где купить свежего лосося

EnotS

где купить свежего лосося? (что б можно было сырым жрать как в сушибарах)

ezhik-62

а не боишься?
а там он точно сырой? ни капельки ничем и никак не обрабатывался?
свежемороженая рыбка в Метро не пойдет?
живая радужная форель (иногда в Метро плавает, а вообще есть база в химках) не пойдет?

Natali70

я регулярно покупаю во французском Ошане. Обычно посыпаю солью и через день-два съедаю, иногда ем совсем сырого. Очень вкусно. Жив-здоров, без гельминтов.
В московском ошане тоже видел, но не покупал.

EnotS

я вот в метро стал покупать, ем сырым, вкусно- пока жив здоров и живот не беспокоит

pruzhinkaa



без гельминтов
теплокровным от хладнокровных не передаются

Inab82222

хм... а эхинококк? или кто там живет сначала в рыбах, а потом в свинках?

pruzhinkaa

а эхинококк?
Эхинококк (Echinococcus granulosusленточный червь, во взрослом состоянии паразитирующий в кишечникесобаки, волка, шакала, реже кошки. Тело длиной 3-5 мм, состоитиз головки (с 4 присосками и 2 венчиками крючьев) и 3-4 члеников.Последний (единств, зрелый) членик составляет половину длины тела. ЯйцаЭ. выходят из кишечника хозяина вместе с экскрементами и могут попастьна его шерсть. Промежуточный хозяин Э. - корова, овца, свинья и др.Животные, а также человек - заражается, заглатывая яйца Э. В кишечникепромежуточного хозяина из яйца выходит личинка - онкосфера.Через стенку кишечника она проникает в систему воротной вены и с кровьюзаносится в печень, реже в лёгкие, мышцы, кости и другие органы. Здесьона развивается в пузырчатую стадию, которая также называется Э. Каждаяонкосфера образует пузырь, на стенках его возникают вторичные и дажетретичные пузыри, на которых формируется множество головок, сходных стаковыми взрослых червей. Пузыри Э. растут очень медленно и могутдостигать больших размеров. Окончательный хозяин заражается Э. припоедании больного или павшего животного, содержащего пузырчатую стадиюэтого червя.
Однако есть таки гельминты в рыбе, опасные для человека заражением, но, видимо, только в качестве промежуточного хозяина, и возможно без особого ущерба:
В морской рыбе живут нематоды семейства Anisakiidae, которые "успешно"паразитируют и в человеке (см. в google Anisakis). Среди трематод можноотметить Metagonimus, промежуточным хозяином которого являютсялососевые.
Причинатого, что в морских рыбах крайне мало гельминтов, опасных для человека,кроется в жизненном цикле: промежуточного хозяина наземныемлекопитающие съедают значительно реже, чем морские птицы, поэтому всециклы ориентированы именно на морских птиц + морских млекопитающих.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: