Как выглядит настоящая корица

gurin

Изначально я читал статью в Journal of Historical Geography об огораживании лесов. Там было про порослевый лес, что есть один из способов возделывания коричных плантаций, как тут не отвлечься на кулинарную тему!

Если кому интересно про лес, то метод заключается в спиливании взрослого дерева и оставлении живого пня, из которого выходит молодая поросль. Она отличается очень прямым стволом и подлежит рубке примерно через 13 лет. Так в докаменноугольную эпоху добывали топливо для кузниц. В сельском хозяйстве такой способ обеспечивает более высокую кучность деревьев.

Для начала, та самая пара очевидностей: корица - это кора коричника, коих в мире несколько видов. Разводятся они на плантациях в разных уголках Азии, и пахнет там как будто зашел в самый вкусный торт. Чаще всего корицу можно увидеть на прилавках в виде пудры, она очень мелкая и при вдыхании может спровоцировать отек и удушье, т.к. содержит вещества раздражающие слизистую. Также там есть токсин кумарин, который, по разным источникам, пахнет как ваниль или как свежескошенное сено, а также увеличивает аппетит и вызывает почечную недостаточность в больших количествах.



Настоящая корица - это кора цейлонского коричника (Cinnamomum verum). На картинке она слева, ее легко узнать по более мягкому цвету и запаху. Она хрупкая, и может быть молота в обычной кофемолке, т.к. делается только из внутренних слоев коры, в ней кумарин содержится в следовых количествах. Ее конкурент, китайский коричник или, ранее, кассия (собирательное название для нескольких видов деревьев рода коричников, культивируемых в Китае и Индокитае) отличается более резким приторным запахом, темным цветом и своей твердостью может сломать любую кофемолку, а еще богат кумарином. К сожалению, у нас в России чаще всего можно встретить именно китайский коричник, как, видимо, более дешевый вариант. Молотая корица, обычно, содержит смесь обоих видов корицы.

настоящая корица крупным планом

gurin

всё верно.
то, что продают на рынке твердое как дерево.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: