Проверенный рецепт творожной запеканки
Примерно так: пачка творога, немного манки, одно яйцо, сахар по вкусу, мука до нормальной консистенции, при желании цукаты, изюм, орехи, ванильный сахар, корица, тертая цедра лимона... Выложить в смазанную маслом форму, печь до готовности, у меня вышло примерно 30 минут.
просто пытаюсь понять свои ощибки...
одну нашла - отсутствие манки
и не уверена насчёт соды - нужна ли она?
А муки немного, побольше чем манки, но все равно не много. Наверное, стоит просто пару раз еще попробовать, тогда будет лучше понятно. Я так, по-крайней мере, поступала
Я вообще муки не кладу, мука это в сырники, а манки на пачку творога 250 гр? где-то 2 ст ложки с горкой


получилось хуже, чем я обычно делаю "по-своему".
так что жду новых предложений (с)
В духовке делаешь?
еще очень вкусно сверху на массу выливать белки взбитые с сахаром. после запекания сверху получается прикольная корочка. только белки нужно очень хорошо взбить, чтобы получилась масса как для безе.
1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли взбить. Добавить 0,5 кг. творога, растереть. Всыпать 2 ст.л. манки на смесь и сверху пару горстей промытого изюма (на манку, чтобы изюм хорошо перемешался). Перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать манкой. Выложить массу, разровнять, умять. Сверху смазать сметаной, положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке 30-45 мин.
Результат очень сильно зависит от творога. Я только один раз пробовала сделать запеканку в Москве, мне совсем не понравилось (творог какой-то жидкий и запеканка получается соответствующая)

вкуснее получается из жырного рассыпчатого творага


почему у меня запеканка отсекается водой может это зависить от творога
Похожие темы:
Оставить комментарий
kati-angelina
оч люблю эту штуку, но как-то странно она у меня получается...а потому, поделитесь, плиз, проверенными мамиными/бабушкиными/своими рецептами.
заранее спасибо