Как готовить мидий на Белом море

stm7867720

собственно сабж..
очень интересует...
у кого какой опыт...плз делитесь.

stas11

хм, я вот всегда готовил мидий на Черном море. это как это отличается?

Liliya

Разве их рапаны ещё всех не свели?

stas11

нет конечно!

stm7500961

Можно запекать в золе костра, а можно варить (с овощами и пряностями). Других способов я не знаю.
А мидии на Белом гораздо лучше, чем на Черном. Крупнее и в них дряни всякой меньше. Удачной поездки!

mozg_07

А сырыми, как устрицы, их не едят?

stm7500961

Ну, вообще, чисто физиологически сырым есть можно почти все.
Но именно мидии я не пробовала.

mozg_07

Можно-то можно.. Но устрицы, как правило, не готовят. Вот мне и интересно, мидии так же или все-таки в основном готовят)

vovan76

Большой металический лист, на него высыпаешь мидий и держишь лист над костром.

Matilda979

Мы на Черном так и готовили.
Вкусно получилось.

dukren

эх вкусняшки... завидую... готовить как угодно- испортить почти невозможно

abcd123

Большой металический лист, на него высыпаешь мидий и держишь лист над костром.

мы тоже так делали, можно ещё в казанок (если есть) высыпать - а казанок на решётку или прямо на угли ставить
мы ещё потом разбавленным уксусом их поливали, если эстетствовать - то можно лимонным соком полить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: