Сколько вы тратите на еду в месяц?
Цифры прикидывал по себе, единственно - не на троих, а на четверых (двое взрослых+двое детей)+ третий ребетенок по выходным - тратится около 30-ки в месяц....
на двоих нормально. можно и 10, но это большой напряг
Около 15 тыщ на двоих. Можно и меньше, но как то не хочется на себе экономить.
я за червонец управляюсь
Около 15 тыщ на двоих.да, 15 тоже нормально. а 20 - это если еще на работе в столовки ходить, в макдак время от времени, пить пиво и хавать мороженое. а, и плюс транспорт.
чисто на еду дома 15 хватает нормально
а потом было много-много роллтона и появился антошка!
То ли я мало ем (по сравнению с мущщинами, по крайней мере) то ли очень экономная... Около шести штук в месяц уходит. Если бы не ходила на работу (=>не тратилась на столовку) то и меньше уложилась бы.
шт на двоих людей и 1-го хорька
Качественный праздничный ужин на двоих стоит 1 штуку с десертом.
алкоголь в этот качественный ужин входит?
+1. тоже что-то около того.
-13 на троих чел)
-200 руб. на обед на работе, и примерно столько же еще на остаток дня, т.е. руб 300-400 в день, иногда может быть больше. Таким образом 9-12 тыров на меня одного в месяц.
тыщ в месяц на то, что покупаю в магазине. кафешечное- соловское-ресторанное-уличное питание очень нерегулярное, поэтому иногда и около 1000 рублей в месяц выходит. тщательно стараюсь такового избегать
Сейчас для подруги собираюсь обед готовить, закладываю 1200 без алкоголя. Это следующее меню:
1. Amuse-bouche
C аперитивом: сухое шампанское (хочу Абрау-Дюрсо).
Блюдо: липестки слабосоленого лосося с оливкой и базиликом на крекере приправленные чесноком.
2. Suppe
Блюдо: крем-суп из белой спаржи с луком и петрушкой.
3. Entre
Напиток: розовое калифорнийское.
Блюдо: запеченый морской гребешок с паприкой. Подается с гренкой.
4. Main
Напиток: все то же розовое калифорнийское.
Блюдо: легко обжаренные ломтики курицы с яичном соусе. С брюссельской капустой и помидорами-черри на гарнир.
5. Desert
Напиток: мадера, чай с душицей.
Блюдо: фруктовый мусс с кусочками горького шоколада и свежей малиной.
-7 тыщ в месяц

Это без алкоголя, ресторанов и эпизодического фастфуда, но с моющими средствами.
Разумеется, без алкоголя. Но фастфуд, мне кажется, имеет значение.
трачу на еду примерно 3шт в мес, но я почти не ем. в сумму не входит алкоголь и всякие колы/минералки
без алкоголяЯ так понимаю, шампанское в таком случае безалкогольное, а розовое калифорнийское тогда что, если не вино? Или сухие вина за алкоголь не считаются?
А вообще, тебе пора зону открывать с описанием рецептов блюд.
алкоголь, естетсвенно с алкоголем
Зоны не будет

трачу на еду примерно 3шт в мес, но я почти не ем. в сумму не входит алкоголь и всякие колы/минералкиСвятым духом питаешься?
как это можно в день на 100 поесть?
может, по гостям побираецо?
1. Затрак: поллитра молока (17р) в каше (2р 1р на сахар и соль = 20р.
2. Обед: макрароны (10р) с сыром (15р) + яйцо (6р) + 1р на соль и специи = 32р.
(суп обходится еще дешевле: 10-15р)
3. Ужин: овощи (20р) + сосиска (10р) + 10р на чай с печеньками = 40р.
Итого: 92р. Остатки уходят на пополнение запасов чая и сахара для гостей (к счастью, гости приходят со своими нештяками).
Цель достигнута, по каллориям тут 3000 будет точно, витаминов тоже достаточно и даже белка нормально

что это за овощи и сосиски такие дешёвые?
я видел сосиски по 125 руб. кило в марте

овощи дещевые мороженные типа гороха, фасоли или картофель-капуста-морковка, не болгарские перцы с помидорами, конечно. Много хотеть от 100 руб. сложно.
ты когда последний раз ходил за едой в Москве?
батон хлеба+ 1 литр молока+ 1 кг картошки уже стоят в сумме 80 рублей...
и это без масла, творога, сыра и прочего...
в твоем наборе каллорий на 100г:
1. Картофель - 215, но он при готовке теряет в вече треть, поэтому 145
2. Молоко - 58
3. Батон (700г.) - 235
Итого по сумме продуктов: 3675Ккал
1. Картофель - 1450
2. Молоко - 580
3. Батон - 1645
Ты на 80 рублей хаваешь больше нормы! А если ты все-таки студент, то 2500 должно хватать. Так что хорош обжираться, взгляните правде в лицо.
калории не считала.
2ерсуб - в гостях не ем
у нас на двоих 1500 в неделю, то есть примерно 7500 в месяц. Это не считая походов в рестораны и купленных на улице булочек.
в сумму не входит алкоголь и всякие колы/минералкиА на них сколько узходит?
-13 тысяч на двоих, + 1-1.5 т на пиво + 1-2 тысячи на другой алкоголь, согласно моим записям. В общепите я не ем(за редким исключением жена пару раз в неделю питается какими-нибудь блинами или бургерами, но это не учтено, из её зарплаты. Не экономлю, фрукты-овощи, рыба, мясо, яйца - самые отборные, сыры поаутентичнее, масло только кунжутное и оливковое есть в доме, и т.д. В Петербурге цены на пищу несколько ниже, чем в Москве, так что 30 на троих в мск представляется нормальной суммой, если с выпивкой и эпизодическими ресторациями.
Бывают еще ночные вылазки по желанию в какую-нибудь Азбуку Вкуса, где деньги ваще улетают только в путь, но это редко.
-5 тыс
4-5 тысэто ж сколько колы на эти деньги прикупить можно?
Или в этой сумме основу алкоголь составляет?

основа - минералка, кола, липтончаи и пиво. летом этого примерно одинаково. примерно литр/сутки чего-нить из списка
основа - минералка, кола, липтончаи и пивоНе сочти занудой, но "4-5 тысяч в месяц" - это около 150 рублей в день...
Какой жидкости из списка (ну акромя прива

получаеццо около 3тыс. в выходные дни, или когда не работаю, выходит 1-1.5 литра жидкости.
ну а остальное на реддевилы/вискарь и еще чо-нить по настроению.
Поэтому моя оценка снизу — 36.6к на двоих в месяц
На один ужин в тошниловке типа муму нужно 600 рублей на человека.У меня полноценный обед в Му-Му на одного редко больше 400 обходится...
ЗЫ. Тошниловкой Му-му я бы называть не стал
Ресторан/кафе обувает меня в районе тысячи)
ты когда последний раз ходил за едой в Москве?Москва заканчивается не в магазине "Биотех". Даже в утконосе означенный набор продуктов стоит 45р, я уж не говорю про дешёвые рынки
батон хлеба+ 1 литр молока+ 1 кг картошки уже стоят в сумме 80 рублей...
0.9 литра молока простоквашино 35 рублей и батон 15
где тут цены Биотеха? Биотех за тоже попросит все 100 рублей
сейчас конечно сезон и цена картофеля менее 20 рублей за 1 кг
но боюсь что батон хлеба по цене менее 10 рублей и пакет молока по цене менее 15 рублей есть и пить нельзя

но боюсь что батон хлеба по цене менее 10 рублей и пакет молока по цене менее 15 рублей есть и пить нельзяБойся, но батон в нормальных местах стоит рублей 8-9, а молоко — 20. Более того, дорогое молоко как раз таки пить и нельзя, ибо оно стерилизованное и оттого имеет не тот вкус.
Ашан на м.Университет является дорогим магазином, не следует говорить о нём как о характерном магазине в Москве.
Ашан на м.Университет является дорогим магазиномсписок дешевых магазинов Москвы в студию!
начнём с копеек и пятёрок. Кроме того, советуют рынки наТёплом Стане и Пражской. Я, к сожалению, по этому вопросу несколько отстал от жизни, живя в ГЗ и заказывая продукты в утконосе. Но точно могу сказать что в большей части спальных районов Москвы магазины с нормальными ценами есть, и часто они не принадлежат крупным сетям. А, ещё кстати есть (был?) где-то во дворах на Мосфильмовской маленький магазинчик, тоже недорогой.
копеек и пятёрокпо-моему, у них с Ашаном одинаковая ценовая категория, а вот качество у первых страдает...насчет утконоса: не буду говорить по поводу ВСЕХ продуктов, но многие в пятерочке значительно дешевле, чем в утконосе.
по-моему, у них с Ашаном одинаковая ценовая категория, а вот качество у первых страдает...ну фиг знает, может и так
насчет утконоса: не буду говорить по поводу ВСЕХ продуктов, но многие в пятерочке значительно дешевле, чем в утконосе.я вполне допускаю, что такое может быть, я утконос и не рекламирую. Просто лично я в связи с тем что не хватало времени и было влом ходить по магазинам — заказывал продукты в утконосе. Здесь это актуально, т.к. в округе нормальных магазинов нет, а в самом ГЗ — совсем нет. А в каком-нибудь Бирюлёво или Дегунино я утконосом наверное пользоваться не стал бы.
Дорогой именно Ашан на Университете? У них разве не одинаковые цены везде?
Дорогой именно Ашан на Университете? У них разве не одинаковые цены везде?афаик, во всяких МКАДовских дешевле.
но батон в нормальных местах стоит рублей 8-9да блин
ты где видел такие цены?
http://www.tv100.ru/news/Hleb-mozhet-podorozhat-uzhe-v-sentj...
средняя цена 12.5 рублей сейчас
тем более
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=761034
два года назад средняя цена была 9.78 рублей
П.С. вот только не надо в качестве примера за место позиции "Батон Нарезной" мне приводить батоны весом в 300 грамм, заместо 500 и сделанные не на Государственных хлебозаводах и не по ГОСТам
афаик, во всяких МКАДовских дешевле.Добавляем стоимость бензина и полдня времени.
да блин9.5 - 11 р точно есть. Копейка, Диксика, Квартал.
ты где видел такие цены?
хм..озвученный уровень цен- это Ошан (июль, когда там 1 кг картошки стоил 25 рублей)0.9 литра молока простоквашино 35 рублей и батон 15Зачем спорить, если есть инет:
Молоко:
http://demo.utkonos.ru/item/281/1108224/
23.9
Картошка:
http://demo.utkonos.ru/item/686/1997/
12.9
Батон:
http://demo.utkonos.ru/item/990/1191606/
10.67
Итого:
47.47
Данное молоко вроде порошковое (не цельное)
про картофель уже выше говорилось что это сезонное предложение (вероятно что даже где то можно найти на оптовом рынке за 7-9 рублей сейчас за 1 кг, если возьмешь сразу 50 кг а пару месяцев ещё назад 1 кг картофеля в Ошане стоил 25 рублей
ага, что то мне подсказывало что батон хоть и ГОСТовский и делается на бывшем гос.хлебозаводе (номерном) но он весит 380 грамм (ого!) а не 500 граммНу там же есть батон в 400 грамм - стоит на 2 рубля дороже
На счет полкило - то вроде такие батоны и не пекуться - стандарт 400грамм, во всяком случае в том же утконосе полукиллограмового батона не замечено
Данное молоко вроде порошковое (не цельное)
Ну это ЛОЛ
Ты думаешь какой-нибудь Домик в деревне не из порошка делается?
Вот тебе кстати ещё несколько мылок на молоко в утконосе примерно за 25 рэ:
http://demo.utkonos.ru/item/281/1194232/
http://demo.utkonos.ru/item/281/1192462/
http://demo.utkonos.ru/item/282/1021968/
http://demo.utkonos.ru/item/282/1012840/
а пару месяцев ещё назад 1 кг картофеля в Ошане стоил 25 рублей
Ашан не является общим мерилом
У меня в киоске около дома он около 20 рублей и даже меньше стоил
но например "Обнинское цельное молоко", или "Савушкин продукт" или "Простоквашино" (4-6%)
ну никак не стоит 25 рублей даже на самой дешевой оптовой базе
Ну это ЛОЛна завод "данон" в Климовск молоко возят из Вологодской области на молоковозах. Через МКАД.
Ты думаешь какой-нибудь Домик в деревне не из порошка делается?
Из этого я делаю вывод, что перегонять молоко в порошок и разбавлять обратно — просто не выгодно. Поэтому я думаю, что всё или почти всё продаваемое молоко делается не из порошка. Разделяю я его исключительно на стерилизованное и пастеризованное. Первое хранится полгода и имеет вкус пластмассы. Второе хранится несколько суток и имеет вкус молока.
где-то 40 на троих
но например "Обнинское цельное молоко", или "Савушкин продукт" или "Простоквашино" (4-6%)
и?
Почему ты ограничиваешься только этим молоком?
Другого нету что ли?
Или ты считаешь, что все что другое - говно?
Я тебе привел ссылки на разные виды молока стоимостью меньше 30рэ в Утконосе.
Причем это не самый дешевый магазин
Второе хранится несколько суток и имеет вкус молока.Согласен.
Лучше покупать в полителеновых пакетах со сроком годности в 3-4 дня.
Оно кстати и дешевле, чем в тетрапаках.
Ссылки на такое молоко я выше привел
на завод "данон" в Климовск молоко возят из Вологодской области на молоковозах. Через МКАД.
Из этого я делаю вывод, что перегонять молоко в порошок и разбавлять обратно — просто не выгодно.
1) Ты уверен, что это этот завод работает только с этим молоком и что оно именно идет на молоко, а не на другие продукты(творог, йогурта и.т.п.).
Т.е. может часть молока из ближайшей области они на молоковозе привозят, а остальное в виде порошка?
Я не спорю, что есть не из порошка молоко, просто не факт, что это более дорогое.
никаких роллтонов:)
как поесть в день на 100 руб.:1. Затрак: поллитра молока (17р) в каше (2р 1р на сахар и соль = 20р.2. Обед: макрароны (10р) с сыром (15р) + яйцо (6р) + 1р на соль и специи = 32р.(суп обходится еще дешевле: 10-15р)3. Ужин: овощи (20р) + сосиска (10р) + 10р на чай с печеньками = 40р.Итого: 92р. Остатки уходят на пополнение запасов чая и сахара для гостей (к счастью, гости приходят со своими нештяками).Цель достигнута, по каллориям тут 3000 будет точно, витаминов тоже достаточно и даже белка нормальнокурица (1.6 кг)- 86 р/кг (82 если повезет 256 гр. белка. макароны (0.5) - 15 р, 52 гр. белка. молоко— 20р., 30гр. белка, масло- 4р.,100 гр.
5.8-6к килокалорий, 336 гр. белка, 174 р., 2 дня еды (одному среднему человеку)
на сдачу- 400 гр. персиков (к примеру). это вам не одна сосиска.
кстати, по калориям у тебя и близко 3000 не наберется. в 1.7к я ещё верю...
Нездорово питаетесь, товарищи. Попробуйте повысить расходы.
да блинты где видел такие цены?ашан, перекресток... в ашане даже черный есть по 13.5.урожайный называется
Нездорово питаетесь, товарищи. Попробуйте повысить расходы.это ты к чему? я писал пример 100р\день, а не свое меню
1) Ты уверен, что это этот завод работает только с этим молоком и что оно именно идет на молоко, а не на другие продукты(творог, йогурта и.т.п.).я как раз думаю что если оно на переработку идёт в виде молока, то на молоко — тем более в виде молока пойдёт
Т.е. может часть молока из ближайшей области они на молоковозе привозят, а остальное в виде порошка?Вологодская область в данном случае далеко не ближайшая: по пути проезжаеся Ярославская, кусочек Владимирской и половина Московской.
Я не спорю, что есть не из порошка молоко, просто не факт, что это более дорогое.Конечно. В каком-нить райцентре молоко изготовленное на молокозаводе в том же райцентре без всяких порошков и стоит недорого.
то на молоко — тем более в виде молока пойдётобычное молоко даже в холодильнике долго не простоит(у нас скисало бывало на 3ий день так что не факт, что напрямую оно поступает в продажу
В процессе нормализации молока применяется молочный порошок. Но утверждать что нормализованное молоко сделано из порошка - не верно!
это фастфуды, кафе, столовая, покупка всяких сникерсов, вод и т.д.
дома кормят бесплатно :-)
Если качаешься, то у тебя диета плохая, а если нет - то какая разница?
у тебя диета плохая,я про свою диету ни слова не писал. однако "плохая"-хм... раскачайся-ка до 120-ти. потом поговорим.
ну я весил в какой-то момент своей жизни примерно 120, о чём говорить будем?

Куда ты мне предлагаешь 40 кило накачать?
три штуки каллорий требуется для землекопов или для действительно больших людей (сам 77 вешу). Не вижу необходимости потреблять 3тыс. при пассивно-интеллектуальном труде, в том числе с четвертью кило белка. Он просто не нужен в таком количестве, ведь не используется!
Потом, мы говорим о дешевом питании, которым можно обойтись без потерь для существования. Уверен, что 120кг веса - это не критическая необходимость для жизни и, тем более, не средний вес экономящего человека.
У меня от твоих слов сложилось стойкое впечатление, что он проживает где-то близко к 3му транспортному в хорошем районе, а не у/за МКАД, запасов не делает и мелким оптом не закупается. А это все связанные вещи.
Молоко: 23
Хлеб:10
Картошка: 25
Молоко и хлеб: Ашан Капитолий
Картошка: Перекресток
Кстати, чувак, который на 100 руб питается - написал 17 руб за поллитра молока. Можно еще сэкономить!
По теме: 20 тыщ с учетом кафешек и алкоголя
Картоха -12 сейчас)

ЧЯДНТ?
Примерно раз в два дня перебарываю лень и заглядываю в ГЗшную столовку (60-100рур).
Когда влом спускаться, готовлю что-нить типа риса или гречки + тушенка, морская капуста, яблоки из ботсада.
готовлю что-нить типа риса или гречки + тушенка, морская капуста, яблоки из ботсада.это называется ни в чем себя не ограничиваю? хотя, если тебе хватает такой еды, то круто, чо

расскажи как сытно и полезно поесть в гзшной столовке на 60-100 рублей?!
Ну я вообще непривередлив к еде. Набил желудок - и доволен
это называется ни в чем себя не ограничиваю? хотя, если тебе хватает такой еды, то круто, чо

расскажи как сытно и полезно поесть в гзшной столовке на 60-100 рублей?!В ГЗшной столовке особенно кошерен рис с какими-то овощами/приправами. 2 порции по 8 р.
Котлета - 40-50р, хлеб - 3 x 1р. Суп там отстойный - маленькие порции.
Кипяток - халявен, + лимон 1р
Сегодня поел на 80р - так объелся, что еле вывалился оттуда

рис с какими-то овощами/приправами. 2 порции по 8 р.интересный чит. нужно будет попробовать
результат слежующий: (на двоих человек)

у меня все просчитано - я заношу все расходы в программу:хм...надо же!
результат слежующий: (на двоих человек)
Картоха -12 сейчас)Я тут купил 3 мешка по 10!
А была по 8.5 даже
Помогает относиться к покупкам более продуманно. Да и просто интересно - сколько и на что я трачу.
В итоге есть только на уровне транзакций по карточке.
Около половины от этого уходит на херню к пиву типа сухариков, фрукты (не считаю необходимым редкий фастфуд. Питающая часть еды обходится тысячи в 4.

Есть вещи необходимые: еда, жилье, рассходы на поддержание себя в хорошем виде (одежда, бытовая химия, спорт) и инструменты для получения ещё денег (компьютер например). А есть и излишества - всё остальное. Но тебе (как мудаку) этого не понять.
P.S. Модератору: мудак не осокорбление. у него такой титул. самоназвание.