Что является истинно русским десертом?
а так полюбас выпечка
просто блины иностранцы тоже едят. на завтрак. у них тут это не десерт
каша на молоке с медом

словото какое- десерт

нет понятие десерт. можно приготовить что-нить сладкое
например, вареники с вишней. несовсем русское (однако словянское)

да и блины...напечь гору тоненьких блинов, промазав их медом

кисели и компоты

п.с. шарлотка как яблочный пирог не проканала, но понравилась. яблочный пирог тут по-другому готовят
во-вторых, я опаздываю на работу

пака
гурьевская каша
кисели и компотыи морс
Пряники
но для нее нужен сушеный творог — кырт, который, в принципе, можно сделать самостоятельно, но раз там нет творога...
блины, оладьи, пирожки не считаютсяа сырники/творожники

эклер?какой русское национальное сочетание букв...

творога нормального нету тут, и чизкейки сами пекут. так, давайте начинку пирогам придумывать. с рецептами теста плз

говорю же, блины у них тут свои. получше наших. ладно. остаются пироги толькоКак это блины получше наших?!? не верю!
Можно тогда напечь толстых и румяных блинов.
В русской кухне нет традиционных рецептов десертов.
А! Нет! ну как же: Гурьевская каша!
было выше

А ещё сушки-баранки и обязательно блюдечки. Купчиха за столом — опционально : )
яблоки запеченные с медом.
думаю, надо овсяных печений забацать
В русской кухне нет традиционных рецептов десертов.А пряник ты тогда куда отнесешь?
Кутья может считаться диссертом. Хотя это и поминальное блюдо, зато сладкое и исконно славянское (это потом его уже под Великий пост приделали).
Только по-англицки кутья называется рисовым пуддингом с изюмом и продаётся в упаковках в супермаркетах.
а молоко нормальное есть?
молока всякого навалом, но я его не пью и особо не разбираюсь.жарила блины, не такие какие-то получились. творог сама из молока я точно делать не дубу
Тот, что в России "домашний сыр" называется
Только по-англицки кутья называется рисовым пуддингом с изюмом и продаётся в упаковках в супермаркетах.Кутья по-англицки называется kytja и не имеет ничего общего с rice pudding with raisins, который по-русски рисовый пудинг с изюмом. Способы приготовления радикально отличаются. Готовил и рисовый пудинг и кутью, это разные и по вкусу штуки.
Рисовый пудинг больше похож на рисовую кашу на молоке. Кутья же не содержит молочных продуктов (да и в оригинальном рецепте делается из пшеницы)

Я так понимаю, речь-то об ознакомительном показательном русском десерте?

Один фиг — иностранцы кутьёй не проникнутся.Я знаю многих, которые и красную с черной икру не уважают. Это дело вкуса.
А про подлинность с моей печатью...
Предлагаю им отличать эти блюда так: если мокрый, то это пуддинг, если сухой - это кутья

По-русски: ведь разница между молочной рисовой кашей и кутьей очевидна.
На ознакомление выдать каждому иноземцу по леденцу в форме петушка на палочке

вот только этот сыр тут и есть - отвратый

седня напекла блинов с семгой. прифигели америкосы. как говорят, до такого ваще додуматься можно? есть соленую рыбу на завтрак да еще и завернутую в блины!
Может пасху? Не знаю готовят ли они. Или кулич =)
как говорят, до такого ваще додуматься можно?бедные на фантазию и надалекие... Жалко их, привыкли к своим гамбургерам-хотдогам...

ну как-то не тематично, на пасху может и испеку, только не умею, там же опять творог нужен. думаю, они тут пасхальные куличи тоде пекут да и пасха у них не в одно время с нашей

А шарлотку они готовят?
уже присала про шарлотку. яблочный пирог у них есть, но другой
разборник =)
варенье- в большинстве мест- джем, варенье вроде тока у нас готовят.
творог со сметаной, взбитыми сливками , медом и ягодами- все перемешано слегка ложкой
печеные яблоки на патоке с начинкой из творога, ягод мороженых или свежих, поливая светаной жидкой, медом или вареньем, льняным или рыжиковым маслом
обвалянные в муке, патоке и яйце яблоки и др ягоды-фрукты, обжаренный на льняном масле- хрустящие получаются, посыпают сахарной пудрой

прикратите безобрзее

лесные орехи в меду с малиной
усе, молчу
и просто- сахарная голова

она не сильно от брусники отличается, клюква побольше, поводянистее и менее горькая
а форма плодов такая же
ну как-то это не прикольно, клюква в сахаре. давайте рецепты пирогов что ли

Главный секрет такого пирога - это дырочка по центру. В нее проникают добрые духи и делают пирог действительно вкусным!

а я делала тесто, а в чем проблема то кострюля и стол есть , продукты есть

Зато мы пекли пряники в фдске

Можно проще: наливаешь в таз горячей воды и ставишь в таз кастрюлю с тестом. Мы дома всегда так делали. Если поставила тесто надолго, то можно пару раз воду сменить на погорячее.
Ну так под батарею..у меня поднялось и ещё как!
Возле батареи только под кроватью
В тазу как-то странно. У меня дому всегда ставили в обычное теплое место, благо в нормальной квартире таких навалом...
А чего странного? Вода же в тесто не попадает, и кастрюла прогревается равномерно, ничего по полу на неё не дует, всё распрекрасно. Это называется мягкая водяная баня.
Это называется мягкая водяная баня.отменный брэд.