Органическая еда

nora81

http://flavorchemist.livejournal.com/206145.html
Давайте разберемся, так ли это хорошо, "органическая еда". Начнем с того, что «органическое» сельское хозяйство – это настоящая беда для крестьянина. Подумайте сами. Почва, на которой выращивают «органические растения» без удобрений быстро становится бесплодной и на ней перестает расти даже пырей. Для восстановления жизнеспособности требуется часто несколько лет. Вернуть плодородие быстро и научным методом фермер не может, так как монопольная система «органической» сертификации не разрешает ему это делать под угрозой отзыва лицензии. Фермеры, осмеливающиеся выступить против этой несправедливости, лишаются права выращивать еду и зачастую преследуются в судебном порядке. Без возможности удобрять свои поля, они вынуждены распахивать новые и новые земли. Иногда, они распахивают их в государственных заповедниках и вдоль береговой линии, разрушая целостность уникальной природы. Но, чаще, они разоряются, уходят в город на заработки или даже бросаются с обрыва, не в силах заплатить долги банкам. Такова суровая реальность.

Там куча авторских ссылок и картинок, очень долго перепотсчивать.
Статья великолепна

mymik

 

И это – тоже риски. Мы не знаем, как изменится геном кукурузы, если ее не поливать гербицидами и не колоть удобрениями. А вдруг она, в недостатке минералов, ошалев от голода, запустит защитные эволюционные механизмы и приобретет новые признаки? Например, научится жить вообще без удобрений или охотиться на людей? Вот росянка на болоте, в условиях дефицита минералов, научилась же охотиться на жуков? Кто же мешает кукурузе мутировать в триффида? Не знаете ответа? Может, лучше не рисковать, пока не узнаете наверняка? Вопросы, вопросы...
 

не сразу понял суть, но статья годная

fomushkin

вредная еда это то что ты жрёшь судя по форуму

5487

Вспомнил триффидов раньше, чем их упомянул автор :)

kati-angelina

Почва, на которой выращивают «органические растения» без удобрений быстро становится бесплодной и на ней перестает расти даже пырей. Для восстановления жизнеспособности требуется часто несколько лет.
имхо, автор никогда на земле не работал сам и копипастит малопроверенные "факты".
быстро становится бесплодной и трудно восстанавливаемой почва, которую нещадно эксплуатируют, выжимая из нее круглый год по максимуму.
тут и химии мало будет - жадность она такая.
грамотные же фермеры умеют чередовать разные культуры на одном участке в разные годы, чтобы земля не истощалась.
и вообще, относятся к земле бережно и с умом.

mymik

статья же стеб

leshiy21

Тсс, не спугни
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: