Как оптимизировать варку курицы с рисом в СВЧ
там жира мало

можно конечно сливать воду после 2-3 минут варики курицы и риса и наливать новую, так в рисе будет меньше бульона
никак, лучше варить сначало отдельно, а потом вместеа как по времени - сколько минут вместе, сколько отдельно?
опытным путем установлено, что варить РЫБУ в рисе - очень здорово. А курица в рисе - это все равно моветон. Лучше юзай гриль, а рис отдельно.
курицу отдельно минут 5, потом слить бульон и с новой водой варить вместе с рисом
а что ты тогда про плов скажешь?
опытным путем установлено, что варить РЫБУ в рисе - очень здорово.я не спорю, но хочется чередовать

курицу отдельно минут 5, потом слить бульон и с новой водой варить вместе с рисомтак ведь курица требует в полтора раза меньше варки. рис же дольше варится

а рис тоже поварить перед соединением
усложняем задачу - посудина для варки всего одна
вместе их надо варить Y-5 минут, значит варишь курицу 5 минут, сливаешь воду, и ставишь ее промываться под воду (чтобы лучше все вымылось) в это время варишь рис X-(Y-5) минут, потом добавляешь курицу и варишь все вместе Y-5 минут
пусть X=18
пусть Y=16
значит варю 5 минут курицу, варю рис 18-(16-5)=7 минут, потом возвращаю курицу и варю вместе 11 минут
блин, надо записать куда-нибудь, так не запомню
а если курицу сверху на крышку класть?

вот у меня кастрюля для СВЧ вполне подходящая для этого
а с чего ей подгорать?
ну все-таки лучше чтоб она в воде варилась. хотя бы в небольшом количестве воды.
и курица не такой безвкусной как при варке будет

почему?
это на работе. дома не готовлю.
скиньтесь и купите аэрогриль на работе. удобно.
чтобы жирной не была, многие снимают кожу перед тем, как варить. И счищают подкожный жир.
Затратно, но надежно.
Рис круто забирает соль и жир, поэтому первые 5 минут вари курицу с рисом, потом рис и бульон выбрасывай, а дальше по рецепту XYНе выбрасывай, отдай лучше нормальным голодным студентам - скушают с удовольствием.

с этой задачей отлично справляется пароварка: одновременно загружаются и рис, и курица, только рис в нижний лоток, курица - в верхний. жир не попадает в рис и не остается в курице, а стекает в приемник бульона (бульон переливается в баночку и приносится голодным студентам)
это все хорошо конечно, но граничные условия таковы - есть только, ингридиенты, микроволновка без гриля и одна посудина с крышкой

но посоветовать-то можно

Похожие темы:
Оставить комментарий
NJKZ231274
задача такая - есть курица (например грудка цыпленка есть рис, бурый. я первые 3 минуты варю только рис, потом кладу туда курицу и еще минут 16 варю - получается своебразное блюдо, которое я с удовольствием емно хочется варить так, чтоб курицу разварить отдельно, и слить жирную трупную вытяжку (в народе называемую "бульон") в раковину, а потом уже кушать. можно как-нибудь это сделать, чтоб при этом не варить по отдельности сначала рис, потом курицу? чтоб было отварное мясо с рисом и без впитавшегося в рис "бульона".