Какой чай вы пьете?

sebpereiro

Кто какие чаи пьет?
я вот люблю чви Чайной коллекции - Ледяной дракон, Золотой дракон, Чай императора, Китайская мята.

olegirina007

Молочный оолонг
Женьшеневый улун :)

stat7431561

Пуэр, Масала чай, различные фито чаи, привезенные из разных мест. Китайский лимонник, Сенча

mymik

пью обычно черный

alex140877

а где покупаете?
Раньше на Савеловской был магазинчик Mate, а сейчас непонятно где его найти вообще. А инет магазинов нормальных нет почти. dryada.ru и все. и то там на много хуже чем на самом деле чай можно выбрать

Airbus2009

непосредственно чай не пью с 2005 года (ни чёрный, ни зелёный)
пью иногда всякие травы (ромашка, мята, зверобой, земляника итд совсем редко ройбуш и каркадэ

sebpereiro

Во, лимонник тоже клевый ^_^
а где покупаете?

напротив ФДСов есть мини-супер-маркет, там иногда появляются от Чайной коллекции чаи. А еще, когда домой катаюсь - есть фирменный магазин Чайной коллекции

bakotin

а где покупаете?
зависит от чая, потому что, как правило, ассортимент привязан к магазину. даже классические чаи типа молочного или те гуань иня сильно раличаются по цене и качеству (зависимость цены и качества прямая).
1. чайная коллекция ориентируется на нижний и (-)средний ценовой сегмент, поэтому продают, как правило, сборы с ароматизаторами (с безумными названиями ака "грезы султана", "брызги шампанского и прочей ...). даже "классические чаи", которые они представляют, годятся на 1 заварку. в общем-то поэтому так и стоят :/.
2. кофейная кантата сегментом выше: средний и средний(+). чаев (именно чаев, а не сборов) здесь больше. с качеством бывают проколы, но скорее в виде исключеия. закупаюсь там чаще, чем в других магазинах, но скорее из-за удобства.
из сборов там нравится; "таежный" (пуэр с можевельником) и китайская мята (черный чай с листочками мяты. в отличие от чайной коллекции, где эфирные масла мяты там добавлены щедро, но самой мяты практически не видно).
3. чайный ларек в магазине фарфора, который сразу за библио-глобусом. открытие неожиданное и приятное. при умеренных ценах чай очень хорошего качества.
4. чайный ларек на Усачевском рынке. еще одна неожиданность. там какие-то тесные дружеские отношения с востоком, потому что нашла там то, что по полгода в остальных магазинах не находила. ассортимент небольшой, но неожиданный. и чай действительно очень хороший. разница в цене: ниже кантанты раза в 3, но не уступит по качеству.
по сабжу: нравятся чаи с терпким вяжущим вкусом. с цветом экспериментирую (и красные и белые пью). сейчас вот "Белая обезьяна" в заварнике, любовь давняя.

papaDock

 даже в архиве этого раздела несколько тем про чай ,
не говоря уже про Common
 Сам пью Вьетнамские чаи (улун Van Son , и разные сорта Кын Кыонг)
Ещё Дарджилинг от Млесны.
После Тайваньских настоящих улунов пить местные китайские не могу :(
Люблю Ли шань (тайвань) , А-ли шань.
Китайский Ти Гуанинь (но хороший давно не попадался , а так наугад брать - дорого)
 У тайваньских улунов вкус более тонкий и долго раскрывающийся , у китайских раскрытие быстрое и интенсивное ( в основном конечно же)
 

papaDock

(чая давно нет , если что)

alex140877

темы совершенно бесполезные в отношении местонахождения нормальных магазинов
to : клево, надо поискать

toma_marikova

Давно перестали пить всякие ароматизированные чаи, поэтому из черного - Мэтр цейлонский с типсами - аромат изумительный, давно такого "чайного" чая не пробовала, даже из гораздо более дорогих, из зеленого молочный оолонг, жасминовый или зеленый с розой.

vera1

Давно перестали пить всякие ароматизированные чаи
...
молочный оолонг, жасминовый или зеленый с розой.
:confused:

toma_marikova

Ароматизированные - в смысле всяких там "1001 ночь", "Ночь клеопатры" и т.д. Жасминовый и розовый - просто зеленый чай с сушеными цветами жасмина или розы, оолонг (если нормальный) - тоже ферментируется молоком, в общем, имела ввиду без искусственных добавок и ароматизаторов :)

mymik

"1001 ночь", "Ночь клеопатры"
у серии\фирмы Nadin в свое время подобное составлялось без искусственных ароматизаторов

ariel1

В последнее время понравился чай Mlesna
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: