Почему курица в духовке не жарится, а "варится"?

igor65277

на противень кладу завернутые в фольгу кусочки курицы, держу на 200С 50-60 мин. получается просто варенная курица, а хотелось бы, чтобы получалась именно поджаренная. как этого добиться
 
вот, блин, безграмотный. только сейчас ошибку заметил

frolova-ulia

не заворачивать в фольгу может быть?

igor65277

тогда прямо в духовку будет вытекать жир+кровь+вода

stat7304904

натри курицу или солью (можно с зеленье и чесноком или можно еще соус сделать из оливкового масла, зелени, чеснока, соли и им намазать
еще вначале температуру ставь 250 (или больше, у тебя точно правильное температура ставится? чтобы корочка образовалась, а минут через 10-15 уменьшай до 200
можно еще просто сливочным маслом смазать, короче надо чем-то мазать, тогда корочка будет лучше

igor65277

ок, сегодня попробую.
время нормальное? или можно подольше?

stat7304904

никогда не засекал время, смотри по готовности, вначале можно немного фольгу отваричавать и проверять, потом уже будешь чувствовать время
все равно у всех разные духовки, разные куски курицы, и конечный продукт едят разной жесткости (некоторым вообще совсем мягкая нравится)
так что все это время - только для примерной оценки

22olyka1968

надо ставить на 180. время - в зависимости от размера курицы. я обычно солью натираю и обильно поливаю лимонным соком. полностью заворачиваю в фольгу, а когда она будет уже готова или почти готова, то надо фольгу раскрыть по максимуму. и потом минут 10 пусть стоит. может быть и больше, и меньше - тут уже надо смотреть, какая степень поджаренности нужна. если бульон не нужен совсем, то дольше держи, пока он не выкипит. только поливай курицу его остатками, чтобы не сгорела.

frolova-ulia

так в противень будет стекать, это вполне нормально

dance_me

Сделать из фольги лодочку, оставить курицу открытой, тогда запечется. Иначе действитеьльно будет печься в собственном соку, и не прижарится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: