Выбор сковородки
мне подарили сковородку - керамическое покрытие, фирма монета-керамика. Пользуюсь больше года, потерлась, но лучше тефалевской тефлоновой и дешевых тефлоновых, которые были. Не пригорало и не прилипало без масла долго, а сейчас выделилась зона похоже прошкрябанная к которой немного липнет. Отмывается без проблем. Приятственно готовить не на черном фоне)

икеевские не бери - говнос
Что ты на ней жарить собрался? У меня 4 разных сковородки для разных целей - чугунная, тефлоновая, керамических 2 разного размера. Это к уличному грилю и скороварке для тушения. Одного не пойму, как народ одной обходится и для быстрой обжарки и для более вдумчивых каклет
Нева-Металл неплохие. совсем без масла ни разу на такой не готовил, но всегда использовал по минимуму.
Одного не пойму, как народ одной обходится и для быстрой обжарки и для более вдумчивых каклетза счет регулирования теплового режима

Нева-Металл походу у меня текущая, доволен ей очень!
икеевские не бери - говносэто еще почему? Я 7 лет на икеевской за 400 рублей зажарил, и все ок было. Сейчас у меня Гипфель за 1000 рублей, разница есть, но не стоит переплаты. Ну, и не устану напоминать, что в 80% ресторанах готовят на самых дешевых сковородах, обычно они даже антипригарного покрытия не имеют.
Люди переоценивают важность "хорошей" сковороды, если не покупать говно с типа "антипригарным" покрытием за 200 рублей за пяток, то все ок будет.
Всем рекомендую самую простую чугунную сковороду или любую из икеи из среднего ценового диапазона (самые дешевые говно, см. выше).
Одного не пойму, как народ одной обходится и для быстрой обжарки и для более вдумчивых каклетнарод регулирует огонь под сковородой

никогда не понимал этих изяществ с
это еще почему? Я 7 лет на икеевской за 400 рублей зажарил, и все ок было. Сейчас у меня Гипфель за 1000 рублей, разница есть, но не стоит переплаты. Ну, и не устану напоминать, что в 80% ресторанах готовят на самых дешевых сковородах, обычно они даже антипригарного покрытия не имеют.завхоз бы сказал, что у тебя просто не развита культура приготовления пищи
Люди переоценивают важность "хорошей" сковороды, если не покупать говно с типа "антипригарным" покрытием за 200 рублей за пяток, то все ок будет.
это еще почему? Я 7 лет на икеевской за 400 рублей зажарил, и все ок было.Купил не так давно две сковороды с тефлоновым покрытием. Пользовался аккуратно. Покрытие облезает на обеих сковородках. Плюс цвет покрытия на дне стал темнеть по сравнению со стенками. И само покрытие не такое гладкое и антипригарное, как в начале.
плита газовая или электрическая?
электро
тоже когда-то купил в икее сковороду до кучи, живет уже пару лет и вполне ок
странно, на электроплите перегреть довольно тяжело. попробуй закладывать продукты раньше, чем ты обычно это делаешь, или разогревать сковороду не на максимальном огне.
их сковорода за 99рур тоже отлично себя чувствует, может потому что реже используется

у меня 2 года была элекрто плита, по этому важно было иметь тонкую сковородку что бы хоть как-то ускорить процесс получения стир фрая




несколько еще может понадобиться, если паралельно жаришь несколько видов еды. например, мы с асетом мало пересекаемся в еде, по этому часто нужно задействовать несколько видов посуды

у меня 2 года была элекрто плита, по этому важно было иметь тонкую сковородку что бы хоть как-то ускорить процесс получения стир фраятак напротив, на электроплите стир фрай в тонкой сковородке возможен только для ооочень маленьких порций, т.к. быстро падает температура при закладке продуктов, а теплообмен довольно медленный. ежели все ж таки хочется, то либо покупать что-нибудь такое, либо юзать толстостенную посуду, которая хорошо держит тепло, перед закладкой хорошо разогревая ее.

Еще чугунную сковородку можно в духовку запехнуть)
Икея - стирается покрытие, оно просто стирается.
Чугун- ей можно убить, к ней всё липнет, она шаршавая, те кто думает что я не так её готовил, я делал с ней всё что написано по науке.
Тефаль- одна стала коричневая (покоричневела антипригар стал плохим, тонкое дно.
Тефаль 2-а ( новая сковородка) антипригар нежный, дно тонкое, пригорает, фигня короче.
Керамика из ашана (название потом напишу, забыл) супер чо, только я мою губкой мягкой (не шершавой стороной) использую пластиковую лопатку.
4-е месяца, всё просто супер.
грудки и омлет без маслану нравится так и бери ещё.
Нева-Металл походу у меня текущая, доволен ей очень!
у них не плохая посуда. у меня их одна блинная и одна титан большая глубокая со съемной ручкой.
хочу ещё их казан с крышкой криль. не очень нравится, что они не выпускают своих крышек и крышки надо покупать сторонние.
Керамика из ашана (название потом напишу, забыл) супер чо, только я мою губкой мягкой (не шершавой стороной) использую пластиковую лопатку.жду!
Я тоже выбирал сковородку в итеге я испытал:может, ты просто не умеешь пользоваться сковородами?
Икея - стирается покрытие, оно просто стирается.
Чугун- ей можно убить, к ней всё липнет, она шаршавая, те кто думает что я не так её готовил, я делал с ней всё что написано по науке.
Тефаль- одна стала коричневая (покоричневела антипригар стал плохим, тонкое дно.
Тефаль 2-а ( новая сковородка) антипригар нежный, дно тонкое, пригорает, фигня короче.

равномерно жарить, т.е. нормальное дно.
не гореть жрачка, т.е. нормальное дно.
к ней не должна прилепать еда, вообще никак. т.е. ВООБЩЕ никак и никокая еда, и даже через год!
её просто мыть, т.е. не корячится с отскабливанием со старой присохшей жрачкой.
вот такая меня полностью устраивает. Flonal Palladium, в ашане 2-а вида, я брал самую дорогую, светлое покрытие, темно фиолетовая шершавая ручка, и темный гянцевый низ.
П.С. на даче такая же, только больше и она уже старая, но свойства не потеряла.
алюминиевыми, нержавейками до 1тр, и прочими древними я тоже пользовался. и когда покупал, я в магазе ногтем край скоблил, так вот, на некоторых я соскабливал покрытие!, самое крепкое у тефаля, у икея мягкое, но было ещё мягче, я их даже не купил! у керамик тоже есть мягкое, у этой мне понравилось, твердое, поэтому и купил!

я покупал в ашане и керамику (название конторы не помню) и титан от нева-метал - неваметал дольше прослужила
Похожие темы:
Оставить комментарий
Ogarok
посоветуйте, что нынче путного есть из сковородок?жарю все без масла. сейчас использую обычные с антипригарным покрытием из ашана, но за 3 года они исцарапались и уже не торт. читал про модную керамику, но вики пишет, что они не айс и быстро выводятся из строя (даже до 6 месяцев). У меня не было керамики, но была "псевдокерамика" (в перекрестке по акции подарили так все было с ней норм. но через месяц яичницу без масла не приготовишь... хрен отмоешь потом. Посему склоняюсь к покупке проверенной старой сковороды.