Как пользоваться блендером для измельчения?

Garun1

Уважаемые форумчане,
вчера мужчина подарил мне блендер. Ручной, с двумя насадками: одна с ножами, другая - венчик. С венчиком все более-менее понятно, взбивали сливки с фрюхтами - вкусно получается. По ходу дела, им ещё взбивают яйца.
Слышала, что вторая насадка нужна для измельчения орехов, кофе, льда, шоколада.. Но как это сделать? мне как-то страшно просто покидать шоколад в стакан и крошить его ножами. Не надо ли добавлять какой-то жидкости?
Вообще буду благодарна за советы по использованию ручных блендеров и за хорошие рецепты с использованием данного девайса.

zmeuka9

если это измельчитель, то я в нем крошу все: от овощей до сыра

Garun1

а как? покидать в стакан овощи, занести над ними сабж и крошить, крошить? у него ножи прикрыты такой как бы юбочкой.
соседка спит, не могу прямо сейчас попробовать

zmeuka9

я не знаю что у тебя за девайс.
у меня 3 насадки: венчег (использую для взбивания блендер (использую для замеса и крошения мягких предметов типо творога) и измельчитель (крошу то, что обычно трут на терку)

goblin3336

для начала надо почитать инструкцию
там должно быть указано про лед, кофейные зерна и тд.
Мой, напр, лед не крошит.
Что за насадка у тебя я поняла
Жидкость добавлять необязательно, но надо покрошить довольно мелко предметы - шоко - на дольки, все остальное на кубеги размером рас на рас. Если блендером рубать только мясо-сыр-творог - ножи быстро затупятся. Если овощи - то наоборот( ).
Второй насадкой можно взбивать все, что хочется, но если будешь делать суп-пюре, то во избежание - не погружай в оч горячие жидкости.
Если емкости вдобавок никакой нет, то лучше использовать ту, что поглубже. Насколько понимаю, ножи скребсти о поверхность не будут.

stat7304904

у нее походу только блендер и венчик
крошить шоколад я бы блендером не стала, обычно это делают в измельчителе (у меня их два: большой и маленький а блендер использую для коктелей (например молоко с бананами - самый простой или для супа-пюре, еще творог ребенку с фруктами смешиваю

zmeuka9

я тоже так делаю

vika11

Прибор полезный. Обычно крошит все, что можно разрезать ножем.

leshiy21

а еще отлично делает пюре из того, чтто сибирские мужики обычно трут на терке или хреначат в мясорубке
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: