Как долго варить или жарить шампиньоны

Ivan20202

Народ, а подскажите, пожалуйста, сколько их варить и жарить/тушить. А то я как-то раньше с ними тесно не общалась

vikaya

Жарить на сковородке без масла на среднем огне. Из них полезет жидкость, после того как она вылезет и испарится можно добавить масла и жарить еще минут 5. Периодически помешивать.

vera1

Я их сырыми ем :o Вкусно!

leshiy21

а я с маслом жарю и с лучком, тоже отлично получается

dukren

сколько твоей душе угодно- потому что их можно есть сырыми

maxone01

а я пирог с сыром и шампиньонами делаю. очень вкусно

Ivan20202

Мммм, спасибо всем большое! ну раз их и сырыми можно есть, тогда буду бесстрашно экспериментировать

goblin3336

еще они все специи впитывают только в самом начале термообработки!

Ivan20202

  эх... уже поздно....
хотя все, что необходимо, там есть - соль
А какие специи вы кладете в грибы?

goblin3336

травки всякие(базилик-розмарин перец, соевый соус могу добавить, да что угодно

dance_me

Жарить на сковородке без масла на среднем огне. Из них полезет жидкость, после того как она вылезет и испарится можно добавить масла и жарить еще минут 5. Периодически помешивать.
:shocked: :shocked: :shocked:
это садизм над грибами!
надо жарить до момента, когда будут свободно перерезаться тупой лопаткой.

triada88

возможно, речь идёт о замороженных, тогда от жидкости нужно избавиться перед жаркой =)

vikaya

Нет, речь идет о самых обычных. А жарить до того, как их можно перерубать тупой лопаткой это и есть садизм.

dance_me

а мне кажется, кто я с уважаемым оратором вообще о разных грибах говорю (она, возможно, о груздях) :)

Ivan20202

А мне шампиньоны не понравились. Какие-то сладкие, приторные. То ли дело лесные грибочки! мммм... лисички жареные, да ещё с пюре :) ляпота! Или боровички. эх...
Шампиньонами грибной голод не утолить!

NOFX

имхо ты зажрался =\\

ADSL876364

А вот летом в Москве ещё вёшенки появятся, вот будет хорошо :) Жареные со сметаной мм...

maxone01

у меня одной отношения с вешенками не сложились?:) я их боюсь
(вешенки продают круглый год, что особенного в лете?)

goblin3336

у меня такая же фигня :)

Ivan20202

Я тоже их боюсь. Пробовать не буду.

maxone01

мама как-то купила, приготовила. было съедобно, но больше она не экспериментировала - меня "ушки" напугали:)

Ivan20202

:) а что за ушки?

maxone01

вешенки. они мне ухи напоминают :crazy:

ADSL876364

а ты сыроежки собирала?) они, особенно после промыва, имеют ооочень непрезентабельный вид
и тем не менее очень вкусные :)
вёшенки тоже вкусные грибы ) и мыть, и жарить их просто )

maxone01

я собирала моховички в ярославских лесах:) вывезли оттуда полный багажник. потом было очень вкусно:)

ADSL876364

ну.. это немного другое, но тоже хорошо :)
хотела тебе привести известный пример с вкусными и жутко некрасивыми грибами :grin:

nomirion

а по мне так вешенки совершенно безвкусные
мне объясняли, что их покупают потому, что они дешевые, но при цене на рынке, сравнимой с шампиньонами, я отдаю предпочтение последним
потому что вешенки безвкусные

ADSL876364

ты просто не умеешь их готовить :smirk:

Socrat

а я у шампиньонов отделяю ножки, ножки измельчаю, добавляю порезанного лука, потом все это запихиваю в шляпки, засыпаю тертым сыром и жарю на сковороде минут 7. можно и запекать.

maxone01

такие штуки очень красиво выглядят, когда шляпки большие. или с другими грибами (они большущие, с полтарелки:)

Chuvack

А мне шампиньоны не понравились. Какие-то сладкие, приторные.
угу, шампиньоны совершенно безвкусные грибы, да и растут почти везде и дешевые как грязь
по мне лучше всего лесные грибы (сыроежки, подберезовики и пр. они гораздо ароматнее и вкуснее

vasilinka85

а портабеллу ты жрешь?

NOFX

да и растут почти везде и дешевые как грязь
Это , конечно, очень важно.

goblin3336

а мне и сыроежки не нравятся, хотя съела их много. Мне кажется, их едят, когда нормальных грибов не нашли(белые, подосиновики и тд). А в качестве примера непрезентабельных я бы привела те же опята.

yurikon42

можно еще жульен делать :o
тушишь с закрытой крышкой с небольшим количеством воды и масла, солишь немного
когда они почти готовы, добавляешь сметану и еще немного тушишь
а в конце густо посыпаешь тертым сыром, выключаешь огонь и закрываешь крышку
мммммммммммм
аж слюне побежали

nomirion

ага, а еще шампиньоны выращивают в мешках с мусором и всяким г... :)

ADSL876364

Сирень, а жюльен делают с грибами после заморозки?

yurikon42

со всякими можно
ну по крайней мере, меня бы замороженность не смутила

leshiy21

они в ашане круглый год )
кстати, вешенки отлично идут в салат: вешенки сантиметровой соломкой, лук полукольцами, омлет полосками по 0,5 см. и майонез.
сытный и вкусный
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: