Фоторепортаж о забое коня и приготовлении деликатеса: казы

sasha89

сайт
по ссылке много фоток (таки фоторепортаж не рекомендуется к просмотру веганам, сыроедам и прочим пищевым извращенцам.
также не рекомендуется смотреть всяким помешанным экологам, нервнобольным, беременным и людям, не переносящим вида крови.
от себя добавлю: некоторые комменты жгут по ссылке.
например, этот:
Вспомнился один сюжет по Дискавери трэвеллинг, американские мотопутешественники, проезжая Казахстан, были в гостях у казахской семьи, где им, естественно,сварили бешбармак, и сверху лежала палка ненарезанного казы.
Один из них в камеру говорит,указывая на казы, вот это - конский член,нас предупреждали,что в Казахстане его едят,хорошо что мы в курсе,и не станем его есть, а то бы съели и не знали Кто-то жёстко пошутил над ними.

а вообще очень вкусная, и главное, натуральная колбаса.

smackdown

А сколько с коня мяса получают? И кастрируют ли их "сильно заранее", как поросят?

asalia62

"
- Русский долго запрягает, а потом быстро едет!
- Эстонец долго запрягает, а потом хоронит лошадь…
- А казах вообще лошадь не запрягает! Он её ест!"
Казы захотелось )

Svinkis

Жалко лошадей. На мой взгляд, они ближе к человеку, чем какие-нибудь коровы или свиньи. Обожаю ездить верхом. Но конину люблю. Вот такая дилемма :crazy:

sasha89

я думаю, тебя успокоит тот факт, что есть верховые лошади, есть тягловые. ну и на откорм тоже не арабских скакунов пускают.
хотя конечно анекдотичные случаи бывали, когда барымтачи (воры лошадей) угоняли скакунов стоимостью за сотню штук долларов и резали на мясо (а иначе нафиг воровать? за которое выручали ну максимум штуку бачей, и то наврядли.

Svinkis

Я в целом положительно к лошадям отношусь, вне зависимости от породы. Чистое животное, благородное. Но такое отношение у меня появилось только после поездок верхом. До этого считал, что любое травоядное - законная добыча :) А теперь вот отступления появились. Главное, не проехаться теперь на корове :)

vili_vili_vo

Муж, уходя на работу:
- Дорогая, что у нас сегодня будет на ужин?
Жена задумчиво:
- Милый, купи мне по дороге с работы лошадь, кинжал и веревку. Я тут интересный фоторепортаж посмотрела недавно - хочу попробовать приготовить тебе нечто вкусненькое...
По сабжу: какова ценность этого фоторепортажа?
И еще немного не в тему:
ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ
Били копыта,
Пели будто:
- Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
Ветром опита,
льдом обута
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
- Лошадь упала!
- Упала лошадь! -
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные...
Улица опрокинулась,
течет по-своему...
Подошел и вижу -
За каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти...
И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
"Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте -
чего вы думаете, что вы сих плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".
Может быть,
- старая -
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось -
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.
зы: просто стих нравится.

sasha89

я вот как-то болел (простывший был) и мне брат порекомендовал собаку поесть. в корейской кухне.
тогда я съел, ибо выздороветь хотел.
потом как-то не смог поесть, когда здоровый уже был.
ну как-то сложно мне себя убедить есть хищников.
вот лягушку с легкостью съел, а собачатину во второй раз не смог. раков тоже не могу себя убедить есть, хотя креветок ем.
а так, в дестве мы и на баранах ездили и на телятах, что не мешает мне есть и говядину и баранину. ну конину тем более.

sasha89

фоторепортаж, а точнее ссылка была запощена с целью ознакомления широких народных масс форумчан с некоторыми блюдами национальной казахской кухни.

sasha89

в москве продается кстати, мне татары говорили.

sasha89

чо-то я про кастрацию не слышал, хотя сам я не шибко знающий лошадник и забойщик скота.
с коня - ну зависит от возраста лошади.

vovan76

на глазах у детей съели коня
Злые татары казахи в шапках киргизских
средь сучьев из леса сиротливо стучит
по стволам деревянным птица тупая
имя ей дятел и стуки его
заглушают рыдания детских глаз
дети хоронят останки коня
там лишь кишки, шкура его
Дети хорооняяят коня А-А-А
(С) А. Лаэртский :grin:

vovan76

я вот как-то болел (простывший был) и мне брат порекомендовал собаку поесть.
Говорят от туберкулёза помогает.
Кстати собачье мясо не сладкое по вкусу?

sasha89

нет. из-за того что там тонны специй в этом супе, сам вкус мяса я не помню. я бы не сказал что это вкусно и вообще лечебный эффект скорее связан с перцем и прочим, а не какими-то особенностями мяса.

No_signal

казы, кстати, больше делают мещерские ( пенза, нижний, саратов , касимов, киров) или московские татары.
так что в тех краях оно есть, вкусно и довольно популярно.
у нас (обычных казанских) не так популярна конина. я даже не знаю где можно купить казы, разве что на базаре на заказ.
больше предпочитают ими любоваться и использовать в работе или прогулках

sasha89

ага, ну что поделать как-никак братские тюркские народы.
 
больше предпочитают ими любоваться и использовать в работе или прогулках

как сувениры штоле?
з.ы. понял, лошадьми, а не казы.

stas11

чувак приезжал на нг из глубинки. коптильщиком работает на такой вот мини-фабрике. привозил. по вкусовым качествам - весьма и весьма, ну и то что натуральный продукт без всяких добавок - решает. а то что это лошадь, а не корова или свинья - имхо париться по этому поводу глупо.

ivearuslan

ппц...
тем кто забивает животное: как можно ее есть?
мб и вкусно... но лошадь же высокоразвитое животное, умное, как ее можно есть?

sasha89

Нувола, ты вроде как из Киргизии. там, что не едят конину?
а как ты относишься к японцам? которые дельфинов едят. фарерцы - гринд, да вообще китовье мясо дофига кто ест.
слоновье также, наверняка едят :-)

sasha89

люди даже людей едят.
молчу уже про собак, а вроде такое высокоразвитое животное. однако же едят корейцы. я тоже ел.

ivearuslan

я кореянка, собаку не ем. Собака-друг человека
а ваще оч полезное мясо, но не ем. не могу.

ivearuslan

В киргизии едят конину. Я не ем.

sasha89

я знаю, что ты кореянка.
мне "кя" понравилось, когда болел. но кажется понравилось из-за сотен специй.
во второй раз, уже здоровым - я не смог съесть это блюдо.

sasha89

ну значит, это твоя личная особенность - не есть мясо животных, которые кажутся тебе разумными!
другие то тут при чем? :)

fomushkin

сабаку тебе местный шаман посоветовал есть?

sasha89

нет.
в народе так считается. понятно, что ел я ее не из-за того, что лекарств, всяких медов, варений и спальных режимов не было, а потому что "почему бы и нет?". тем более заехали в "корейку" - корейскую кухню, думаю, дай попробую хваленую собаку. многие говорили, что когда простывший - помогает.
я вот например, неоднократно видел примеры того как бульон с перцем зафигачить в самом начале и болезнь отступит. или чай там попить горячий с вареньем малиновым.
пропотеешь и уже скоро снова на ногах.
тут наверное такой же эффект.
"местных шаманов" за 25 лет жизни никогда не видел. есть они, называются "бақсы". больше из разряда мифов и легенд. в городе больше всяких "потомственных экстрасенсов", наверное. хотя к ни тоже не обращался.

panikaroff

в народе так считается.
нда, сзм ведь

fomushkin

сабака от простуды в принципе помочь не может, если это конешно не варежки или шарф из сабачьей шерсти :D

sasha89

хулио, неоднократно в этом треде я сделал акцент на то, что помогают с болезнью именно сотни специй в блюде из собаки. три или четыре раза.
привел аналогии с бульоном густо поперченным. и чаем с малиной. (ну тут еще С витамин)
у него все сосуды расширяются, становится жарко. человек потеет, т.е. потогонный эффект.
спроси у Йер_Суб она лучше объяснит (если захочет) как это действует.
я это представляю как-то так.
ты сам попробуй это кя съесть - и тебя растаращит на нефиг сделать. будешь сидеть, да платочком вытираться.

sasha89

да, мне тоже так кажется.
я вот хулио написал, что и не считал что собака поможет - считаю специи.
а вот про жир барсука говорят. иногда слышал про гусиный.
у них как с лечебными свойствами?

fomushkin

специи это нехорошо в любом случае, можно и язву заполучить
лучше уж аспирин тогда с кефиром

sasha89

чрезмерно употреблять специи - я согласен, вредно.
потому их и стараются исключить из рациона многие врачи.

smackdown

лучше уж аспирин тогда с кефиром
а почему с кефиром? :shocked:
Про собаку говорят, будто бы ее "жир" очень сильно отличается от жира других животных, из-за наличия каких=то там элементов
кстати, по ссылке есть инфа о приготовлении собачатины
http://www.mojbred.com/18.html

fomushkin

может отличатся наличием элементов глистов например

smackdown

гммм, может.
Но с другой стороны - ты же не будешь отрицать, что различные виды мяса отличаются по своему составу?

fomushkin

чем, например?

smackdown

чем, например?
Жирками-белками-углеводами и прочее-прочее.
Не станешь же утверждать, что свинина ничем не отличается от говядины, от крольчатины и баранины?

fomushkin

прочее это что?

smackdown

то есть тебя только "прочее смущает"? по остальному вопросов нет?
тогда так, прочее - это вода и "минеральные вещества"

dance_me

с Ер_суб пререкаться - это хорошо, но, может быть, ты какие-нибудь фактические данные приведешь для спора? Лично мне интересно почитать про пищевые отличия мяс, думаю, остальным форумчанам тоже.

smackdown

Ну я к сожалению (или к счастью) не такой уж эксперт по мясу, хотя почему то уверен, что по вкусовым качествам виды мяса отличаются - т.е. свинину сложно спутать с говядиной, или с бараниной, или с крольчатиной. Далее я предполагаю, что каждое "мясо" все таки слегка индивидуально и отличается от другого какими-то своими характеристиками, среди которых те самые преславутые "белки-жиры-углеводы и прочее".
Ну а еще далее предполагаю, что и собачатина вполне может отличаться от другого "мяса"

dance_me

это я к тому, что Ер_суб в свойственной ей манере намекает, что ты Америку тут всем открываешь. Если уж говорить о разницах в мясе, давай интересный материал =)

smackdown

Да как бы из ее сообщения я понял, что мясо собаки только наличием глистов может отличаться

sasha89

мясо кролика знаменито тем, что сидя на кроличьей диете можно склеить ласты.
а свинина и вправду отличается по вкусу. как и баранина и конина и говядина.
считается, что конина более полезная нежели баранина. еще жир конины не "мерзнет" - бараний жир например теряет свои некоторые свойства (физические) при замораживании.
читал геронтологов, там тоже утверждалось, что бараний жир более вреден.

ciganka

мясо кролика знаменито тем, что сидя на кроличьей диете можно склеить ласты.
впервые о таком ужасе слышу, а с чем это связано?

sasha89

"Кроличье голодание". Выжить на одном лишь кроличьем мясе невозможно, при этом не имеет никакого значения количество съедаемого мяса. Организм нуждается в минеральных веществах и витаминах, которых нет в мясе кролика. Сбалансируйте свой рацион с помощью растительной пищи.
например, тут
вот еще прикольный сайт про мясо вред и пользу каждого вида мяса.
http://medicina.ua/presscenter/articles/itm/3873/

stir

что-то мне подсказывает, что дело не в том, что мясо кроличье. вообще, если питаться исключительно мясом, то от любого рано или поздно придет ппц.
вроде в китае даже казнь такая была

stir

вот по твоей же ссылке:
Крольчатина
Польза
Это самое диетическое мясо, которое подходит для первого мясного прикорма детям. Крольчатина не вызывает аллергию, в ней очень мало холестерина. А печень кролика помогает восстановиться после инфекционных болезней из-за большого содержания витаминов и белков.
Вред
Абсолютных противопоказаний нет.
Суточная доза: 200 г.

про конину там не написано, да )

sasha89

да, но это не сколько другое.
к тому что постоянно жрать крольчатину вредно, она не содержит многих веществ. там же текст я привел.

sasha89

наверное, если сбалансировано питаться, то да. в любом случае, что-то очков есть кролегов с детсва много.

stir

такому источнику я не очень доверяю )
фраза "балансируйте растительной пищей" значит, что в кроличьем мясе нет чего-то, что есть в растительной пище. но ведь в ЛЮБОМ мясе не хватает этих же веществ. выжить невозможно на любом мясе

stir

вот тебе другой источник ) в сравнении с другими видами мяса, в крольчатине все есть
меньше рибофлавина, да, но тем не менее, он там есть, значит, можно брать количеством

sasha89

это верно.
я к тому, что в детсве мне говорили, что есть такое понятие как "кроличье голодание".
может погуглить это словосочетание.

sasha89

кому верить?

sasha89

хотя пофиг. в любом случае, правы ли сторонники тотального вреда кроличьей диеты из-за "кроличьего голодания" или правы ли сторонники теории безвредности кроличьего мяса, я его толком не ем.

stir

вот
это может быть не только от кроличьего мяса. от курятины тоже! и еще, от свинины и говядины это тоже будет, но позже. и возникает эта фигня, если питаться ТОЛЬКО мясом.
так что большинство из нас от этого защищено )
а я кроликов тоже не ем. в детстве видела, как их забивают, а они мне очень нравились. по поводу свинины, говядины, курятины и пр. таких загонов нет )

sasha89

еще говорят кролег на кошку похожд, потому лапки оставляют на тушке, чтобы покупатели не думали что кошатину едят.
тоже не добавляющая аппетита деталь.

triada88

Он похож не вкусом, а внешним видом тушки.
Хотя я кошку не ел, не могу ручаться.

sasha89

про то и речь

Svinkis

По идее, витамины, содержащиеся в мясе, о которых идет речь в статье, должны разлагаться при температурной обработке?

stir

ну конечно же нет
часть теряется, да. но не полностью никак

stir

очень легко разрушается витамин С, это да - он быстро окисляется и все, польза потеряна. он содержится в основном в свежих овощах и фруктах, их желательно есть без тепловой обработки или с минимальной, чтоб сохранить витамин С.
а большинство прочих витаминов просто от нагревания особо не разлагаются, особенно те, что в мясе )

sat05

Вы ели неправильных кроликов. У моей свекрови этих тварей более 100 штук. Весьма и весьма жирное мясо. Мне нравится в виде супа.
П/с
Люблю животных. Мясоед без двойных стандартов.
Конину пробовала в виде махана. Попробовала бы такую штуку:

sasha89

даже при жарке не все витамины разрушаются.
где то встречал таблицу - типа варка столько то разрушает, жарка столько-то.

stir

вот погуглила температуры разложения и плавления основных витаминов:
тиамин (В1) - 248—250 °C плавление
рибофлавин (В2) - 282 °C плавление
никотиновая кислота (В3) - 236-237 °С плавление
пиридоксаль (В6) - 165 °C плавление
биотин (витамин Н) - 232° плавление
цианокоболамин (В12) выдежривает 100 С при стерилизации, выше - хз, но его основной источник - мясо, значит, все же сохраняется
токоферол (Е) - разложение при 350
ретинол (А) - в течение короткого времени выдерживает высокие температуры. Чувствителен к
окислению кислородом воздуха и к ультрафиолетовым лучам. Лучше сохранять витамин А в
темном месте. В пищевых веществах витамин А более стоек, даже при нагревании. точную цифру не нашла
витамин К - нестойкий, но содержится в овощах, которые можно без температурной обработки есть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: