Жирность парного молока
разную жирность делают дл яразных целей, 6% - дика вкусное, почти как сливки, наверно можно в кофе фигачить
1,5 и ниже - для топов, потому что полуичть 40 гр жира с одного литра типа некруто
делают разного состава для разных людей. К тому же из молока не только молоко делают, еще один фактор производства молока разной жирности и состава.

3,6 коровьеЭто не так, жирность весьма сильно пляшет от коровы к корове.


но оно вкусное


Молоко "Простоквашино", ага.
ага, точно.
Понятно, что молоко зависит от конкретной коровы на микроуровне, от технологии вырашивания на уровне комбината, а также от тех процесса.
кажется, мы говорим об общем случае. Я указал в среднем по больнице.хех. Истину написал.
Понятно, что молоко зависит от конкретной коровы на микроуровне, от технологии вырашивания на уровне комбината, а также от тех процесса.

Тогда предыдущее твое изречение про 3.5% получается полная фигня

Короче. У меня корефан все детство рос в вологодской дерёвне, где племенных коров и бычков растили. Все зависит от конЬкретного вида и сорта коровки.
Есть такие, что идут вечером с пастбища, а у нее из вымя молоко само льется (более 20 литров за удой но на поверку оказывается малой жирности (2-3% а есть такие, что молока на вечернем удое мало, но оно от 5 и выше % жирности.
По поводу разнообразия молока на нынешнем рынке. Все создается исключительно ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ. Большая (даже львиная) часть молока делается из сухого молока, с соответствующим доведением до нужной жирности. Соотвтетственно, производителю ПОФИГУ какой жирности молоко делать. Все определяется искючительно СПРОСОМ и популярностью.

Всем спокойной ночи. Россия только что отЫмела финнов в хоккей.

молоко из порошка - вообще молоко? (учитывая, что все равно такое пью, лучше не спрашивать:)
да, это молоко. Его родственные отношения с натуральным коровьим молоком примерно такие же как у пакетированного сока со свежевыжатым.

пахнет конкретной коровойнавозом чтоли ?


я бы такое не смогла пить, проитивно
а вообще ты далеко не одинока в своём мнении.
если вымя не вытирать перед дойкой, то и навозом. Но это вообще антисанитарная жесть, такое лучше не пить
или сладким, если клевера
Молоко по-любому будет пахнуть коровой. Опять же, от коровы зависит насколько выраженным будет запах.
Конечно, будет. Это так же как и с котами. Если за ними хорошо ухаживать (солому стелить, назов убирать и вымя подмывать то неприятная часть запаха практически отсутсвует даже на взгляд городского жителя, коим являюсь я.
Это так же как и с котами. Если за ними хорошо ухаживать (солому стелить, назов убирать и вымя подмывать)

а где у котов вымя?!




А что, молоко, чем жирнее, тем, типа, вкуснее для большинства? А то меня всегда поражало, что молоко и другие молочные продукты с меньшим содержанием жира вкуснее, полезнее и дешевле одновременно. Ну ладно молоко ещё мне глубоко пофиг, но кефир же только однопроцентный достаточно жидкий, чтобы "пить" его, а не "есть", а сметана жирная - густая и почти совсем не кислая, а сладковатая зачем-то.
нежирная сметана хороша в соусы, в выпечку пофиг какую класть:)
Ну, молоко 0,5, которое я покупаю, стоит заметно дешевле стандартных 2,5 или 3,2. Не то, чтобы прям очень сильно, но заметно.
В магазине возле дома разница в цене на три стандартных "порошковых" плюс-минус рубль. При 30 р некритично. В рамсторе смешно одно время было - 2,5 было дороже, чем 3,2:)
ты на диете? 0,5 это ж гадость =\
хз, для меня нет разницы по вкусу.
это какое молоко?

Вот все ругаются тут, мол кругом порошок и прочая гадость. Я также подвержен стереотипам и склонен верить, что, если что-нибудь можно сделать хреново, но дешево, то наша пищевая промышленность именно этим путем и идет

Но тем не менее... На пачках с пастеризованным или стерилизованным молоком (на сметане и твороге тож) в основном встречается два типа надписей: "изготовлено из нормализованного молока" либо "из восстановленного".
В моем понимании нормализованное молоко изготавливают смешиванием обычного молока с обезжиренным (после сепаратора, оставшееся от производства сливок). То есть "нормализуют" его до определенной жирности, чтобы потом разлить в упаковки с соответствующей циферкой на боку.
Восстановленное - как раз и есть разведенное сухое молоко, иногда смешанное с обычным.
То есть аналогия с соком в пакетах и в том и другом случае неполная.
Где я неправ?

Верить или нет написанному на упаковке - отдельный вопрос, в некотором смысле даже философский. Если уж и там бессовестным образом обманывают - ЧЕМУ ТОГДА ВАЩЕ ВЕРИТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ?!


про технологию не знаю. знаю, что у бабушки молоко после сепаратора сильно отличается от магазинного:) так что, что с чем они разбавляют - вопрос.

так что это еще не аргумент
я ваще молоко на вкус только бабулино признаю (хотя после сепаратора оно и там не оч вкусное от магазинного воротит - но до истины добраться охота



инфе на сайтах производителей доверяю так же, как и инфе на коробке. а от живых людей инфы не нашол
Но главное то, что молоко никогда не идёт из коровы в пачку. Его сначала разделяют на жирные (масло, сливки, сметана) и нежирные компоненты (обрат, сухое молоко а потом в зависимости от потребности в том или ином молоке его воссоздают из этих компонентов.
обрат- а почему не используют просто его, а еще добавляют сухое молоко?
одно непонятно: чем "нормализованное" молоко от "восстановленного" отличается?
Наверное восстановленное - из сухого и воды. (?)
молоко из сепаратора у бабушки не "стремилось к нулю", оно было круче магазинного. на молзаводах более крутые сепараторы, получается?
я сталкивалась, в школе, правда. абсолютно верно - нормализованное молоко - это нормализованное по жирности, восстановленное - из порошка.
Нормализованное молоко - молоко заданной жирности, полученное из обрата и молочного порошкану вообще вякие доктора и кандидаты с кафедры технологии мяса и молока нам рассказывали, что нормализованное - это смесь обезжиренного и сливок. ну хз. может, добавляя сухое молоко, тоже нормализуют.
а восстановленное - это когда чисто водой разводят порошок
получается, что Нормализованное - лучше? а пастеризованное - это более живое, которое мало хранится?
в пакетах продают и то и другое, отличать по сроку хранения, видимо
для фанатов - непастеризованное

в бидонах скорей, на разлив:)
прав в всем, именно так его и делют. Госты теперь в свободном доступе, можешь почитать требования к технологии и определения там более детально
для фанатов - непастеризованное не знаю, как выглядит, в бутылках мбего не тарируют, т.к. по сан нормам не проходит, хотя информация не проверена, не помню, откуда она у меня



там требования к качеству и технологии расписаны. Если доверяешь описанному качеству и технологии, то ГОСТам можно верить





Т.о. восстановленное будет носить название "молочный напиток"Надеюсь, что нет, а то мерзко покупать тогда будет


получается, что Нормализованное - лучше? а пастеризованное - это более живое, которое мало хранится?ну нет, не особо получается лучше. жирность-то ниже, чем у обычного коровьего молока.
пастеризованное - это обработанное при температуре порядка 60 градусов, стерилизованное - 90-95. они на вкус очень отличаются имхо. пастеризованное лучше, конечно
вообще главное следить, чтоб не было там сталибизаторов и консервантов - это не очень полезно и сильно портит вкус. гораздо сильнее, чем пастеризация.
кстати, покупать непастеризованное молоко у непроверенных источников - опасно. все правильно про госты и т.п. писали. непастеризованное хорошо только в деревне у бабушки пить.
ну нет, не особо получается лучше. жирность-то ниже, чем у обычного коровьего молока.не особо лучше по сравнению с чем? я писала это про восстановленное, порошковое. жирность у большинства видов стандартная, не больше 3,2. Если выше - стоимость такого молока возрастает в два раза, да и встречается оно реже.
вообще, в том, что молоко нормализованное, ничего плохого нет - ты просто видишь циферку на пакете/коробке/бутылке и можешь выбирать, что тебе больше нравится. а вот восстановленное - это плохо, потому что из порошка
Похожие темы:
Оставить комментарий
MrGarik
Какова жирность обычного (вкусного и парного) молока? Зачем делают молоко в пакетах разной жирности?ЗЫ наверняка, тема похожая была, не нашел(