типа можно. Детям! На выхах, значит, в макдачные, а потом грехи замаливают обезжиренными творогами, наверное. Иначе как понимать необходимость обезжиренных продуктов детям?

cig666

не обобщай. жирные продукты есть надо. детям особенно. а книжку свою выкинь.

plugg

Тема с холестерином ваще эпикфейл

cenerentola

А почему все стремятся брать обезжиренный?
а как еще худеть?

AndreyTs

Я тоже его жру
Только там вроде 4%, не?
да по-моему 4 все же
я его с бананом фигачу + ложка меда (все это вместе перемешиваю)
точево зачетное на завтрак получается

AndreyTs

ну кстати если совсем не есть жир то жрать будет хотеть почти всегда
есть даже такой термин - rabbit starvation - можешь погуглить
фишка в том что в обезжиренном белка больше а не в том что там жира мало
жир нужно есть но это решается просто - сметаны в него добавить или йогурта какого-нибудь

AndreyTs

А почему все стремятся брать обезжиренный?
белка больше на 100гр веса
причем значительно

Garun1

Не есть быстрые углеводы, ходить, уменьшить порции. Причем тут обезжиренная молочка? Картошку во фритюре есть не стоит, а творог ешь вкусный!

Garun1

Это актуально неширокому кругу потребителей, а истерика у всех. В магазе не найти творог 18%, спроса нет! Зато обезжиренного 10 видов :-(

Arev7272

да есть же, причем даже во вполне обычном

Garun1

У меня в районе 18% только дмитровский, который, как известно, есть нельзя. В перекрестке наверное побольше выбор, давно не смотрела. Приспособилась есть 5-9% :-)
кроме того, производители часто вообще ограничивают линейку 9% творогом, 18% просто не выпускают. Видимо, это оправдано спросом?

IvanAD

В целом ты права, но зависит еще от масштабов употребления. Я ем ОЧЕНЬ много творога, он составляет существенную часть моего рациона. Если я буду так налегать на жирный сабж, моя попа в дверь не пройдет

Garun1

Ясно. Ты его любишь так или по другим причинам?

IvanAD

Люблю) Я не чистоганом, конечно. Мягкий намазываю на хлеб - мои любимые бутеры, сухой поливаю чем-то сладким, ем как десерт. запеканку обожаю. В омлет могу подмешать творога для пущей белковости. Короче, фанатею! Но я ем 2% и 5% тоже, конечно, не только 0%

Arev7272

ты в курсе, что если слишком много его трескать, то это нагрузка на печень и почки большая?

cenerentola

Не есть быстрые углеводы, ходить, уменьшить порции. Причем тут обезжиренная молочка? Картошку во фритюре есть не стоит, а творог ешь вкусный!
смысл в том, чтобы есть много белка, не потребляя при этом еще и кучу жира.

IvanAD

ага) я не знаю, чем еще питаться, не травой же единой) а каши не насыщают нифига.

Arev7272

грудками (с)
рыбой на пару
постным отварным мясом
яйцами (без желтков)
это навскидку откуда можно получать белки

AndreyTs

это по сути все источники
больше-то и нету
творог наиболее удобно употреблять тк не требует готовки совсем

IvanAD

грудки я ем. но вообще мясо-рыба-яйца не приносят мне удовольствия. мне вкусен только творог) проблема у меня с питанием, прямо беда. ничего не хочется из нормальной еды, только фруктов охота и творога с чем-то сладким( наверно вообще пора завязывать с едой, все вквсное вредно, полезное мне невкусно)

AndreyTs

долгосрочно насыщает белок (есть исследования)
белок в рационе обязан присутствовать в большом количестве
дальше уже индивидуально
кому-то легче больше жиров и меньше углеводов
кому-то наоборот
я экспериментировал по-всякому
у меня не вышло ни так ни сяк
в итоге стараюсь потреблять умеренно жиров и углеводов + много белка

AndreyTs

кстати по поводу насыщаемости
есть одна интересная статья в которой какие-то канадские исследователи строили satiation index различных продуктов
типа индекс насыщаемости (за эталон брали хлеб)
победила вареная картошка с большим отрывом что меня удивило немного
я думал какое-нибудь жирное мясо окажется в лидерах

Arev7272

меня вот без мяса никакой творог не насытит, у вас, девочек, видимо свой метаболизм

Garun1

Реально каши это ни о чем, прогорают за утро, в обед руки трясутся от голода уже! Всегда считала, что каши - это очень питательно, а нифига.

Garun1

Такой же, я тоже без мяса не могу, ем минимум дважды в день его.

IvanAD

По моим наблюдениям, насыщает белково-липидная пища - омлет, мясо, необезжиренный творог, сыр и тд. в сочетании со сложныим углеводами. Для меня лично небольшая порция каши\макарон + творог или пара яиц - и я сыта надолго.
Чистые углеводы мне лично как в трубу, вроде калорий дофига съедено, а сытости и удовлетворения ноль.

AndreyTs

беда если насыщает мясо а после десерт
как только начинаю регулярно есть сладкое то после любого приема пищи нестерпимо тянет заточить конфету или булку или пирожное

Sveta2

Чистые углеводы мне лично как в трубу, вроде калорий дофига съедено
а 1 гр белка и 1 гр углевода одинаковое кол-ва калорий - 4. Тут дела в процессе усвоения. Творог - казеиновый белок, его пока организм переварит часов 5 пройдет.
По теме: нашла творог президент 0,2. 5 и 9 % рассыпчатый в пачках по 900 гр счастью нет предела.

fomushkin

а сколько ты их съедаешь? мне часов до 3х потом есть не хочется

Garun1

Грамм 400 + домашний йогурт + кусок сыра. Если еще яйцо съесть и кекс, вот тогда нормально будет.

fomushkin

охнихуясебе :ooo:

Arev7272

это завтрак такой?
я больше 200 гр. творога не осиливаю за один раз

fomushkin

это про кашу имхо

cenerentola

Одна каша за утро прогорает. Поэтому маза не сомневаясь сразу устроить обед, и поесть еще кашу в виде гарнира, или просто. Тогда уже все, до вечера проходит ощущение голода.
На себе проверил. Двойная каша до часу дня - сытость на весь оставшийся день. Одинарная каша - жуткий голод уже к обеду.

fomushkin

у неё тройная

Garun1

Почему тройная? Нормальная порция каши в небольшой керамической плошке :confused:
ты что после завтрака и до обеда делаешь?

Arev7272

я вообще привык считать вес каши по сухой крупе, конечный вес же сильно зависит от количества воды
каша из 100 гр. перловой крупы это две порции нормальных для меня

Garun1

г сухой каши это очень дофига, конечно. Я наверное беру 50 или даже меньше.

fomushkin

ну одинарная это имхо один пакетик овсянки быстрого приготовления
400 гр это где-то три таких пакетика примерно
после завтрака и до обеда хуячу в лабе

AndreyTs

гр ок порция
я всегда столько ем
но вообще я все-таки эмпирически установил что каша с утра меня не вставляет
хочу жрать сильно - поэтому ем творог с фруктами, иногда мясо, бутерброд с пастой арахисовой и тп
еще я теперь на работе ем потому что пока в метро едешь уже успеваешь проголодаться
а так немного потерпел с утра, пришел на работу и поел

fomushkin

а чем по-твоему арахисовая паста лучше масла?

AndreyTs

ничего против масла не имею =)
она лучше тем что вкуснее на мой взгляд

Garun1

Ну а я на свежем воздухе бегаю с ребенком, поднимаю его и таскаю, еще и разговариваю все время )

fomushkin

я бегаю обычно по вечерам, иначе потом моск не работает
но завтрак - основная жрачка дня

Garun1

У тебя пакетик каши в 20 г основная еда дня? Так и до дистрофии недалеко.

fomushkin

просто у тебя какой-то очень странный метаболизм, столько много есть приходится
такого чтобы руки от низкого сахара начинали трястись удавалось только пару раз добится - 8 часов без еды + 3 часа тренировки + 2 часа сауны

AndreyTs

я ради интереса сутки не ел (эксперимент на себе ставил)
при этом
пробежал 10 км
5 часов на скалодроме
перед этим в предыдущий день плотно закинулся вечером пиццей и парой кусков торта
нормально абсолютно
вообще я читал что от однодневного голодания метаболизм даже ускоряется и ничего страшного для организма в этом нет

fomushkin

наверное запасов гликогена много в мыщцах!

4ekist

Для любителей творога, овсянки и печенек)
рецепт от чемпионки мира (фитнес-бикини)

zmeuka9

тетя конечно мрак, а рецептик записала )

plugg

классный рецепт, спасибо

aleksei91m

спасибо треду, открыла для себя дмитровский творог 1.8 %
раньше покупала более жирные - думала, они вкуснее. На творог 1.8% не смотрела так же, как не смотрю на йогурты 0,0000.. %
но этот, дмитровский, - просто чудо, и всегда в магазинах есть :D

asdf123

открыла для себя дмитровский творог 1.8 %
:shocked:
Так весь тред же об альтернативах дмитровскому из-за пальмового масла

aleksei91m

и?
лучше, чем flavorchemist, я не объясню. Но ни одной проблемы в пальмовом масле не вижу.
а вообще, с точки зрения производителя, идея тайком класть пальмовое масло в творог 1.8% кажется мне очень странной.
Я понимаю - для творожной массы с жирностью 23% извлечь более дорогой молочный жир и заменить его на пальмовый.
А куда пихать пальмовое масло в творог с жирностью 1.8%? Зачем? Чтобы украсть оставшиеся 1.8% молочного жира? Обезжиривать дороже будет, чем выигрыш на краже.
(а калорийность пальмового жира немного выше, чем у молочного)
короче,
а)я не думаю, что там есть пальмовое масло;
б)а если бы и было, меня это не волнует;
в)из того, что есть на прилавках, этот творог хотя бы вкусный. И во всех магазинах есть, искать не надо

FATMAN

А куда пихать пальмовое масло в творог с жирностью 1.8%? Зачем? Чтобы украсть оставшиеся 1.8% молочного жира?
Ну типа на самом деле жирность больше.
Затем, что так вкуснее и будут больше покупать.

aleksei91m

то есть, проблема не в пальмовом масле, а просто в подозрении, что под маркой "1.8%" продают х%, где х>1.8% ?
и подозрение это исходит из
а)нагло врущих педерач а-ля "контрольная закупка";
б)просто-напросто того, что этот творог "какой-то слишком вкусный для 1.8%"?
первое - просто вообще не аргумент а второе - ну, не знаю. Мне кажется, если хорошо гомогенизировать и что-нибудь пластифицирующее добавить, может и без жира быть таким вкусным. Но тогда под подозрением ВСЕ вкусные марки творога с низкой жирностью

ABSENT221

отлично наконец ты уловила нить обсуждения.
По сути остается главный вопрос, который всплывает на протяжении треда: какие применяются методы определения жирности продуктов. И какой из способов представляется наиболее осуществимым в кустарных/мелколабораторных условиях?
Вот ты как химик и попробуй ответить Биологи тоже приглашаются высказать свои соображения.

aleksei91m

"наконец"?
суть обсуждения я поняла сразу: "есть очень вкусный творог, который якобы вредный, потому что никто не знает, почему" попробовала этот творог - и правда, вкусный! profit, тред прочтен не зря
а отвечая на твой вопрос, по мнению интернета, проверить жир в лаборатории - рутиннейший анализ (пример описания - http://saverkon.ru/controlmilk5.shtml , тут про молоко, но разболтать-пересчитать можно легко)
я в лаборатории давно не работаю, помочь ничем не могу. Но реактивы - проще некуда, даже в обычном практикуме все есть

ABSENT221

именно что про вредность особо никто и не заикался вроде. В основной массе форумчане возмущаются, что под видом обезжиренного творожка им, предположительно, втюхивают жирнейший что ни на есть продукт)
п.с. Химики! Кто там не боится пробирок? Помощи от меня как с козла молока, наверное. Но морально поддержу (постою над душой хехе с удовольствием, если скучно кому :grin:
Пивка/конфет поставлю в зависимости от вкусовых предпочтений экспериментатора) Вроде особых бюджетов не требуется при наличии доступа к аппаратуре и реактивам. Поправьте, если заблуждаюсь
Форум не забудет! :D

aleksei91m

просто сожги в калориметре :grin: это можно и на физфаке
определишь не жир, но общую калорийность, что еще интересней.
я очень удивлюсь, если жира будет больше, чем указано на упаковке. По моим ощущениям, связываться с контролирующими организациями России - себе дороже. На взятках больше проиграешь, чем выиграешь на продажах. А содержание жира - это рутинный простой анализ.
скорее уж (это я уже вообще теории строю) низкокалорийный Дмитровский вкусный за счет других добавок. Не жир, а что-нибудь нейтральное-пластифицирующее. Ну, типа жира, но человеческим метаболизмом не усваиваемое. Вышеописанный анализ это не найдет.
любая добавка в еду должна быть признана не вредной для здоровья, чтобы еду можно было продавать. Капитал, конечно, пойдет на любые преступления ради прибыли. Но капиталу тупо проще взять уже разрешенные и безвредные добавки, которых МНОГО придумано.
еще скорее - все с этим творогом в порядке и без добавок. Просто растерли хорошо :grin: .
но если и правда соберетесь анализировать - тогда и другие марки проверьте и низкокалорийные, и творожные массы. И финский Валио, и литовскую Свалю, и белорусский Хуторок. Если уж с этим заморачиваться.
и, конечно, про контроль с известным содержанием жира не забудьте. Какой-нибудь немецкий творог - или я слишком доверяю имиджу "ordnung muss sein" :grin: ?

ABSENT221

просто сожги в калориметре
чето мне кажецо это несколько не та калорийность будет
или ты шутиш?)

vasilinka85

Несколько не та, но почти

aleksei91m

как ни смешно, нет но с калорийностью как-то все мутно. Как хотят, так и считают
первый вариант - именно такой еду сжигают, а потом вводят поправки "на усвояемость тех или иных продуктов в той или иной форме"
 
Калории — единицы энергии, в частности той, которая содержится в пище, и той, которую расходует человек. Одна килокалория (в диетологии — и, естественно, в нашей книге — ее называют просто калорией) — это энергия, достаточная для нагревания 1 л воды на 1 °С. Например, энергии, содержащейся в продукте энергетической ценностью 200 калорий, хватит, чтобы нагреть 200 л воды на 1 °С или 2 л воды от 0°С до 100°С (вскипятить). Потребление и расход энергии человеком также иногда измеряют в килоджоулях (теперь это официальная единица ЕС). Одна калория (ккал) равна 4,2 килоджоуля (кДж). Мегаджоуль равен тысяче килоджоулей. Чтобы определить энергетическую ценность пищи, ее сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
с) вроде бы разумная статья )
второй вариант - калорийность считают исходя из состава - известно, что в 100 гр данного продукта, 1,8 гр молочного жира с известной калорийностью и 98,2% пальмового масла с другой известной калорийностью , исходя из этого суммируется. М б тоже с коэффициентами поправки для жира/углеводов/белков в такой форме в данном продукте ( вики )
самое веселое - третье,
в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи
с) статья, на которую первая ссылка)
наверное, чаще всего используют 2ю методику но не знаю, я не специалист в данной области

ABSENT221

тогда еще вопрос: как поджечь творог? :grin: если лить бензин и высчитывать потом, сколько тепла выделилось от того и другого, то там искомое тепло будет порядка погрешности измерений имхо
плюс еще на испарение воды какая-то энергия и прочие неучтенные мелочи.
Карочи имхо хреновый способ
Надо с кислотой жыр отделять пробовать

aleksei91m

прибор специальный есть типа http://www.ru.all.biz/g223004/
Работа калориметров основана на измерении количества теплоты, которое выделяется при сжигании образца в атмосфере чистого кислорода при точно определенных условиях.

термодинамикой на физфаке уже не занимаются?
..ок, согласна, проще по-тихому намешать пробирку с реактивами...

ABSENT221

ну если у кого в лабе найдется такой
я прально понял, что там вместе с водородом сжигают все, просто точность измерений тепла и расхода этого самого водорода высокая?

aleksei91m

с кислородом вроде.
ну типа да. Я такой в реале тоже не видела, просто знала, что есть профи-калориметры, в который положил, на кнопочку нажал - и на экране уже готовый график
самое забавное, что вроде бы по ГОСТу такие нельзя. Поэтому пищепром использует эти, но в лабораториях для проверяющих стоят допотопные.
а, не, я вспомнила это про микроволновую пробоподготовку рассказывали. ГОСТ - штука неизменная если ты хочешь гордо писать на своем продукте "приготовлено по ГОСТу", то ты должен соблюдать все ГОСТовские процедуры, и проверяющим пофиг, что с тех пор появились гораздо более точные и простые в обращении аналоги.
в итоге для нормальной работы используют новые автоматические приборчики, а для виду стоит всякий хлам. А за регулярную поверку хлама регулярно платят деньги. Так дешевле

aleksei91m

еще один пример - производители алкоголя сейчас определяют содержание спирта плотномерами. График "плотность раствора/% спирта" давно известен, и плотномер сразу дает высокоточный результат. Высокоточный результат очень важен, потому что в производстве водки это прямая прибыль: сделать % ниже нельзя - проверят и оштрафуют, а сделав % выше, моментально ухудшаешь рентабельность. Поэтому надо держать % ровно на заявленном уровне.
Но по ГОСТу, лаборатория должна париться с какими-то ручными пипетками несколько часов, получая результат ниже по точности. В итоге для работы используют плотномеры, а для виду лежат пипетки. Проверяющие, конечно, не идиоты, и все все понимают. Вот как-то так все работают-живут

plugg

приготовила сеня эти печеньки, только яблоко одно перетёртое добавила
ничо так получилось, вкусно )

cenerentola

заценю - дмитрогорский и этот
добрался сегодня до дмитрогорского - хорош, однако. С яблоком великолепно пошел. Чую, его можно хавать килограммами без напряга.

baron3

А как вы относитесь к молочным продуктам Избенки и, в частности, к творогу? Мне вот нравится зерненый творог, а обычный 9%-ный кажется сухим. А еще очень вкусный творог из палатки с продуктами из Мордовии. Он, конечно, дорогой, 290 руб. за кг, но вот это творог так творог!

mari6a78

У избенки очень вкусный кефир и сулугуни. Творог не пробовала.

papaDock

рецепт от чемпионки мира
"для этого нам понадобятся:
творог обезжиренный, корица, сахарозаменитель правильный, ...
Все сахарозаменители подразделяют на две группы происхождения:
- натуральные
- синтетические.
К первой группе относятся - фруктоза, сорбит, ксилит, которые усваиваются организмом практически полностью,обеспечивая организм энергией. Поэтому они не подходят тем, кто сидят на диете. Хотя они и безопасны в небольших дозах, но очень калорийны.
К синтетическим заменителям относятся - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит, которые не усваиваются организмом и поэтому не имеют энергетической ценности.
О минусах синтетических сахарозаменителей, так как они наносят более ощутимый вред организму:
У сахарина подозревают канцерогенное действие, а также он вызывает обострение желчнокаменной болезни. Во многих странах он запрещен.
Цикломат натрия (цукли) влият на почки а также попадая в желудок, он превращается в циклагексиламин - неизученное вещество. Он запрещен в США и странах ЕЭС. В России он является самым распространенным из-за низкой цены.
Аспартам запрещен людям, страдающих фенилкетонурией.
Ацесульфам калия влияет на сердечно-сосудистую систему и может вызывать привыкание.
Сукразит – токсичен.
И не забываем, что все они тем или иным образом влияют на печень. Так не лучше ли воспитывать свою силу воли, приучая себя пить несладкий чай и кофе, как это делают истинные ценители напитков. Ну если уж совсем не можете без сладкого, положите ложечку меда. Будет и вкусно, и полезно.А также можно употреблять побольше фруктов.
----------------
 не боитесь ?

kirun

не боитесь ?
неа, есть натуральные подсластители без побочных эффектов
и для кучи синтетических отрицательный эффект не доказан
здесь можно покопаться и выбрать
и здесь подробнее

papaDock

есть натуральные подсластители без побочных эффектов
Способы расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях
Способ 1
Предлагаю способ расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях.
Заливаете сахар небольшим количеством воды, топите на медленном огне, потом слегка остужаете и нарезаете лимон, вот и всё.
В лимоне содержатся вещества необходимые для расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. Хранить вместе с лимоном.
Лично я всегда пью чай только с лимоном, так как он расщепляет сахарозу. Хотя в последнее время довольно долго уже пью без сахара.
В варенье сахароза тоже превращается в глюкозу и фруктозу. Так, что ешьте смело.
Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это ещё хуже.
Способ 2
Источник: В. И. Белов. Жизнь без лекарств. СПб, "Респект", 1997. - 320 с. Стр. 102.
Приготовление из "сахара-убийцы" чистого и полезного фруктового сахара (по Йоффе).
Разложить сахарозу на глюкозу и фруктозу помогает следующий простой способ.
В стеклянную посуду поместить 750 г. песка, 200 г. воды и 200 г. мёда. В течении 8 дней размешивать смесь деревянной ложкой 3 раза в день. Употреблять не более 4-6 ч. ложек в день (даже при диабете).
http://okofinista.ru/yadoprodukty_saharoza_1.html
--------------------
Поэтому как-то не верится, что у этих натуральных калорийность сильно меньше, чем у сахара. По-моему калорийность у них одинакова.

kirun

Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это ещё хуже.
состав написан на заменителе, читаем и узнаем - есть ли там аспартам

kirun

Поэтому как-то не верится, что у этих натуральных калорийность сильно меньше, чем у сахара. По-моему калорийность у них одинакова.
то есть по 1-й ссылке не ходили, понятно
п.с. ессно надо сравнивать не одинаковые массы заменителя и сахара, а массу заменителя с массой сахара, которую он заменяет по сладости

papaDock

 я как бы посмотрел логически, если в варенье было 1 кг сахара, она преобразовалась во фруктозу ... калорийность не изменилась ... слаще оно не стало вроде ... :)
вывод : калорийность та же самая ( у фруктоз и тп натуральных аналогов)
состав написан на заменителе, читаем и узнаем - есть ли там аспартам
ну как бы там (по ссылке моей) написано не только про аспартам , а почти про все заменители.

kirun

вывод : калорийность та же самая ( у фруктоз и тп натуральных аналогов)
1. не все натуральные подсластители выводятся из сахаров
2. нельзя сравнивать калорийность подсластителя с калорийностью сахара, не обращая внимания на сладость подсластителя
подсластитель может быть в 200 раз слаще сахара
и вместо 1 г. сахара тебе придется класть 5 мг
вот и сравнивай калорийность 5 мг подсластителя с калорийностью 1 г сахара

kirun

слаще оно не стало вроде ...
а ведь стало, ибо фруктоза в 1,7 раз слаще :)

kirun

кстати, по твоей же ссылке упоминается стевиозид - натуральный заменитель который более, чем в 250 раз слаще

di13mon

А как вы относитесь к молочным продуктам Избенки и, в частности, к творогу?
отличная у них молочка! Только в запеканке слишком много сахара, на мой вкус)

anna-borodina

кстати, по твоей же ссылке упоминается стевиозид - натуральный заменитель который более, чем в 250 раз слаще
Пробовал его. Показалось, что вкус не совсем "сахарный". Да и с горчинкой, однако. Не то, чтобы сразу горечь, но такое послевкусие оставляет немного.

ABSENT221

брал в Киеве "Славяночку" 1% штоле. На вкус ваще отличный. Почему у нас не делают таких? :(

SWAT777

Да и с горчинкой, однако. Не то, чтобы сразу горечь, но такое послевкусие оставляет немного.
к сожалению, это для части населения так. А для части - просто сладкий. Вроде это определяется генетически, кому что досталось

abcd123

А как вы относитесь к молочным продуктам Избенки и, в частности, к творогу?
покупаю молочку в Избенке, творог очень нравился до недавних пор: последняя партия была какая-то странная. Срок годности у него 3 дня, к концу 3 суток запах был уже какой-то резковатый, решила сделать сырники. Так вот творог этот проверку на сырники не прошел - растеклись по всей сковороде. Т.е. явно в него что-то подмешали, хотя в составе значатся только молоко и закваска.
А молоко в Избенке хорошее, брала ещё там брынзу и сыры - тоже неплохие.
А ещё там клевое мороженое - в нем более-менее натуральный состав и по вкусу хорошо!
По теме творога - из всех магазинных беру Вологодский обезжиренный, либо Свалю, либо на худой конец Савушкин хуторок (из него кстати тоже сырники растекаются, проверено не раз)
А вообще самый клевый торог - фермерский, покупала тут

ivearuslan

если добавить соду при приготовлении сырников, то любой творог, независимо от состава, растечется по сковороде.

abcd123

да, сода плавит творог, и тут важно сколько её добавлять.
я всегда добавляю в сырники немного соды, буквально на кончике ножа, но какие-то растекаются, а какие-то нет, и это зависит от качества творога, а не от соды.
из настоящего деревенского творога никогда не растекаются :)

callmebaraka

а зачем сода в сырники?
я только яйцо, сахар и муку кладу
больше всего для сырников нравится 0,5% вкуснотеево
а так фанатею от рузского зерненого

vili_vili_vo

Тред длинный.
Никто не подведет краткий итог: какой творог в итоге таки самый крутой?
зы: А то сам пока дочитаю, вообще проголодаюсь )

Arev7272

по итогам пришли к выводу, что жри какой нравится -)

callmebaraka

на любителя
кому-то кислый нравится, и консистенции, как из пачки, кому-то зернёный, кому-то пофиг на жирность, кому-то нет, плюс цена разная
я кароче всегда смотрю - на состав, на дату и срок хранения, если состав максимально простой и очевидный, и срок хранения маленький, то беру пробовать, нравится вкус - потом его всегда покупаю, вот щас рузский (вчера женщина в магазине офигела, как я с полки сразу 10 банок сгребла и осталась 1, она решила тоже взять тогда её "раз так разбирают"

abcd123

а зачем сода в сырники?
чтоб нежнее были: творог чуток плавится плюс сырники пышнее и рыхлее получаются, не такие плотные как без соды
но реально её нужно совсем немного, щепотка

baron3

А как определить, применялось ли при изготовлении творога сухое молоко?

aleksei91m

я не знаю способ)
но тут 2 варианта:
1) есть разница в химическом составе "творога с сухим молоком" и "творога без сухого молока". Если есть разница - значит, есть и способ определить.
2) нет разницы в химическом составе "творога с сухим молоком" и "творога без сухого молока".
Ну и пофиг тогда, есть оно там или нет? На вкус нравится - вот и отлично.
Вариант 1) разветвляется на
1а) разница есть, но по питательным и прочим позитивным свойствам творог с сухим молоком НЕ хуже творога без сухого молока. Ну и ладно тогда. Зачем его тогда определять? Выбираем по вкусу, значит.
2а) разница есть, и по питательным и прочим позитивным свойствам творог с сухим молоком хуже творога без сухого молока.
Дальше имха: сомневаюсь, что, если разница и есть, то она превышает.. не знаю, 15%. Ну и ладно тогда! У нас сейчас достаточно разнообразное питание, чтобы без вопросов пожертвовать частью пользы ради вкуса. Если с сухим молоком настолько вкуснее, что хочется есть творог, а не чипсы.. имхо потеря в полезности того стоит :grin: .
Вывод тот же: имхо лучше выбирать себе творог по вкусу, а не содержанию сухого молока.
короче, способа определить лично я не знаю. Но.. а зачем определять :)?

zmeuka9

кстати хз есть ли в москве, но в брянске оч вкусный творог с котом матроскиным на этикетке :)

proforg

"Простоквашино"? Я как раз такой ем, со сметаной той же марки.

ivearuslan

самый вкусный творог - это Творог из Вологды 0% или 5% в золотистой упаковке

zmeuka9

да оно, сметана тоже ништяк считаю )

natalyaa

и еще где-то в середине обсуждали творог из Ашана, так вот теперь там какой-то коллапс с ним. Раньше в пачках было хотя бы вида 3-4, в т.ч. и их собственной торговой марки - очень нравился, про натуральность не заморачивалась. сейчас же остался, по-моему, один вид в плотной зеленой упаковке обезжиренный (его есть невозможно и один 9%-й, но мне можно не более 5% жирности. Спасаюсь маленькими творожками "Лакомо" 5%, но и их уже скоро видеть не смогу. Хочу нормального пастообразного творога 5% и не могу купить в Ашане.
Видела, правда, в Перекрестке "Останкинский" по 47 рублей, показалось дорого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: