Рекомендации по винам
1) Красное столовое Алушта (в фирменных магазинах массандра - в крыму 51,50 гривны стоило= 250р.)
2) Мускат белый красного камня. Король всех мускатов. (там же, но уже 150 гривен=750р.)


на чем основан вывод? сколько вин перепробовали твои друзья? я вот от гурманов слышал, что в Крыму крымские вина дей-но хорошие, а в Москве не всегда. Сейчас покупаю каждую неделю по бутылю в ценовом диапазоне 100-200 р, хотя изредка могу и подороже взять (редко, потому что столовые беру - не для шика).
на чем основан вывод?на вкусовых ощущениях.
сколько вин перепробовали твои друзья?
хз, ты скока вот перепробовал вин ?
а в Москве не всегда.ну покупать надо не подделку.
а значит не лохи в этом
а значит подделки отличить сложно
сколько вин перепробовал - не считал
мне нравится именно пробовать
сколько вин перепробовал - не считаля тоже.
заодно выпытал бы на чём основаны их выводы и скока они вин перепробовали.
в 13 лет попробовал портвейн Сурож под салат с рапанами. ням
1) сухие красные: из винограда Шираз австралийские- люблю их за то, что они почти к ак шампанское- как будто с пузырьками. Недавно начала опаивать своих знакомых ширазом- и он понравился даже тем, кто категорически отказывается пить сухие вина, а только полусладкие и десертные потребляет!
2) сухие красные: чилийские- тоже сумасшедшие, приводящие к буйству в хороших смыслах. особенно нравится Casiliero del diablo- в принципе, все хороши, и белые тоже прекрасны
3) невероятно понравились иорданские вина- хороши все- и красные, и белые. для меня это хорошо- они вообще не делают полусладких и десертных!
4) пинотажные вина- с одной стороны- тяжелдые на вкус, как будто коньяк или ликер, а с другой стороны- эффект легкий, очень приятный. вкус глубокий, насыщенный , но не напрягает своей прямолинейностью.
5) божоле ввсегда интересно пробовать- но вот прошлой осенью оно было неочень как-то, зато прошлые 2 сезона были очень п риятными!
6) шампанское: сразу скажу- предпочитаю брют, поэтому прежде всего о нем. Новый свет, Пино нуар- просто сказка для любителей брюта! но нелюбители вряд ли оценят
7) шампанское новый свет брют- тоже прекрасно
8) шампанское сердолик новый свет- нравится по-моему всем без исключений
9) мускатное розовое шампанское артемовское- хоть и не брют, но тоже весьма!
10) шампанское Романофф геленджикское кажется- вкусное, прелестное, но, правда, своей цены оно не стоит.
11) массандра: лучший завод десертных вин в крыму. хороши все, но лучшие: мускат белый красного камня, бастардо, седьмое небо , кокур сурож,плюс из новейших вин отмечу вино Талисман. также люблю их херес очень
12) в новом свете также коньяки хороши. Вот только в других местах они не коньяки почему-то... ну и вообще- коньяки очень сильно испортились за последнее время...
13) абхазское "букет абхазии"
14) сухие абхазские вина, особенно красные- но названия забыла.
15) венгерские вина десертные:
все "ледяное вино" ,даже полусладкие. особенно порадовало , как ониих пьют- у нас такое в голову никому не придет, но оказалось весьма вкусно: вино- хоть и полусладкое+ тост, попеченый на гусином сале с луком....+ десертные вина : конечно же tokai 6 puttons-это ваще сказка, особенно если еще и выдержанное.
16) все итальянские розовые, какие попадались полусладкие- все пью с удовольствием.
это краткий ликбез по моим любимейшим
затариваюсь в оригинальных местностях всегда с запасом, в дюьти фри, а при отсутствии оных- в Метро.
в метро- 400 рублей

вчера взял австралийское белое шардоне за 200, был и шираз белый тойц же марки (Кенгуру). Возьму в следующий раз
белый шираз ни разу не пробовала- надо взять. Даже не видела ни разу белого. в метро кстати оказалось порядка 20 вин именно ширазных австралийских-чую, назревает дегустация
меня чето шираз не пропер =\
а вот наверное шираз был полусухим или с мерло? смешанные вина оказались намного более скромными, чем ординарные. моя практика показала, что самый вкусный шираз пьется в солнечный день, желательно под шашлык на природе- тогда он является прекрасным аналогом когда-то чудных грузинских вин. И еще- самым вкусными оказались самые дешевые вина, не дороже 4 евро за бутылку. ну кстати,это я уже давно заметила, что цена совершенно не определяет высокий вкус напитков
а ты сорта винограда на вкус отличаешь?
полусухие вообще не пью, предпочитаю классику - каберне савиньен в вариациях (бордо, медок или калифорния (fetzer или как там его
ну ваще конечно сухие рулят
я пью- не отказываю себе в этом удовольствии, главное- не переусердствовать. а почему ты не пьешь?
Когда в магазе нет любимых вин, то покупаю всё подряд - французские, чилийские, австралийские, ЮАР, в диапазоне 250 - 500 рублей. Но как-то ещё ни разу не попал на такое вино, чтобы оно запомнилось.
как отмечают многие виноделы, что каждое вино уникально и очень реагирует на перевозку, очень плохо реагирует в смысле. Поэтому все они хором замечают, что вино надо пить там,где оно уродилось, с пищей местного колорита- тогда будет ощущаться вся полнота вкуса и та искорка, о которой пишут национальные издания, описывая свои вина
времени нету
даже по праздникам бокальчик? на форум же находится время
в диапазоне 250 - 500 рублейучитывая четырехкратную наценку, ты покупаешь самое дешевое поило из возможного
да ладно тебе! не вссякое вино дорогое, не всякое дешевое вино плохое, не всякое дорогое вино хорошее!
в метро кстати оказалось порядка 20 вин именно ширазных австралийских-чую, назревает дегустация
в метро кстати предупреждают - не покупайте товаров с рук в метро
больше ничего похожего не пробовал
а сорта винограда там стандартные, кстати
Но как-то ещё ни разу не попал на такое вино, чтобы оно запомнилось.я редко попадаю, в этот раз попал (не на бабки) - и торкнуло меня написать
я про магазин metro cash and carry ваще-та
и что? есть явная тенденция - дешевые вина на 99% полное говно

надо посмотреть когда опять на кораблях будет, там сотни сортов нахаляву можно запробовать =)
Вино кокур сурож стоит 150 рублей в Метро. На заводе в массандре и того дешевле
вмно мадера массандра- вообще 120 рублей стоит в метро, понятно,ч то на заводе оно дешевле ста рублей. назвать это отстоем я не готова...
абхазские вина кроме букета стоят до 190 друбей в метро, некоторые -от 90 рублей. мусктное розовое артемовское шампанское стоит 130 рублей за бутылку в метро. вино Алекскандрит геленджика- я его не особо люблю, но считается хорошим- 130 рублей стоит в метро.
прежде всего, производство простых вин не стоит дорого. в европе повседневным вином считается до 3 евро-долларов. это не значит, что это отстой. божоле всегда можно купить за 1-2 доллара во франции

а ты ж не пьешь? или ты смотреть будешь, как другие дегустировать станут?
если дешевые - это 100-200 р
столовые как правило
то что ты перечислила я даже если мне длплатят пить не стану
я пью, но не сейчас
я тоже предпочитаю сухие вина, хотя к десерту я все же пью десертрные, а к фруктовому столу- полусладкие вина. каждому свое. вон вальдшвайн вообще пить отказывается, типа, все вино отстойное ему кажется

перечисленное тобою поило таковый мне является
вот тебе и 500 рублев за бутылку- копейки. а между тем мускат белый красного камня стоит около 400 рублей,а бастардо массандра- 350. если и это пойло- тогда я ваще не знаю, что мы можем обсуждать дальше. еще разх напоминаю, что то, что тебе не нравится, не обязательно является отстоем. и вышеперечисленные вина относятся хоть и не к элитным, но к ХОРОШИМ. ну а если покупавть его в подворотне- то там и коньяк кутузов окажется пойлом
я выше уже писала что я обычно пью, иди почитай
я прочитала. то, что ты пьешь это твой выбор. но мускат белый от твоей нелюбви не перестает быть элитным вином. я вот , например, джин совсем не люблю- так и что, теперь весь он отстойный разве?

1) сухие красные: из винограда Шираз австралийские- люблю их за то, что они почти к ак шампанское- как будто с пузырьками.
этот коммент, вообще, жесть.
6) шампанское: сразу скажу- предпочитаю брют, поэтому прежде всего о нем. Новый свет, Пино нуар- просто сказка для любителей брюта! но нелюбители вряд ли оценят
7) шампанское новый свет брют- тоже прекрасно
шампанское в Шампани, а в России - игристые вина. пора бы усвоить.
а ты сорта винограда на вкус отличаешь?Ну шираз-то всяко отличишь.
Хотя с другой стороны как раз начнешь отличать разные ширазы, некоторые вполне приятно пьются даже когда шираз задолбал. Например, австралийский Rosemount.
чилийские- тоже сумасшедшие, приводящие к буйству в хороших смыслах. особенно нравится Casiliero del diabloУпомянутый сорт приличен, но маза пить чилийские в основном потому, что они недорогие, довольно много треша на самом деле.

я вряд ли отличу
шампанское в Шампани, а в России - игристые вина. пора бы усвоить.ой, да это формальность же. Технология то одна, просто авторские права вот и все. В треде речь о качестве, а не о юридических аспектах. Коньяк тоже только в провинции Коньяк?

вроде между марками больше разница, чем между сортами
Faustino I испанскоебольше ничего похожего не пробовалстоит попробывать?
довольно много треша на самом деле.
на мой взгляд все южноафриканские, южноамериканские и австралийские вина, что массово нахлынули в РФ далеко не лучшие у себя на родине.
кого мочой разбавляют?
я описала свои ощущения, которые наиболее меня привлекают. чем тебе объяснения по ширазу не удовлетворили? или ты не в курсе, что вино рождается посредством брожения?
да и коньяк только в Коньяке французском. Тем не менее никто армянский коньяк бренди не называет, за исключением как в присутствии французов- коньячных виноделов. Во всем мире игристые вина называют шампанским, а копировальные аппараты -ксероксами. Хоть это и не совсем корректно,это является устоявшейся нормой языка
вроде между марками больше разница, чем между сортамиБывает и так.
у меня ощущение от шираза в чистом виде, что он как будто как шампанское, как будто с пузырьками. я шампанское не очень люлю, т.к. мне пузырьки резковтыми казутся, а вот ощущение от питья шираза- самое то, как будто шампанское, из которого повышли поузырьки
тем более, что артемовский завод шампанских вин создал именно то самое шампанское, которое пьют сейчас абсолютно все, даже в шампани


Делаешь глоток неизвестного вина, и понимаешь, что это шираз — это одно.
А например слепой тест из двух бокалов, про которые известно, что это, например, каберне и шираз, — совсем другое.
Ну а там процент шираза в смеси угадать — третье

Во всем мире игристые вина называют шампанскимсначала надо думать, а потом оставлять тут свои высеры

никто, например в Германии, не назовет Sekt шампанским. не говоря уже о Франции, где шампанским называют то, и это закон, что производится в Шампани. все оставльные игристые вина Франции называются Crémant.
в штатах, вообще, оно называется sparkling wine,
а в Италии - Spumante + то, что производится в регионе Asti -называется Asti.
и еще раз повторюсь, твой список свидетельствует о твоем дурном вкусе и не более того.
тем более, что артемовский завод шампанских вин создал именно то самое шампанское, которое пьют сейчас абсолютно все, даже в шампани
правильно. согласна.
не вижу смысла тут спорить с непонимающими.

а твои посты свидетельствуют о твоей ограниченности. во франции и в германии употребляют шампанское и коньяк как сорт вина, а не как вино региона, они давным-давно поняли бесполезность этой борьбы ни о чем- а вот ты еще не понимаешь. улыбок тебе

Резюме: есть Бренды, ведутся маркетинговые войны в итоге потребитель пьет то, что ему навязали. Сам люблю, может, что не "гурман" мерло и Цимлянское игристое.
а согласен с тем, что многое имеет значение маркетинговые ходы, ну и за советы из опыта спасибо - чем больше знаний тем лучше
кстати, донские виноградные вина отличаются от кубанских или крымских?
P.S. Кстати говоря, когда армия Паульса шла к Волге, один из офицеров (непомню фамилию) из штаба Гудериана сказала примерно следующее: мечтаю попробывать донские вина по мнению специалиств они ни в чем не уступают рейнским винам, а в чем то их и превосходят.


а мне P'enasol Sangria нравица
давайте рекомендовать вина
в ароме есть. ммм... вкусняшка... литр всего 210 р стоит
Во Франции под шампанскими подразумеваются только из Шампани. Под коньяками, по-моему, любое коньякоподобное бренди.
Самый лучший коньяк имхо молдавский (как Тираспольский, так и Бельцы). Согласен с тем, что Эннесси уступает хорошим молдавским коньякам (например, Эннесси ВСОП уступает Сюрпризному или Дойне).
Абхазские вина, купленные в одной и той же палатке города Гудаута в один день, могут отличаться неимоверно. Несколько бутылок были прекрасными, из нескольких варили глинтвейн, одну вообще пришлось вылить. Гудоу имхо всегда помои, мне понравились удачные бутылки Апсны и Анакопия.
Молдавские, грузинские и массандровские вина имхо бывают хорошими.
Массандра — это для любителей сладкого. В детстве мне тоже нравились массандровские пино гри и мускат. Ну, они и сейчас ничего, но уж больно приторны.
Южноафриканские красные, которые я пил, отличались от французских аналогов более плоским вкусом. При этом я не любитель французских вин.
Из испанских пил риоху и эстремадуру, риоха не очень понравилась, жестковаты, эстремадуру не помню.
Израильские пил два раза, обе бутылки были пресными. Но выборка мала.
Португальский портвейн на вкус имхо не особо отличается от советских портвейнов.
Такое вот резюме.
донские вина бесполезно сравнивать с рейнскими, они не имеют ничего общего
Самый лучший коньяк имхо молдавскийЯ вот делю коньяки на "франузского плана" и "армянского плана". Первые более "строгие" и "сухие", вторые ароматные либо "густые".
В молдавии делают те и другие. Бастион, например, относится к первым.
В вторые - они совсем разные бывают, в т.ч. очень дешевые, навроде Солнечного, которые за эти деньги очень даже ничего.
Южноафриканские красные, которые я пил, отличались от французских аналогов более плоским вкусом.Там специфика именно пинотаж, который больше нигде не растет, а так там тоже полно всякого дешевого говна. Мне вообще странно, как вы все тут по странам делите.


Вместе с тем в крыму хороши лишь коньяки , дсертные и шампанские вина. А вот артемовские имеют , пожалуй, лучший набор полусухих, полусладких и сухих вин. Хотя все равно более южные районы европы и др - дают намного более качественные сухие вина


Касаясь домашних вин, снова приведу Словакию. В разных ресторациях разные мелкие поставщики производители вина, так вот обедая или ужиная в Братиславе, можно спокойно брать вино, везде натуральное и поскольку разные поставщики у вина вкус разниться, свой аромат и послевкусие.
Приготовь же Дон заветный
Для наездников своих
Сок шипучий исромётный
Виноградников своих!

плоским вкусомУважаемый сомелье, не могли бы объяснить суть плоского вкуса простым обывателям?

сегодня белого австралийского шираза уже не было в Квартале, взял красный шираз каберне Кенгу
Смесь каберне с ширазом?
Спирт не чувствуется практическиГы... лично для меня спирт чувствуется практически во всех винах, которые пробовал - во всех наших, во всех винах жарких стран, в некоторых французских... но французские по-моему бывают горькими (особенно красные) - мне это не по вкусу, поэтому предпочитаю мягкие белые немецкие вина с крепостью 8-8,5 градусов.

Хотя недавно попробовал шампанского (именно champagne) Nicolas Feuilatte (не поддельное) - тоже вкусно и спирт не чувствовался (хотя крепость вроде 12%).

Сколько-то разбираюсь я только в крымских винах. Советую Алиатико и Седьмое небо. Если покупать в Крыму то стоит копеечно, впринципе, продается и в Москве, но тут есть известный риск купить бодягу.
крепленое однако - 13,5%
взял в начале недели немецкое "Алые небеса". Вчера допил, и решил бросить пить. Не так уж и полезно, как некоторые вещают - пить по стакану вина каждый день. Завязываю с этой традицией (пил кроме постных дней). Позавчера на работе отмечали событие - я окосел со второго стакана белого вина ("Мысхако" шардоне). Причем пьяным я себя особо не помню, меня именно утомило, как утомляет человека после того как он уже был некоторое время пьян. Раньше такого не было. Все. Завязал. В холодильнике "Пять озер" грамм 200 и бутыль Артемовского шампанского еще с НГ. Ну мало ли событий будет - уж совсем изредка если, плюc водку я на настойку прополиса часть израсходовал. Но с традицией пития завязал точно. Тред пусть ведет кто-нибудь другой.
до 15 может быть некрепленое
но градусы то все равно есть и печень не обмануть!
в будни дешевле, в субботу по субботней цене
действительно, иди-ка ты лучше в баню

Алкоголь надо пить только тогда, когда действительно этого хочешь

согласен, я просто решил проверить - насколько верны заверения некоторых "учОных" и "медикафф" о пользе вина (тм).

эффект надо жадать годами
А сколько ты выпивал в день?
стакан (винные бокалы не трачу на каждый день, они для праздников, из богемского стекла)
Короче 200 мл некреплёного каждый день и реально стал себя хуже чувствовать? Как долго эксперимент длился? Выпивал за один раз? В какое время суток?
как долго - не помню точно, где-то с февраля-марта. Чувствовать плохо не стал - просто заметно стало в пятницу вевечром на банкете, не плохо, а просто оскосел быстро. Воообще это только ремарка, формальная причина на самом деле, мб ускорившая, я и так собирался завязывать. Выпивал за ужином, не за раз, но сразу.
Похожие темы:
Оставить комментарий
monstrik
давайте рекомендовать вина. Недавно попробовал (точнее, выпил) аргентинское красное Mesador - приятный освежающий вкус, как будто прохладный компот пьется. Стоит до 200 р что-то. Спирт не чувствуется практически