Рецепты из насекомых
Сардиния же славится своим протухшим сыром с червями — Casu marzu. Его изготовляют из козьего молока с самыми настоящими личинками сырной мухи. С сыра вначале срезают верхний слой, чтобы муха имела возможность отложить в нем свои яйца. Появившиеся личинки постепенно выедают сыр изнутри, а выделяющаяся из них кислота, разлагает в сыре жиры, тем самым предавая ему специфическую мягкость. Самое интересное, что сasu marzu можно есть, лишь когда еще живы личинки. И еще один забавный момент – личинки с сантиметр в длину могут выпрыгивать из сырной массы на высоту до пятнадцати сантиметров. Бывали случаи, когда личинка запрыгивала дегустатору прямо в глаз, поэтому сыр едят в очках или же намазывают на хлеб, прикрывая его рукой.Вот еще любопытно:
На Ближнем Востоке любят вначале кузнечиков отварить и потом высушить на солнце, в Китае предпочитают делать из них шашлычки, в Уганде используют как добавку в супы. Кстати до недавнего времени в Уганде не разрешалось женщинам употреблять в пищу кузнечиков, так как считалось, что они могут родить детей с деформированной головой как у кузнечика.
очень скоро потоки рвотных масс зальют этот тред
мой любимый - полчервяка в яблоке
да, еще успел застать советский деликатес жучки с гречневой кашей
спасибо тебе, бачан, за этот тред! я решил не есть сырое мясо, а сразу перейти к насекомым!.. ^_^

реквестирую доп обсуждение - взращивание мучных червей в домашних условиях

Все эти "деликатесы" в Уганде и Китае начали жрать не из-за того, что они вкусные, а потому что нормального мяса в достаточных количествах у них нету. Ну а потом уже появилась мода.
ой, да что Вы? правда?
И вот картина: тропический лес. В нормальном тропическом лесу довольно много жизни: летает и ползает всяческая членистоногая братия, нет-нет да и мелькнет змейка или ящерика, поют в ветвях птицы, орут цикады, лягушки квакают... А тут - тишина и пустота. То есть по растительности да, нормальные тропики, а животных нет. Ну наши обращаются к переводчику и спрашивают: а чего так пусто-то? А китаец - улыбчивый такой, доброжелательный - с типичной китайской улыбкой отвечает "все съели!"
ЗЫ: дома завалялось четыре десятка туркменских тараканов, не подскажите как их лучше - поджарить и к пиву или паштет сделать?
дома завалялось четыре десятка туркменских тараканов, не подскажите как их лучше - поджарить и к пиву или паштет сделать?сырыми под текилу

А как их умершвлять?