Пекарский порошок

zeba

Если это, как в википедии написано сода+лимонная кислота, сколько его добавлять в муку?
А можно просто разрыхлитель использовать?

0pex

Можно, с мукой смешать и замесить. А сколько добавлять - от рецепта же зависят, что ты там печешь.

zeba

В рецепте тортика написано "150 г муки, смешанной с пекарским порошком", то есть я типа в муку должен добавить лимонную кислоту и соду.
А вот как угадать с количеством, если ничего про это не написано?

sat05

Я бы по щепотке кинула на такое кол-во муки.
Обычно если пеку что-то сложное, то на 1 кг готового изделия уходит 1,5-2 ч.л. разрыхлителя.

zeba

Всем спасибо, тортик готов :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: