Узбекская еда

delfin-d

Здеся
Культура приготовления здоровой пистщи. Рекомендуется просмотр для поднятия аппетита.

kristina09

Post deleted by Administrator

fomushkin

при совке такое помница по ящику показывали регулярно :)

kristina09

Post deleted by Administrator

fomushkin

имхо прикольно :D

mega_vins

с пловом у них риальни вышло

sim2536155

Культура приготовления здоровой пистщи
Че-то у меня сомнения в здоровости теста, сваренного в бараньем жиру, но вкусно — это факт :D
О, ещё в среднеазиатской кухне главное — это вопиющая, жирная, аппетитная антисанитария :D Чтоб бабка в сальном двухлетнем платке пекла лепёшки, чтобы волосатый потный абрек кромсал по жаре и мухам барана, ну и так далее. Вот тогда действительно выйдет так, чтоб пальчики оближешь. И никаких желудочных несварений.

dance_me

так там же термическая обработка, поэтому и нет несварений :)

vovan76

Это еда из узбеков?

sim2536155

Ну так после приготовления это все довольно долго лежит на солнышке. Опять же едят это руками из общего котла все эти аксакалы, грязнобабки и прочие южане.
Я же не хаю антисанитарию. Без неё, напротив, весь смак пропадает. Однако кушать такие вещи можно только в аутентичных местах. Если то же самое приготовить в таких же условиях в Москве — отравишься. А если в ауле сельчане готовят — отлично.
Похоже на упавшую еду в городе и в лесу. В лесу обберешь кизяк, прилипший к куску курицы, и в рот. А в городе, пожалуй, даже прикасаться побрезгую.

dance_me

а какая там вяленая на солнце дыня!

Pandorochka6282

где вы там антисанитарию углядели? оч круто, по-моему. особенно из теста штука в конце :)
у нас как-то гостил папин друг, долго живший в узбекистане. так вот, периодически они с отцом закрывались на кухне, где этот чуве обучал отца готовке. с тех пор у нас в семье варятся офигенные плов и шурпа :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: