Азу, поджарка, гуляш, бефстроганов - чем отличаются?
бефстроганов - это котлета, вроде. азу с мариноваными огурцами делают. по крайней мере у нас на прошлой работе в столовке так было
бефстроганов - это котлета, вроде




Азу — татарское блюдо сосотоящее из мяса и овощей (картошки, капусты и т.д.)
Гуля́ш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные со шпиком, луком и перцем.
Бефстроганов (по-строгановски)
Оставил заметный след в нашей истории граф С. Г Строганов, бывший одно время московским губернатором. Каждый из нас знаком и с его кулинарным шедевром. Как вы уже догадались, речь идет о бефстроганове - блюде до сих пор весьма популярном. Вот как готовил его автор. Взять говядину (желательно вырезку) по 200 г на человека, нарезать мелкими кусочками в виде крупной лапши. Очистить 1-2 луковицы, изрубить их сырыми, припустить в 100 г сливочного масла, добившись, чтобы лук стал розовым. Нарезанное мясо смешать с луком, прожарить до мягкости, добавить 1 ст. сметаны и дать хорошо прокипеть, поперчить.
Московская Поджарка
Получивший большое распространение и заслуженную известность очень удобный полуфабрикат Московская поджарка упаковывается в пакеты по 250 г и представляет собой хорошее говяжье мясо, нарезанное на куски по 20- 30 г . Из Московской поджарки можно быстро приготовить различные первые и вторые мясные блюда. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
с его кулинарным шедевромЕМНИП автор шедевра не граф, а его повар.
эээ,всегда, когда заказывает бефстроганов, приностя нечто вроде котлеты. только из рубленого мяса да, а не из фарша...мож я что-то путаю

дело в том, что у графа к старости почти не осталось зубов, а фарш он терпеть не мог
Гуляш — в оригинале является супом. Основа соуса — томат, это ключевой компонент.
Бефстроганов — мясо в сметане.
Поджарка — обычно свиная, жарится просто в масле, можно добавить лук и морковку по вкусу.



люди, которые в детстве это всё едят, не путают такие вещи







странно, beef она и в африке beef
я русском языке нет слова beef, так что правописание определяется историей
И нужно проследить, чтоб сметана и томатная паста были свежими, ведь для бефстроганова решающую роль играет соус, который может все испортить, если его ингредиенты будут недостаточно качественными.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-befstroganova/iz-govyadiny-5.html
Похожие темы:
Оставить комментарий
kmzz
Постоянно хаваю сабжи в столовке, хочу знать - чем отличаются. Всех сильнее выделяется бефстроганов по соусу, и гуляш - немного подкисленный соус. Есть ли конкретное мясо, состав и рецепты соусов, которое необходимо для этих блюд?