Рецепты из насекомых

Aleksandr_73

Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты блюд из насекомых?
Может быть кто-то даже жарил самостоятельно каких-нибудь сверчков
или пробовал приготовить диетических жужелиц в пароварке?
Вот, что я нагуглил за 5 секунд:
Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике соль, перец и необходимые приправы — по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
Пожалуйста, поделитесь своими рецептами из насекомых, мои плотоядные друзья!

Aleksandr_73

Вот ещё из фензина СЕКС И СЫР вспомнил штуку:
Сардиния же славится своим протухшим сыром с червями — Casu marzu. Его изготовляют из козьего молока с самыми настоящими личинками сырной мухи. С сыра вначале срезают верхний слой, чтобы муха имела возможность отложить в нем свои яйца. Появившиеся личинки постепенно выедают сыр изнутри, а выделяющаяся из них кислота, разлагает в сыре жиры, тем самым предавая ему специфическую мягкость. Самое интересное, что сasu marzu можно есть, лишь когда еще живы личинки. И еще один забавный момент – личинки с сантиметр в длину могут выпрыгивать из сырной массы на высоту до пятнадцати сантиметров. Бывали случаи, когда личинка запрыгивала дегустатору прямо в глаз, поэтому сыр едят в очках или же намазывают на хлеб, прикрывая его рукой.
Вот еще любопытно:
На Ближнем Востоке любят вначале кузнечиков отварить и потом высушить на солнце, в Китае предпочитают делать из них шашлычки, в Уганде используют как добавку в супы. Кстати до недавнего времени в Уганде не разрешалось женщинам употреблять в пищу кузнечиков, так как считалось, что они могут родить детей с деформированной головой как у кузнечика.

Egor15

очень скоро потоки рвотных масс зальют этот тред

Famil88

мой любимый - полчервяка в яблоке

Famil88

да, еще успел застать советский деликатес жучки с гречневой кашей

shmulsen

спасибо тебе, бачан, за этот тред! я решил не есть сырое мясо, а сразу перейти к насекомым!.. ^_^

iva1971

LOL :grin:
реквестирую доп обсуждение - взращивание мучных червей в домашних условиях :)

sanek174

Все эти "деликатесы" в Уганде и Китае начали жрать не из-за того, что они вкусные, а потому что нормального мяса в достаточных количествах у них нету. Ну а потом уже появилась мода.

iva1971

ой, да что Вы? правда?

stm7500961

Мне рассказывали про одну экспедицию в Китай. Наши взяли с собой китайца, проводника-переводчика.
И вот картина: тропический лес. В нормальном тропическом лесу довольно много жизни: летает и ползает всяческая членистоногая братия, нет-нет да и мелькнет змейка или ящерика, поют в ветвях птицы, орут цикады, лягушки квакают... А тут - тишина и пустота. То есть по растительности да, нормальные тропики, а животных нет. Ну наши обращаются к переводчику и спрашивают: а чего так пусто-то? А китаец - улыбчивый такой, доброжелательный - с типичной китайской улыбкой отвечает "все съели!"
ЗЫ: дома завалялось четыре десятка туркменских тараканов, не подскажите как их лучше - поджарить и к пиву или паштет сделать?

shmulsen

дома завалялось четыре десятка туркменских тараканов, не подскажите как их лучше - поджарить и к пиву или паштет сделать?
сырыми под текилу :umnik:

Asd123

А как их умершвлять?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: