Ресторан в Москве с хорошим обзором

iag2

Хочется чтоб на крыше, либо на **цатом этаже, ну или по типу останкинской башни (не знаю открыли ли его уже).

AndreyTs

в ран вроде есть, но дорогой (?)

iag2

пускают всех?

AndreyTs

нет. только тех у кого есть бабло

AndreyTs

http://www.timeout.ru/place/restaurant/2415/
Sky Lounge
Ленинский пр-т, 32а, здание РАН, 22-й этаж., 782 5045, 938 5775
www.skylounge.ru
Ленинский Проспект
Пн-вс 13.00 до последнего посетителя, принимаются банковские карты.
посмотреть на карте
Все рестораны смешанной кухни | Все рестораны возле метро Ленинский Проспект
Расписание событий
Sky Lounge
Наконец-то в "Золотых мозгах" (на самом верху башни Академии наук) вовсю работает клуб-ресторан, с весны интриговавший модную московскую публику возможностью отдыхать на высоте птичьего полета в стильной лаунж-атмосфере. Здесь дивно хорошо уже потому, что высоко. Грубоватая охрана на входе остается внизу, а ты сидишь на красивом кресле и смотришь вниз, попиваешь освежающий Blue Sky Tea (чай жасминовый, сок яблочный, сироп мятный, 250 р. поднебесный ветерок обдувает лицо, а стильный мальчик-официант с рваной иссиня-черной челкой и рубашкой цвета desert storm уже готов принять заказ. Интерьер стильный и лаконичный, так что сидеть и перекусывать можно часами.
Меню представляет собой пестрый букет из японской, азиатской, итальянской и европейской кухни. Здесь и карпаччо из говяжьей вырезки с белыми грибами и сырным фондю в хрустящем лукошке (550 р., неплохое и паровой карп с хрустящей корочкой и овощами в восточном стиле (750 р., скучноватый и тушеный телячий язык с лесными орехами и картофельным пюре. Пасты (паппарделли с копченым лососем, моцареллой и базиликом, 690 р. мясо (пиренейская ягнятина с овощами по-гречески, 990 р. рыба (филе морского черта с картофельным пюре и трюфельным соком, 1200 р. модные супы (гаспаччо с раковыми шейками и шариком сорбе из базилика, 450 р. суши, роллы и всевозможные японские салаты, и убедительное меню фермерских сыров (голубых, твердых, с плесенью, мягких, козьих и овечьих, 100-190 р. за 30 г). Короче, это настоящий образцово-показательный ресторан, способный принять разношерстную научную и ненаучную делегацию самого высокого уровня. О таком мечтали, но так и не домечтались строители коммунизма. Но будьте реалистами и понимайте, что такое разнообразие блюд (в меню - сотни позиций!) не может быть равно безупречным. Так что приходите сюда наслаждаться видом и потихоньку пробуйте по одному-два блюда в надежде выбрать свой формат. Очень жаль, что не удалось отведать замаринованных в оливковом масле и прованских травах молодых сардинок, слегка запеченных с сыром таледжио, 550 р., из раздела "Блюда от шефа". Не поверите - разобрали! В этом же разделе есть еще несколько аппетитно звучащих предложений, но их мы попробуем как-нибудь в другой раз: консоме из телятины с копченым языком, лисичками и трюфельной лапшой, 520 р., ризотто с раковыми шейками и черными трюфелями, 620 р., флорентийский бифштекс "Кьянино" с густой риболиттой (порция весом от 1000 до 1500 г рассчитана на две персоны, цена за 100 г - 450 р.) и др.

NOFX

гы-гы, умные люди делают так: заходят в этот ресторан - смотрят на москву, когда это зрелище надоедает (а это происходит довольно быстро идут в РАНовскую столовую и там абсолютно недорого едят. Главное это не заблудиться там (что вполне реально неподготовленному человеку)

AndreyTs

угу.. ну или там можно чая попить просто, предварительно пожраф в той же столовке. не обязательно же там есть на несколько тыщ

iag2

Так что, это единственный вариант во всей Москве?

MOHAX

Ззалезть на крышу ГЗ с едой как вариант =)

triada88

а это до сих пор реально? Что-то у меня сомнения, что с нынешней секьюрити это прокатит. Сравнимо со спуском в метро

MOHAX

Если есть студак, пропускают в Б и В, а там на крышу через кухни башен.
Если там, конечно, снова не поставили решетки.

Liliya

Ззалезть на крышу ГЗ с едой как вариант =)
Ещё чашлычки там пожарить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: