Какое молоко покупать?

Мне сказали, что в еде сразу понабегут сторонники здорового образа жизни, обосрут всё магазинное молоко, и скажут, что единственное нормальное - это то, которое бабульки на рынках продают (от больных коров, разведённое мочой и что, если я хочу получить ответ по делу - спрашивать нужно в коммоне.
Да попробуй разные - белгородское, липецкое или воронежское. Что понравится - то и потом бери.
В Москве с хорошим молоком в магазинах проблемы. Так что выбор будет субъективным, исключительно из вкусовых предпочтений.
Бери пастеризованное
2) ХОчется ещё и с пониженным содержанием этой самой лактозы найти.
ХОчется ещё и с пониженным содержанием этой самой лактозы найти.А чего так? Пукает что ли?

Мне сказали, что в еде сразу понабегут сторонники здорового образа жизни, обосрут всё магазинное молоко, и скажут, что единственное нормальное - это то, которое бабульки на рынках продают (от больных коров, разведённое мочой и что, если я хочу получить ответ по делу - спрашивать нужно в коммоне.жалко что тебе не сказали, что в еде эта тема стопицот раз обсуждалась
Это я на неудачную партию попал, или они вместо нормального молока стали делать говно?В Москве очень и очень плохо с молоком. Практически нет, а то что есть — разведеное порошковое.
Я беру у сельских жителей на Тимирязевском малом рынке (есть такой, могу рассказать где бутылка полтора литра стоит 90 рублей. Обычно оно "вчерашнее", не пастеризованое и это единственное молоко которое пили кошки.
Всё остальное — унылейшее говно, правда попадается пастеризованое с коротким сроком хранение, такое ещё можно пить.
То же самое с курятиной: нормальная курица (которая не комбикорм в клетке жрала) стоит в районе 500 рублей. Беру там же.

http://maps.yandex.ru/?um=El3M77QDBSrqO2yNJt2pKF8t03EdXl6P&a...
где-то тут, найти не сложно. Работает ХЗ как, но во выходным всегда есть все что надо. рекомендую.
где-то тут, найти не сложно. Работает ХЗ как, но во выходным всегда есть все что надо. рекомендую.
То же самое с курятиной: нормальная курица (которая не комбикорм в клетке жрала) стоит в районе 500 рублей. Беру там же.продам экологически чистую нанокурятину. Не содержит ГМО. Выращивалась в экологически чистых сибирских лесах. 900 р/кг.
бутылка полтора литра стоит 90 рублейЭто молоко от золотой коровы, потребляющей урановую хавку, поскольку только это может объяснить столь феноменальную цену молока.
P.S. В деревнях без проблем за 20-25 рублей берется 1.5л.
"36 копеек"
"Вологодское Лето" в мягкой пачке

1. Рузское 3,5-4%
2. "Ваш продукт" или что-то вроде того 6%
3. Простоквашино, "Весёлый молочник" тоже неплохое
4. Другие виды пастеризованого молока
"Вологодское Лето" в мягкой пачкеВыкинь каку.
В Москве реально можно (было) найти молоко из Вологды: http://www.vmk-vologda.ru/Catalog/mv1.htm, http://www.vmk-vologda.ru/Catalog/mv2.htm. Раньше продавалось в "Магнолии" по цене раза в два-три выше, чем в Вологде. Где сейчас есть и есть ли - не знаю.

Кого? Мне достаточно фейка в названии.
Управляющая компания "ОСТЁР"
http://www.ooo-oster.ru/pages/section/show/2.htm
"В группу компаний входит: ОАО «Сухонский Молочный Комбинат», ООО «Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат», а также собственные подсобные хозяйства"
ОАО «Сухонский Молочный Комбинат»
http://www.suhmk.ru/
"ОАО «Сухонский молочный комбинат»
Город Сокол, Вологодская область.
Сухонский молочный комбинат, расположенный на берегу реки Сухоны, что в Вологодской области — одно из старейших предприятий отрасли, вот уже более 70 лет оно радует российского потребителя своей продукцией."
Так, что никакого фейка тут нет.
А сельские жители не дураки лохов поразводить, я смотрю
Даже моя жена, которая молоко в пакетах никогда не пила, стала пить обнинское молоко, когда мы его в Москве нашли.
Бери пастеризованноебелорусское причем
но со сроком хранения 3 дня.правильный критерий отбора! Чем меньше срок хранения, тем больше вероятность, что молоко натуральное.
И последнее, что пробовала - "Молоко нашей дойки" называется. Есть коровье и козье. Оба очень и очень приличные для магазинного молока.
+1 за можайскоеОно разве пастеризованое?

У Валио есть и хорошее пастеризованное молоко с нормальным сроком годности.
А если ты про мой пост, то там "пастеризованное" относится к "Вкуснотеево".

Кажись, нет, а топикстартер разве только пастеризованные просил советовать?А разве пастеризованое не будет вкуснее?

PS Что про Вкуснотеево я понял, сам пробовал - но мне не очень понравилось - как будто "жидкое" (не лучше, чем Clever) - речь конечно о пастеризованом.

А разве пастеризованое не будет вкуснее?Обычно да. Но в моем кривобоком магазине только стерилизованное и топленое Можайское продается. Так что не знаю, бывает оно пастеризованным или это миф.

Очень нравилось молоко Кубанский молочник, и белорусское - Милена или что-то типа того.
Рузское тоже вкусное, но стоит в 2 раза дороже Кубанского молочника или 36 копеек, жалко платить за понты, т.к. ничем особенным оно от остальных не отличается.
Стерилизованное пьем только в самом крайнем случае, когда вообще ничего приличного пастеризованного нет.
с чем связана такая высокая волатильность по качеству и по маркам на рынке пастеризованного молока?
Рузское тоже вкусное, но стоит в 2 раза дороже Кубанского молочника или 36 копеек, жалко платить за понты, т.к. ничем особенным оно от остальных не отличается.Ты платишь за то, что оно не на грани

Реально Рузское лучше хранится, видимо обеспечивают стерильность и условия перевозки. А ещё оно пахнет молоком... Ммм...

Продается в пятерочке.
По цене она тоже немаленькая. На самом деле это только в Москве так много разного молока - со всей округи везут, чтобы продать. Цены то несопоставимы) а в Воронеже, например, кроме воронежского, из области соответсвенно тоже, ну или липецко-белгородского, невовзможно почти найти никакого другого молока.
(жаль, статистикой это никак не подтвердить =// )
Здрасьте, а когда с Белорусией тут молочная война была, цены очень даже скакали, особеннов палатках "24 часа". А вола по цене не по одной марке в годовой перспективе, а по всем маркам сейчас ого-го какая.
и вообще, Рузские реально вкусные шняжки, что молоко, что творог. А кефир! Вот реально вкусный кефир - это РузскийКефир может и вкусный, но название отвратное. Сразу почему-то вспоминается салон связи Руссь на Комсомольской

P.S. Я в курсе, что это от слова Руза, но слух все равно режет...
Сразу почему-то вспоминается салон связи Руссь на КомсомольскойДа poher на эту Руссь

PS Вот почему я о таком даже не знаю, хотя на Комсомольской бываю почти каждый день?..