Фоторепортаж о забое коня и приготовлении деликатеса: казы
А сколько с коня мяса получают? И кастрируют ли их "сильно заранее", как поросят?
- Русский долго запрягает, а потом быстро едет!
- Эстонец долго запрягает, а потом хоронит лошадь…
- А казах вообще лошадь не запрягает! Он её ест!"
Казы захотелось )

хотя конечно анекдотичные случаи бывали, когда барымтачи (воры лошадей) угоняли скакунов стоимостью за сотню штук долларов и резали на мясо (а иначе нафиг воровать? за которое выручали ну максимум штуку бачей, и то наврядли.


- Дорогая, что у нас сегодня будет на ужин?
Жена задумчиво:
- Милый, купи мне по дороге с работы лошадь, кинжал и веревку. Я тут интересный фоторепортаж посмотрела недавно - хочу попробовать приготовить тебе нечто вкусненькое...
По сабжу: какова ценность этого фоторепортажа?
И еще немного не в тему:
ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ
Били копыта,
Пели будто:
- Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
Ветром опита,
льдом обута
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
- Лошадь упала!
- Упала лошадь! -
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные...
Улица опрокинулась,
течет по-своему...
Подошел и вижу -
За каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти...
И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
"Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте -
чего вы думаете, что вы сих плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".
Может быть,
- старая -
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось -
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.
зы: просто стих нравится.
тогда я съел, ибо выздороветь хотел.
потом как-то не смог поесть, когда здоровый уже был.
ну как-то сложно мне себя убедить есть хищников.
вот лягушку с легкостью съел, а собачатину во второй раз не смог. раков тоже не могу себя убедить есть, хотя креветок ем.
а так, в дестве мы и на баранах ездили и на телятах, что не мешает мне есть и говядину и баранину. ну конину тем более.
фоторепортаж, а точнее ссылка была запощена с целью ознакомления широких народных масс форумчан с некоторыми блюдами национальной казахской кухни.
в москве продается кстати, мне татары говорили.
с коня - ну зависит от возраста лошади.
Злые
средь сучьев из леса сиротливо стучит
по стволам деревянным птица тупая
имя ей дятел и стуки его
заглушают рыдания детских глаз
дети хоронят останки коня
там лишь кишки, шкура его
Дети хорооняяят коня А-А-А
(С) А. Лаэртский

я вот как-то болел (простывший был) и мне брат порекомендовал собаку поесть.Говорят от туберкулёза помогает.
Кстати собачье мясо не сладкое по вкусу?
нет. из-за того что там тонны специй в этом супе, сам вкус мяса я не помню. я бы не сказал что это вкусно и вообще лечебный эффект скорее связан с перцем и прочим, а не какими-то особенностями мяса.
так что в тех краях оно есть, вкусно и довольно популярно.
у нас (обычных казанских) не так популярна конина. я даже не знаю где можно купить казы, разве что на базаре на заказ.
больше предпочитают ими любоваться и использовать в работе или прогулках
больше предпочитают ими любоваться и использовать в работе или прогулках
как сувениры штоле?
з.ы. понял, лошадьми, а не казы.
чувак приезжал на нг из глубинки. коптильщиком работает на такой вот мини-фабрике. привозил. по вкусовым качествам - весьма и весьма, ну и то что натуральный продукт без всяких добавок - решает. а то что это лошадь, а не корова или свинья - имхо париться по этому поводу глупо.
тем кто забивает животное: как можно ее есть?
мб и вкусно... но лошадь же высокоразвитое животное, умное, как ее можно есть?
а как ты относишься к японцам? которые дельфинов едят. фарерцы - гринд, да вообще китовье мясо дофига кто ест.
слоновье также, наверняка едят :-)
молчу уже про собак, а вроде такое высокоразвитое животное. однако же едят корейцы. я тоже ел.

а ваще оч полезное мясо, но не ем. не могу.
В киргизии едят конину. Я не ем.
мне "кя" понравилось, когда болел. но кажется понравилось из-за сотен специй.
во второй раз, уже здоровым - я не смог съесть это блюдо.
другие то тут при чем?

сабаку тебе местный шаман посоветовал есть?
в народе так считается. понятно, что ел я ее не из-за того, что лекарств, всяких медов, варений и спальных режимов не было, а потому что "почему бы и нет?". тем более заехали в "корейку" - корейскую кухню, думаю, дай попробую хваленую собаку. многие говорили, что когда простывший - помогает.
я вот например, неоднократно видел примеры того как бульон с перцем зафигачить в самом начале и болезнь отступит. или чай там попить горячий с вареньем малиновым.
пропотеешь и уже скоро снова на ногах.
тут наверное такой же эффект.
"местных шаманов" за 25 лет жизни никогда не видел. есть они, называются "бақсы". больше из разряда мифов и легенд. в городе больше всяких "потомственных экстрасенсов", наверное. хотя к ни тоже не обращался.
в народе так считается.нда, сзм ведь

привел аналогии с бульоном густо поперченным. и чаем с малиной. (ну тут еще С витамин)
у него все сосуды расширяются, становится жарко. человек потеет, т.е. потогонный эффект.
спроси у Йер_Суб она лучше объяснит (если захочет) как это действует.
я это представляю как-то так.
ты сам попробуй это кя съесть - и тебя растаращит на нефиг сделать. будешь сидеть, да платочком вытираться.
я вот хулио написал, что и не считал что собака поможет - считаю специи.
а вот про жир барсука говорят. иногда слышал про гусиный.
у них как с лечебными свойствами?
лучше уж аспирин тогда с кефиром
потому их и стараются исключить из рациона многие врачи.
лучше уж аспирин тогда с кефирома почему с кефиром?

Про собаку говорят, будто бы ее "жир" очень сильно отличается от жира других животных, из-за наличия каких=то там элементов
кстати, по ссылке есть инфа о приготовлении собачатины
http://www.mojbred.com/18.html
может отличатся наличием элементов глистов например
Но с другой стороны - ты же не будешь отрицать, что различные виды мяса отличаются по своему составу?
чем, например?
чем, например?Жирками-белками-углеводами и прочее-прочее.
Не станешь же утверждать, что свинина ничем не отличается от говядины, от крольчатины и баранины?
прочее это что?
тогда так, прочее - это вода и "минеральные вещества"
с Ер_суб пререкаться - это хорошо, но, может быть, ты какие-нибудь фактические данные приведешь для спора? Лично мне интересно почитать про пищевые отличия мяс, думаю, остальным форумчанам тоже.
Ну а еще далее предполагаю, что и собачатина вполне может отличаться от другого "мяса"
это я к тому, что Ер_суб в свойственной ей манере намекает, что ты Америку тут всем открываешь. Если уж говорить о разницах в мясе, давай интересный материал =)
Да как бы из ее сообщения я понял, что мясо собаки только наличием глистов может отличаться
а свинина и вправду отличается по вкусу. как и баранина и конина и говядина.
считается, что конина более полезная нежели баранина. еще жир конины не "мерзнет" - бараний жир например теряет свои некоторые свойства (физические) при замораживании.
читал геронтологов, там тоже утверждалось, что бараний жир более вреден.
мясо кролика знаменито тем, что сидя на кроличьей диете можно склеить ласты.впервые о таком ужасе слышу, а с чем это связано?
например, тут
вот еще прикольный сайт про мясо вред и пользу каждого вида мяса.
http://medicina.ua/presscenter/articles/itm/3873/
вроде в китае даже казнь такая была
Крольчатина
Польза
Это самое диетическое мясо, которое подходит для первого мясного прикорма детям. Крольчатина не вызывает аллергию, в ней очень мало холестерина. А печень кролика помогает восстановиться после инфекционных болезней из-за большого содержания витаминов и белков.
Вред
Абсолютных противопоказаний нет.
Суточная доза: 200 г.
про конину там не написано, да )
к тому что постоянно жрать крольчатину вредно, она не содержит многих веществ. там же текст я привел.
наверное, если сбалансировано питаться, то да. в любом случае, что-то очков есть кролегов с детсва много.
фраза "балансируйте растительной пищей" значит, что в кроличьем мясе нет чего-то, что есть в растительной пище. но ведь в ЛЮБОМ мясе не хватает этих же веществ. выжить невозможно на любом мясе
другой источник ) в сравнении с другими видами мяса, в крольчатине все есть
меньше рибофлавина, да, но тем не менее, он там есть, значит, можно брать количеством
вот тебе меньше рибофлавина, да, но тем не менее, он там есть, значит, можно брать количеством
я к тому, что в детсве мне говорили, что есть такое понятие как "кроличье голодание".
может погуглить это словосочетание.
кому верить?
хотя пофиг. в любом случае, правы ли сторонники тотального вреда кроличьей диеты из-за "кроличьего голодания" или правы ли сторонники теории безвредности кроличьего мяса, я его толком не ем.
вот
это может быть не только от кроличьего мяса. от курятины тоже! и еще, от свинины и говядины это тоже будет, но позже. и возникает эта фигня, если питаться ТОЛЬКО мясом.
так что большинство из нас от этого защищено )
а я кроликов тоже не ем. в детстве видела, как их забивают, а они мне очень нравились. по поводу свинины, говядины, курятины и пр. таких загонов нет )
это может быть не только от кроличьего мяса. от курятины тоже! и еще, от свинины и говядины это тоже будет, но позже. и возникает эта фигня, если питаться ТОЛЬКО мясом.
так что большинство из нас от этого защищено )
а я кроликов тоже не ем. в детстве видела, как их забивают, а они мне очень нравились. по поводу свинины, говядины, курятины и пр. таких загонов нет )
тоже не добавляющая аппетита деталь.
Хотя я кошку не ел, не могу ручаться.
про то и речь
По идее, витамины, содержащиеся в мясе, о которых идет речь в статье, должны разлагаться при температурной обработке?
часть теряется, да. но не полностью никак
а большинство прочих витаминов просто от нагревания особо не разлагаются, особенно те, что в мясе )
П/с
Люблю животных. Мясоед без двойных стандартов.
Конину пробовала в виде махана. Попробовала бы такую штуку:

где то встречал таблицу - типа варка столько то разрушает, жарка столько-то.
тиамин (В1) - 248—250 °C плавление
рибофлавин (В2) - 282 °C плавление
никотиновая кислота (В3) - 236-237 °С плавление
пиридоксаль (В6) - 165 °C плавление
биотин (витамин Н) - 232° плавление
цианокоболамин (В12) выдежривает 100 С при стерилизации, выше - хз, но его основной источник - мясо, значит, все же сохраняется
токоферол (Е) - разложение при 350
ретинол (А) - в течение короткого времени выдерживает высокие температуры. Чувствителен к
окислению кислородом воздуха и к ультрафиолетовым лучам. Лучше сохранять витамин А в
темном месте. В пищевых веществах витамин А более стоек, даже при нагревании. точную цифру не нашла
витамин К - нестойкий, но содержится в овощах, которые можно без температурной обработки есть
Похожие темы:
Оставить комментарий
sasha89
сайтпо ссылке много фоток (таки фоторепортаж не рекомендуется к просмотру веганам, сыроедам и прочим пищевым извращенцам.
также не рекомендуется смотреть всяким помешанным экологам, нервнобольным, беременным и людям, не переносящим вида крови.
от себя добавлю: некоторые комменты жгут по ссылке.
например, этот:
а вообще очень вкусная, и главное, натуральная колбаса.