Блинчики с начинкой

maxone01

Сначала надо сделать тонкие блинчики (и выделить под это дело час-полтора, ох).
Ниже пара рецептов, пропорции там одинаковые, немного способ приготовления отличается.
Блинчики № 1 (из инета)
1,5 стакана (или 5 полных с горкой столовых ложек) муки, 2-3 яйца
1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли
2-3 ложки подсолнечного масла, 0,5 литра молока
Яйца+сахар+соль взбить в пышную пену, добавить молоко, потом муку (если муку в молоко - комков не будет (это если у вас нет миксера, с миксером проще не переставая помешивать, масло в конце. Жарить на раскаленной сковородке.
Блинчики № 2 (мамин рецепт)
Яйца - 2 шт, молоко -1 стакан, вода-1 стакан, масло сливочное или растительное - 2 ст.ложки, сахар -1 ст.ложка, мука-1 стакан, соль.
Яйца смешать с тепловатыми молоком и водой, влить растопленное масло, посолить, посахарить. Всыпать, постепенно растирая, муку и выпечь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон.
Р.S. Тесто должно постоять минут 20-30. Сковорода должна хорошо накалиться и вообще должна быть хорошая сковорода. 1-й блин может быть комом, т.е. не перевернуться.
Поскольку в тесте есть масло, можно сковородку не смазывать ничем. А можно кусочком сала или подсолнечным маслом на половинке яблока. Главное - раскаленная хорошая сковородка и теста немного, с полполовника, чтобы они тонкие были.
Теперь начинка
Грибная начинка
Шампиньоны вымыть, мелко порезать (не в кашу). Лук нашинковать, обжарить в масле минутку. Добавить грибы, соль, перец и жарить на сильном огне 5-7 минут (пока не выкипит жидкость из грибов). Я посыпала сушеным укропом, если был бы свежий - в конце добавила бы, можно другую траву. Влить сливки, можно и без них. Помешивая, пожарить еще немного, пока сливки впитаются.
Духовку включить на 200°.
Блинчики нафаршировать грибной начинкой, сложить в форму в один слой, сверху смазать сливочным маслом немного (или положить маленькие кусочки)
Запекать 15 минут, есть горячими :D Получается вкусно, но есть один ОГРОМНЫЙ недостаток - они не с мясом :grin: Для любителей мяса рецепт ниже.
Блинчики с мясом
Пожарить фарш с луком и солью-перцем, добавить укроп. 1-2 яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Смешать фарш и яйца.
Блинчики нафаршировать, поджарить немного в сливочном масле и есть. Вкусно в горячем и холодном виде. Это мамин рецепт, все от этих блинчиков в восторге:)
Блинчики с яблоками
Яблоки порезать мелкими дольками, жуть обжарить на сливочном масле до мягкости с небольшим кол-вом сахара (по вкусу). Блинчики нафаршировать, дальше по желанию.
Блинчики с творогом
Все просто - творог размять вилкой, добавить промытый изюм, можно немного сахара (или ванильного сахара). Потом запечь или поджарить (мне нравится горячий творог :grin: а можно и просто так съесть.
Сладкие блинчики
В Пятигорске лет 10-20 назад была чудная "Шоколадница", родители изредка нас туда водили. Там были вкуснющие блинчики - начинка из кураги, грецких орехов и чего-то еще, а сверху полито растопленным шоколадом, ням!
ПС. у фаршированных блинчиков есть большой плюс - даже если они получились не очень внешне, в завернутом виде недостатки не видно:)

Nika2303

За идею начинок спасибо! В мясные обычно не кладем яйцо, теперь попробую. Рецепт теста близок к 1-му, но добавляем соду, гашенную уксусом и ложку сметаны. Ничего не взбиваем, просто смешиваем венчиком (или даже вилкой :D ). Еще хинт: надо не забывать в процессе выпекания помешивать тесто снизу вверх (масло отделяется).

maxone01

мама без миксера делает. а если с миксером, получается забавно - пена почти все время держится. но результат практически одинаковый=)

maxone01

добавила еще парочку. в принципе, с чем угодно можно делать=)

IvanAD

моя мама в блинчики с мясом еще рис кладет. то есть все то же самое что ты написала, плюс еще вареный рис в начинку добавить.
а еще я очень люблю такую начинку: рис+яйца+ лук. ну рис и яйа естесно вареные, а лук свежий мелко порезаный

panikaroff

еще маза мясца

maxone01

рис+яйца+лук = офигенные пирожки получаются :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: