Несовместимость продуктов
тофу никак нельзя употреблятькак-то так
гадость же!
кипяченая вода, смешанная с некипяченойОт этого права можно обосраться?

миф придуман не для того, чтобы не смешивали, а чтобы пили кипяченую. Во времена возникновения мифа потребление некипяченой воды было прямой дорогой в инфекционку (или туалет для счастливчикой). Например, в Африке сейчас половина заболеваний - это понос, обусловленный в значительной мере употреблением загрязненной питьевой воды.
в Африке сейчас половина заболеваний - это понос, обусловленный в значительной мере употреблением загрязненной питьевой воды.Тогда согласна. Пить воду из африканской реки опасно для здоровья.
Кто что еще знает на этот счет?с детства помню миф, что дыня + мёд = смерть

С детства запомнилось, что дыня со всеми продуктами плохо сочетается. На практике же проблем не было.
там кроме того еще считается, что в зависимости от своего душевного и физического сотояния надо отдавать предпочтение холодным или горячим блюдам

с детства помню миф, что дыня + мёд = смертьот слипания

Просто привожу как слухи, подтвердить или опровергнуть не могу.
крахмал и сахар - типа это рецепт браги, которая будет бродиться в желудкето, что от некоторых сочетаний пучит больше - это однозначно

будет бродиться в желудке (то есть каша с вареньем не труъ); белок и сахар - это гниение чтоле (то есть творог с вареньем и сахаром не труъ)А творог с сахаром/вареньем и сметанком - на самом деле вкусно.

Бродят, вроде, всякие спиртсодержащие продукты типа кефиров.

А творог с сахаром/вареньем и сметанком - на самом деле вкуснофкусно, и еще я творог могу есть тока с сахаром и молоком, иначе вопще не лезет

зато я знаю, кто такое пробовал
Навеяно вчерашним ужином с китайцами...Китайцы тебе ещё могут рассказать, что медвежья желчь вылечивает все болезни, а уж корень женьшеня так вообще едва ли не мёртвых поднимает. Нашёл от кого знания черпать.
Заговорили что-то о еде. И те и говорят, мол, у них есть продукты, считающиеся несовместимыми.
Например, креветки с пивом ни в коем случае нельзя, ибо это дает яд, который отравляет организм. Или же тофу никак нельзя употреблять с апельсином, так как тоже яд вырабатывается. Под ядом тут понималось просто некое вещество, вредное для организма.
о -виноград и яйца
я пробовала. и ваще налогичные смеси пробую регулярно. моему желудку пофиг.когда пью вино, то почти всегда одновременно и молоко пью.чернослив с молоком обожаю....соленую рыбу почти всегда запиваю молоком....дыню с мясом,молоком,рисом, рыбой, птицей- святое дело.айраном запить яблоки- вкусненько.и да, сырой фарш, нежареный шашлык, кусок сырого мяска, со стаканом молочка и капусткой квашеной- ммммммммммммммммм!
Китайцы тебе ещё могут рассказать, что медвежья желчь вылечивает все болезни, а уж корень женьшеня так вообще едва ли не мёртвых поднимает. Нашёл от кого знания черпать.Это не черпание знания, а пересказ услышанного, причем реально используемого у них в повседневной жизни. Подчеркну, что именно у них.
Более того, у них лекари ориентируются еще и на расовую принадлежность, говоря, что одно и то же вещество действует по-разному на людей разных рас.
Например, товарищ с Сахалина этим летом ездил в Китай. Сам он этнический кореец (хоть родился и вырос в России, и русский у него - родной язык). Приболел там в Поднебесной малешко. Пошел за лекарством в аптеку. Там его спросили два вопроса:
1) Что болит?
2) Кто по национальности (этнической).
Получив ответ на эти вопросы, выписали лекарство, которое азиатами, якобы, усваивается, а вот европейцу уже не очень подойдет.
Не стоит сильно скептически подходить к нетрадиционной восточной медицине, просто надо обозначить рамки ее применимости.