Блюда из обычной сгущенки

temme

в наличии - 4-килограммовая банка сгущенки :grin:
т.к. этого многова-то для посиделок с чаем, хочется сделать какие-нибудь вкусняшки =)
Поделитесь плиз какими-нибудь простенькими рецептами.
духовки нет, но можно коржи купить вроде.
в инете все рецепты из вареной сгущенки.

TAROS2005

У меня мама делает крем для торта: 0,5 л. сметаны и банка сгущенки (лучше вареной, конечно).

olegirina007

Можно сделать конфеты а-ля рафаэлло
Источник
Состав: банка сгущеного молока, пачка сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.
Сливочное масло растопить при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки: для этого скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех.
Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

lerok

а ты сама делала рафаэлки? интересно мнение :)
по этому рецепту они без вафельной оболочки, которая есть в оригинальных конфетках..

olegirina007

я делала из такого же набора продуктов, но по другой технологии: сгущенка (уже не помню, с маслом или без) варилась в кастрюле до загустения, потом в нее вмешивалась кокосовая стружка, масса остужалась, лепились шарики с миндалем внутри и эти шарики обваливались в кокосовой стружке
я тогда передержала сгущенку на огне, мне все казалось, что она слишком жидкая и получится сладкая масса, а не конфеты но когда она остыла, стала ооочеень густая и непластичная, разваливалась...
поэтому предполагаю, что рецепт без термообработки более удачный...

IvanAD

господи, а не проще просто конфет купить?

olegirina007

неа, самой интереснее :)
лично я делаю конфеты раз в год на 23 февраля

ADSL876364

торт ленивой хозяюшки
0,5 кг печенья (песочного)
1 пачку масла
1 банку сгущенки (можно варёной)
Масло сбить со сгущенкой, печенье поломать на кусочки и смешать со сгущёночным кремом.
Грецкие орехи, мак, какао, изюм и прочее по желанию)
Сверху полить разтопленным шоколадом, клёво украсить безе и поставить в холодильник.

lerok

можно сделать шоколадную колбаску (или "картошку")
банка сгущенки, три ст.ложки какао, пять ст.ложек сахара, две-три пачки обычного юбилейного печенья, немного герцких орехов, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо.
растопить масло, растворить в нем сахар, сыпать какао, сгущенку, яйцо, печенье, орехи, перемешать, в пакет и в морозилку.

lerok

мой рецепт похож на предыдущий :grin:

mascarena

я люблю творожный домик! в оригинале - это творог с сахаром и маслом (плюс добавки какие хотите - изюм, ягоды) внутри домика из печенья. вместо масла с сахаром можно просто сгущенки добавить

temme

ух, столько рецептов, аж не знаю с чего начать
спасибо всем большое!

papaDock

если сгущёнка правильная (= молоко сгущенное цельное с сахаром
то портить продукт совсем не обязательно :)
Мне бы его на неделю еле хватило (этих 4кг) к чаю :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: