Как долго варить или жарить шампиньоны
Жарить на сковородке без масла на среднем огне. Из них полезет жидкость, после того как она вылезет и испарится можно добавить масла и жарить еще минут 5. Периодически помешивать.

а я с маслом жарю и с лучком, тоже отлично получается
сколько твоей душе угодно- потому что их можно есть сырыми
а я пирог с сыром и шампиньонами делаю. очень вкусно
Мммм, спасибо всем большое! ну раз их и сырыми можно есть, тогда буду бесстрашно экспериментировать
еще они все специи впитывают только в самом начале термообработки!
хотя все, что необходимо, там есть - соль
А какие специи вы кладете в грибы?
травки всякие(базилик-розмарин перец, соевый соус могу добавить, да что угодно
Жарить на сковородке без масла на среднем огне. Из них полезет жидкость, после того как она вылезет и испарится можно добавить масла и жарить еще минут 5. Периодически помешивать.



это садизм над грибами!
надо жарить до момента, когда будут свободно перерезаться тупой лопаткой.
возможно, речь идёт о замороженных, тогда от жидкости нужно избавиться перед жаркой =)
Нет, речь идет о самых обычных. А жарить до того, как их можно перерубать тупой лопаткой это и есть садизм.


Шампиньонами грибной голод не утолить!
имхо ты зажрался =\\

(вешенки продают круглый год, что особенного в лете?)

Я тоже их боюсь. Пробовать не буду.
мама как-то купила, приготовила. было съедобно, но больше она не экспериментировала - меня "ушки" напугали:)


и тем не менее очень вкусные

вёшенки тоже вкусные грибы ) и мыть, и жарить их просто )
я собирала моховички в ярославских лесах:) вывезли оттуда полный багажник. потом было очень вкусно:)

хотела тебе привести известный пример с вкусными и жутко некрасивыми грибами

мне объясняли, что их покупают потому, что они дешевые, но при цене на рынке, сравнимой с шампиньонами, я отдаю предпочтение последним
потому что вешенки безвкусные

а я у шампиньонов отделяю ножки, ножки измельчаю, добавляю порезанного лука, потом все это запихиваю в шляпки, засыпаю тертым сыром и жарю на сковороде минут 7. можно и запекать.
такие штуки очень красиво выглядят, когда шляпки большие. или с другими грибами (они большущие, с полтарелки:)
А мне шампиньоны не понравились. Какие-то сладкие, приторные.угу, шампиньоны совершенно безвкусные грибы, да и растут почти везде и дешевые как грязь
по мне лучше всего лесные грибы (сыроежки, подберезовики и пр. они гораздо ароматнее и вкуснее

а портабеллу ты жрешь?
да и растут почти везде и дешевые как грязьЭто , конечно, очень важно.
а мне и сыроежки не нравятся, хотя съела их много. Мне кажется, их едят, когда нормальных грибов не нашли(белые, подосиновики и тд). А в качестве примера непрезентабельных я бы привела те же опята.

тушишь с закрытой крышкой с небольшим количеством воды и масла, солишь немного
когда они почти готовы, добавляешь сметану и еще немного тушишь
а в конце густо посыпаешь тертым сыром, выключаешь огонь и закрываешь крышку
мммммммммммм
аж слюне побежали

Сирень, а жюльен делают с грибами после заморозки?
ну по крайней мере, меня бы замороженность не смутила
кстати, вешенки отлично идут в салат: вешенки сантиметровой соломкой, лук полукольцами, омлет полосками по 0,5 см. и майонез.
сытный и вкусный
Похожие темы:
Оставить комментарий
Ivan20202
Народ, а подскажите, пожалуйста, сколько их варить и жарить/тушить. А то я как-то раньше с ними тесно не общалась