Азу, поджарка, гуляш, бефстроганов - чем отличаются?

kmzz

Постоянно хаваю сабжи в столовке, хочу знать - чем отличаются. Всех сильнее выделяется бефстроганов по соусу, и гуляш - немного подкисленный соус. Есть ли конкретное мясо, состав и рецепты соусов, которое необходимо для этих блюд?

mascarena

бефстроганов - это котлета, вроде. азу с мариноваными огурцами делают. по крайней мере у нас на прошлой работе в столовке так было

triada88

бефстроганов - это котлета, вроде

triada88

минуты гугла:
Азу — татарское блюдо сосотоящее из мяса и овощей (картошки, капусты и т.д.)
Гуля́ш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные со шпиком, луком и перцем.
Бефстроганов (по-строгановски)
Оставил заметный след в нашей истории граф С. Г Строганов, бывший одно время московским губернатором. Каждый из нас знаком и с его кулинарным шедевром. Как вы уже догадались, речь идет о бефстроганове - блюде до сих пор весьма популярном. Вот как готовил его автор. Взять говядину (желательно вырезку) по 200 г на человека, нарезать мелкими кусочками в виде крупной лапши. Очистить 1-2 луковицы, изрубить их сырыми, припустить в 100 г сливочного масла, добившись, чтобы лук стал розовым. Нарезанное мясо смешать с луком, прожарить до мягкости, добавить 1 ст. сметаны и дать хорошо прокипеть, поперчить.
Московская Поджарка
Получивший большое распространение и заслуженную известность очень удобный полуфабрикат Московская поджарка упаковывается в пакеты по 250 г и представляет собой хорошее говяжье мясо, нарезанное на куски по 20- 30 г . Из Московской поджарки можно быстро приготовить различные первые и вторые мясные блюда. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

vikaya

с его кулинарным шедевром
ЕМНИП автор шедевра не граф, а его повар.

mascarena

эээ,всегда, когда заказывает бефстроганов, приностя нечто вроде котлеты. только из рубленого мяса да, а не из фарша...мож я что-то путаю

nomirion

это бифштекс бифштекс отличается от котлеты тем, что на него идет чистый фарш (с добавлением небольшого количества лука, по вкусу когда как в классические котлеты добавляют хлеб и яйцо

nomirion

дело в том, что у графа к старости почти не осталось зубов, а фарш он терпеть не мог

nomirion

Азу — это и правда татарское блюдо. Чаще всего из овощей в него добавляют лук, морковку, помидоры.

Гуляш — в оригинале является супом. Основа соуса — томат, это ключевой компонент.

Бефстроганов — мясо в сметане.

Поджарка — обычно свиная, жарится просто в масле, можно добавить лук и морковку по вкусу.

mascarena

точна!

nomirion

пипец. несчастное голодное детство?

mascarena

с чего такие умозаключения? они оба "биф" вот и перепутала

nomirion

люди, которые в детстве это всё едят, не путают такие вещи

mascarena

ну котлеты я никогда не любила. а мама у меня из деревни, так что заморские названия мясным блюдам не давала реально не помню,чтобы она бефстроганов или бефштекс готовила

zmeuka9

а ты азу могешь делать

nomirion

бЕфстроганов, но бИфштекс

nomirion

ну, вообще-то, я могу всё готовить

mascarena

странно, beef она и в африке beef

nomirion

я русском языке нет слова beef, так что правописание определяется историей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: