Рекомендации по винам

monstrik

давайте рекомендовать вина. Недавно попробовал (точнее, выпил) аргентинское красное Mesador - приятный освежающий вкус, как будто прохладный компот пьется. Стоит до 200 р что-то. Спирт не чувствуется практически

NOFX

самые вкусные вина по общему мнению моих друзей единогласно это:
1) Красное столовое Алушта (в фирменных магазинах массандра - в крыму 51,50 гривны стоило= 250р.)
2) Мускат белый красного камня. Король всех мускатов. (там же, но уже 150 гривен=750р.)

yurivmas

:ooo:

NOFX

тебе не понравилось ? :confused:

monstrik

на чем основан вывод? сколько вин перепробовали твои друзья? я вот от гурманов слышал, что в Крыму крымские вина дей-но хорошие, а в Москве не всегда. Сейчас покупаю каждую неделю по бутылю в ценовом диапазоне 100-200 р, хотя изредка могу и подороже взять (редко, потому что столовые беру - не для шика).

NOFX

на чем основан вывод?
на вкусовых ощущениях.
сколько вин перепробовали твои друзья?

хз, ты скока вот перепробовал вин ?

NOFX

а в Москве не всегда.
ну покупать надо не подделку.

monstrik

я написал - гурманы
а значит не лохи в этом
а значит подделки отличить сложно
сколько вин перепробовал - не считал
мне нравится именно пробовать

NOFX

сколько вин перепробовал - не считал
я тоже.

NOFX

а вообще спросил бы своих гурманов.
заодно выпытал бы на чём основаны их выводы и скока они вин перепробовали.

Voltaria

в 13 лет попробовал портвейн Сурож под салат с рапанами. ням

dukren

весьма рекомендую:
1) сухие красные: из винограда Шираз австралийские- люблю их за то, что они почти к ак шампанское- как будто с пузырьками. Недавно начала опаивать своих знакомых ширазом- и он понравился даже тем, кто категорически отказывается пить сухие вина, а только полусладкие и десертные потребляет!
2) сухие красные: чилийские- тоже сумасшедшие, приводящие к буйству в хороших смыслах. особенно нравится Casiliero del diablo- в принципе, все хороши, и белые тоже прекрасны
3) невероятно понравились иорданские вина- хороши все- и красные, и белые. для меня это хорошо- они вообще не делают полусладких и десертных!
4) пинотажные вина- с одной стороны- тяжелдые на вкус, как будто коньяк или ликер, а с другой стороны- эффект легкий, очень приятный. вкус глубокий, насыщенный , но не напрягает своей прямолинейностью.
5) божоле ввсегда интересно пробовать- но вот прошлой осенью оно было неочень как-то, зато прошлые 2 сезона были очень п риятными!
6) шампанское: сразу скажу- предпочитаю брют, поэтому прежде всего о нем. Новый свет, Пино нуар- просто сказка для любителей брюта! но нелюбители вряд ли оценят
7) шампанское новый свет брют- тоже прекрасно
8) шампанское сердолик новый свет- нравится по-моему всем без исключений
9) мускатное розовое шампанское артемовское- хоть и не брют, но тоже весьма!
10) шампанское Романофф геленджикское кажется- вкусное, прелестное, но, правда, своей цены оно не стоит.
11) массандра: лучший завод десертных вин в крыму. хороши все, но лучшие: мускат белый красного камня, бастардо, седьмое небо , кокур сурож,плюс из новейших вин отмечу вино Талисман. также люблю их херес очень
12) в новом свете также коньяки хороши. Вот только в других местах они не коньяки почему-то... ну и вообще- коньяки очень сильно испортились за последнее время...
13) абхазское "букет абхазии"
14) сухие абхазские вина, особенно красные- но названия забыла.
15) венгерские вина десертные:
все "ледяное вино" ,даже полусладкие. особенно порадовало , как ониих пьют- у нас такое в голову никому не придет, но оказалось весьма вкусно: вино- хоть и полусладкое+ тост, попеченый на гусином сале с луком....+ десертные вина : конечно же tokai 6 puttons-это ваще сказка, особенно если еще и выдержанное.
16) все итальянские розовые, какие попадались полусладкие- все пью с удовольствием.
это краткий ликбез по моим любимейшим
затариваюсь в оригинальных местностях всегда с запасом, в дюьти фри, а при отсутствии оных- в Метро.

dukren

в метро- 400 рублей

dukren

кстати, предлагаю этот тред прикрепить

monstrik

вчера взял австралийское белое шардоне за 200, был и шираз белый тойц же марки (Кенгуру). Возьму в следующий раз

dukren

белый шираз ни разу не пробовала- надо взять. Даже не видела ни разу белого. в метро кстати оказалось порядка 20 вин именно ширазных австралийских-чую, назревает дегустация

fomushkin

меня чето шираз не пропер =\

dukren

а вот наверное шираз был полусухим или с мерло? смешанные вина оказались намного более скромными, чем ординарные. моя практика показала, что самый вкусный шираз пьется в солнечный день, желательно под шашлык на природе- тогда он является прекрасным аналогом когда-то чудных грузинских вин. И еще- самым вкусными оказались самые дешевые вина, не дороже 4 евро за бутылку. ну кстати,это я уже давно заметила, что цена совершенно не определяет высокий вкус напитков

FATMAN

а ты сорта винограда на вкус отличаешь?

fomushkin

полусухие вообще не пью, предпочитаю классику - каберне савиньен в вариациях (бордо, медок или калифорния (fetzer или как там его

dukren

полусухие иногда пить приходится, т.к. многие не пьют сухие, и у них просто может на столе не оказаться моего ассортимента. ну а если я для гостей покупаю вино, то все равно я сначала сама его дегустирую, чтоб фуфлом ненароком не напоить
ну ваще конечно сухие рулят
я пью- не отказываю себе в этом удовольствии, главное- не переусердствовать. а почему ты не пьешь?

vera1

Больше всего люблю абхазские вина. К счастью сейчас они снова появились в продаже. "Букет Абхазии", "Апсны", "Лыхны" и белое "Псоу". Ещё люблю крымские, но пока пробовал далеко не все. Из тех, что пил особо понравилось "Бастардо" массандаровского завода, и "Мускат белый красного камня".
Когда в магазе нет любимых вин, то покупаю всё подряд - французские, чилийские, австралийские, ЮАР, в диапазоне 250 - 500 рублей. Но как-то ещё ни разу не попал на такое вино, чтобы оно запомнилось.

dukren

как отмечают многие виноделы, что каждое вино уникально и очень реагирует на перевозку, очень плохо реагирует в смысле. Поэтому все они хором замечают, что вино надо пить там,где оно уродилось, с пищей местного колорита- тогда будет ощущаться вся полнота вкуса и та искорка, о которой пишут национальные издания, описывая свои вина

fomushkin

времени нету

dukren

даже по праздникам бокальчик? на форум же находится время

fomushkin

в диапазоне 250 - 500 рублей
учитывая четырехкратную наценку, ты покупаешь самое дешевое поило из возможного

dukren

да ладно тебе! не вссякое вино дорогое, не всякое дешевое вино плохое, не всякое дорогое вино хорошее!

monstrik

в метро кстати оказалось порядка 20 вин именно ширазных австралийских-чую, назревает дегустация

в метро кстати предупреждают - не покупайте товаров с рук в метро

FATMAN

Faustino I испанское
больше ничего похожего не пробовал
а сорта винограда там стандартные, кстати

monstrik

Но как-то ещё ни разу не попал на такое вино, чтобы оно запомнилось.
я редко попадаю, в этот раз попал (не на бабки) - и торкнуло меня написать

dukren

я про магазин metro cash and carry ваще-та

fomushkin

и что? есть явная тенденция - дешевые вина на 99% полное говно

fomushkin

приезжай на дегустацию :p
надо посмотреть когда опять на кораблях будет, там сотни сортов нахаляву можно запробовать =)

dukren

дешевые-это сколько? давай на вина дороже 100 рублей я попробую тебе привести несколько приммеров.
Вино кокур сурож стоит 150 рублей в Метро. На заводе в массандре и того дешевле
вмно мадера массандра- вообще 120 рублей стоит в метро, понятно,ч то на заводе оно дешевле ста рублей. назвать это отстоем я не готова...
абхазские вина кроме букета стоят до 190 друбей в метро, некоторые -от 90 рублей. мусктное розовое артемовское шампанское стоит 130 рублей за бутылку в метро. вино Алекскандрит геленджика- я его не особо люблю, но считается хорошим- 130 рублей стоит в метро.
прежде всего, производство простых вин не стоит дорого. в европе повседневным вином считается до 3 евро-долларов. это не значит, что это отстой. божоле всегда можно купить за 1-2 доллара во франции

dukren

есть я вная тенценция, что русская лоза в пакетах и искушение, которые составляют , наверное, 60% потребляемого в москве вина, есть тенденция и точные данные, что это говно на 100%

dukren

че за тема?
а ты ж не пьешь? или ты смотреть будешь, как другие дегустировать станут?

monstrik

нет такой тенденции
если дешевые - это 100-200 р
столовые как правило

fomushkin

то что ты перечислила я даже если мне длплатят пить не стану

fomushkin

темя такая бывает в цурихе, платишь 20 баксов за вход и тебе наливают что попросишь, две недели оно, или три
я пью, но не сейчас

dukren

ну это тебе не нравится такое вино, но это не значит, что оно плохое. просто у тебя определенный вкус. некоторые люди, и даже таких очень много, не любят черную икру и трюфеля, а также потроха вальдшнепа-но от этого это не перестает быть высококачественнй элитной едой.
я тоже предпочитаю сухие вина, хотя к десерту я все же пью десертрные, а к фруктовому столу- полусладкие вина. каждому свое. вон вальдшвайн вообще пить отказывается, типа, все вино отстойное ему кажется

fomushkin

элитное это что-то малодоступное
перечисленное тобою поило таковый мне является

dukren

это не пойло, это качественное вино.
вот тебе и 500 рублев за бутылку- копейки. а между тем мускат белый красного камня стоит около 400 рублей,а бастардо массандра- 350. если и это пойло- тогда я ваще не знаю, что мы можем обсуждать дальше. еще разх напоминаю, что то, что тебе не нравится, не обязательно является отстоем. и вышеперечисленные вина относятся хоть и не к элитным, но к ХОРОШИМ. ну а если покупавть его в подворотне- то там и коньяк кутузов окажется пойлом

fomushkin

я выше уже писала что я обычно пью, иди почитай

dukren

я прочитала. то, что ты пьешь это твой выбор. но мускат белый от твоей нелюбви не перестает быть элитным вином. я вот , например, джин совсем не люблю- так и что, теперь весь он отстойный разве?

fomushkin

маза его ослиной мочей разбавляют :)

dima288

прочитал твой список - либо у тебя нет вкуса, либо ты запойная.
1) сухие красные: из винограда Шираз австралийские- люблю их за то, что они почти к ак шампанское- как будто с пузырьками.

этот коммент, вообще, жесть.
6) шампанское: сразу скажу- предпочитаю брют, поэтому прежде всего о нем. Новый свет, Пино нуар- просто сказка для любителей брюта! но нелюбители вряд ли оценят
7) шампанское новый свет брют- тоже прекрасно

шампанское в Шампани, а в России - игристые вина. пора бы усвоить.

vasilinka85

а ты сорта винограда на вкус отличаешь?
Ну шираз-то всяко отличишь.

vasilinka85

Да, про пузырьки я че-то тоже не понял, но добавлю, что если ширазом увлекаться - то он задолбит.
Хотя с другой стороны как раз начнешь отличать разные ширазы, некоторые вполне приятно пьются даже когда шираз задолбал. Например, австралийский Rosemount.

vasilinka85

чилийские- тоже сумасшедшие, приводящие к буйству в хороших смыслах. особенно нравится Casiliero del diablo
Упомянутый сорт приличен, но маза пить чилийские в основном потому, что они недорогие, довольно много треша на самом деле.

vasilinka85

Вот про пинотаж хорошо написала :)

FATMAN

я вряд ли отличу

monstrik

шампанское в Шампани, а в России - игристые вина. пора бы усвоить.
ой, да это формальность же. Технология то одна, просто авторские права вот и все. В треде речь о качестве, а не о юридических аспектах. Коньяк тоже только в провинции Коньяк?

vasilinka85

Ну пару бутылок шираза выпьешь, начнешь отличать :)

FATMAN

да и больше пил
вроде между марками больше разница, чем между сортами

stm7867720

Faustino I испанскоебольше ничего похожего не пробовал
стоит попробывать?

stm7867720

довольно много треша на самом деле.

на мой взгляд все южноафриканские, южноамериканские и австралийские вина, что массово нахлынули в РФ далеко не лучшие у себя на родине.

dukren

кого мочой разбавляют?

dukren

очень грамотное обоснование: открой справочник по виноделию и просветись.
я описала свои ощущения, которые наиболее меня привлекают. чем тебе объяснения по ширазу не удовлетворили? или ты не в курсе, что вино рождается посредством брожения?
да и коньяк только в Коньяке французском. Тем не менее никто армянский коньяк бренди не называет, за исключением как в присутствии французов- коньячных виноделов. Во всем мире игристые вина называют шампанским, а копировальные аппараты -ксероксами. Хоть это и не совсем корректно,это является устоявшейся нормой языка

vasilinka85

вроде между марками больше разница, чем между сортами
Бывает и так.

dukren

у меня ощущение от шираза в чистом виде, что он как будто как шампанское, как будто с пузырьками. я шампанское не очень люлю, т.к. мне пузырьки резковтыми казутся, а вот ощущение от питья шираза- самое то, как будто шампанское, из которого повышли поузырьки

dukren

тем более, что артемовский завод шампанских вин создал именно то самое шампанское, которое пьют сейчас абсолютно все, даже в шампани

dima288

- то, что доктор прописал :o

vasilinka85

И вообще, смотря что понимать под "отличу".
Делаешь глоток неизвестного вина, и понимаешь, что это шираз — это одно.
А например слепой тест из двух бокалов, про которые известно, что это, например, каберне и шираз, — совсем другое.
Ну а там процент шираза в смеси угадать — третье :grin:

dima288

Во всем мире игристые вина называют шампанским
сначала надо думать, а потом оставлять тут свои высеры :)
никто, например в Германии, не назовет Sekt шампанским. не говоря уже о Франции, где шампанским называют то, и это закон, что производится в Шампани. все оставльные игристые вина Франции называются Crémant.
в штатах, вообще, оно называется sparkling wine,
а в Италии - Spumante + то, что производится в регионе Asti -называется Asti.
и еще раз повторюсь, твой список свидетельствует о твоем дурном вкусе и не более того.

GammaRay


тем более, что артемовский завод шампанских вин создал именно то самое шампанское, которое пьют сейчас абсолютно все, даже в шампани

правильно. согласна.
не вижу смысла тут спорить с непонимающими. :grin:

dukren

а твои посты свидетельствуют о твоей ограниченности. во франции и в германии употребляют шампанское и коньяк как сорт вина, а не как вино региона, они давным-давно поняли бесполезность этой борьбы ни о чем- а вот ты еще не понимаешь. улыбок тебе

dukren

наше шампанское самое шампанское шампанское в шампани!

advocatac

 Я причитал весь ваш трейд, могу сказать следущее одинарные вина чили и франции различаются лишь в цене, чили дешевле но ВКУСНЕЕ. Что касается вин, которые делают на просторах бывшего Союза грузинские были лучшие, чилийские им уступают. А еще в г. Новочеркасске есть институт Виноградорства и виноделия так там делали такое вино которое шло в валютные бары, Английский королевский двор тоже брал. я это к чему вы многие не знаете старого вкуса вина той эпохи. Я пил его последний раз в институте брал вино в 1997г. но виноградники вырубили во времена Горбача. И еще вам два примера из личного опыта: 1. Будуче в словакии взял по 50грам Реми Мартина и местного Карпатского бренди после в словакии Реми уже не пил; 2. будичи в командировке В молдове привез бутылку Тирасполя(2003 г. цена 1500р бала в Ароматнике) ко мне пришел друг с Хенеси (цена в два раза выше) на попробывав того и другого мы поняли Тирасполь вкуснее приятней легче, чем Хенеси.
 Резюме: есть Бренды, ведутся маркетинговые войны в итоге потребитель пьет то, что ему навязали. Сам люблю, может, что не "гурман" мерло и Цимлянское игристое.

monstrik

отчасти согласен, но не согласен с категоричностью, что чилийские однозначно лучше французских, скорее они своеобразные и разные сами по себе, у каждого есть свое отличие
а согласен с тем, что многое имеет значение маркетинговые ходы, ну и за советы из опыта спасибо - чем больше знаний тем лучше
кстати, донские виноградные вина отличаются от кубанских или крымских?

advocatac

Отличие есть, донские вина во первых самые северные на дону( цимлянские виноградники на зиму закапывают такого вроде нигде больше нет, второе поскольку они самые северные виноград дает меньше сахара (ведь для сладости винограда необходимо солнце в третьих донской виноград он более терпкий, следовательно думайте сами, есть отличие или нет. Я думаю ответил на ваш вопрос.
P.S. Кстати говоря, когда армия Паульса шла к Волге, один из офицеров (непомню фамилию) из штаба Гудериана сказала примерно следующее: мечтаю попробывать донские вина по мнению специалиств они ни в чем не уступают рейнским винам, а в чем то их и превосходят.

fomushkin

рейнские вина тоже ацтой потому что :)

advocatac

На вкус и цвет товарищей нет. Это было приведененно как пример к тому, что в мире Донские Вина знают они получали признание в мировых винных центрах(Франция, Италия, Испания поэтому учитесь иметь свое мнение, а не повторять как попугаи Бордо, Вдова Клико, Хеннеси, Арманьяк и т.д т т. :)

ivearuslan



давайте рекомендовать вина
а мне P'enasol Sangria нравица
в ароме есть. ммм... вкусняшка... литр всего 210 р стоит

Natali70

Рейнские вина одни из лучших. Это на мой вкус, но я знаю кучу людей, которые его разделяют. Из рейнских интереснее всего гевюрцтраминер. Пино (гри, блан и нуар) там неплохие, но не сказать, что на голову выше аналогов из других мест. Сильванер - на любителя, рислинг, как всегда, кислый. Мускат я не распробовал, но говорят, что рейнский мускат заметно отличается от других. На мой взгляд, эльзасские белые вина превосходят всякие немецкие навроде либфраумильх.
Во Франции под шампанскими подразумеваются только из Шампани. Под коньяками, по-моему, любое коньякоподобное бренди.
Самый лучший коньяк имхо молдавский (как Тираспольский, так и Бельцы). Согласен с тем, что Эннесси уступает хорошим молдавским коньякам (например, Эннесси ВСОП уступает Сюрпризному или Дойне).
Абхазские вина, купленные в одной и той же палатке города Гудаута в один день, могут отличаться неимоверно. Несколько бутылок были прекрасными, из нескольких варили глинтвейн, одну вообще пришлось вылить. Гудоу имхо всегда помои, мне понравились удачные бутылки Апсны и Анакопия.
Молдавские, грузинские и массандровские вина имхо бывают хорошими.
Массандра — это для любителей сладкого. В детстве мне тоже нравились массандровские пино гри и мускат. Ну, они и сейчас ничего, но уж больно приторны.
Южноафриканские красные, которые я пил, отличались от французских аналогов более плоским вкусом. При этом я не любитель французских вин.
Из испанских пил риоху и эстремадуру, риоха не очень понравилась, жестковаты, эстремадуру не помню.
Израильские пил два раза, обе бутылки были пресными. Но выборка мала.
Португальский портвейн на вкус имхо не особо отличается от советских портвейнов.
Такое вот резюме.

Natali70

донские вина бесполезно сравнивать с рейнскими, они не имеют ничего общего

vasilinka85

Самый лучший коньяк имхо молдавский
Я вот делю коньяки на "франузского плана" и "армянского плана". Первые более "строгие" и "сухие", вторые ароматные либо "густые".
В молдавии делают те и другие. Бастион, например, относится к первым.
В вторые - они совсем разные бывают, в т.ч. очень дешевые, навроде Солнечного, которые за эти деньги очень даже ничего.

vasilinka85

Южноафриканские красные, которые я пил, отличались от французских аналогов более плоским вкусом.
Там специфика именно пинотаж, который больше нигде не растет, а так там тоже полно всякого дешевого говна. Мне вообще странно, как вы все тут по странам делите.

fomushkin

утрися, я поболее тебя вин дегустировала :p

Natali70

самый "французский" коньяк, который я пробовал, назывался ДонКто-то и был впарен на дегустации в районе Барселоны :) сухой какой-то, жесткий, хотя вполне съедобный и даже приятный

dukren

можно говорить только в среднем. кубанские на мой взгляд наиболее простые. в них как будто слегка чего-то не хватает. отметила, что домашнее кубанское вино много лучше, чем бутилированное. Донские- отличные. ну там и заводы были всегда впререди планеты всей. Крымские- нравится лишь Новый свет и Массандра. все стальные на порядок уступают заводы. Крымские эти 2 завода имеют прекрасную рецептуру и отличных мастеров. Крымский регион выгодно отличается от других заводов тем, что сорта намного разнообразнее, а вкус намного изысканнее получается при равных условиях. Так, домашнее вино в среднем везде можно найти вкусное и правильное. Однако только в крыму можно получить столь большое разнообразие. Более того, ряд домашних вин, мягко говоря, не соответствуют отличным оценочным критериям по шкале. То есть, винодел не был особым мастером. А вкус вина- все равно необыкновенный.
Вместе с тем в крыму хороши лишь коньяки , дсертные и шампанские вина. А вот артемовские имеют , пожалуй, лучший набор полусухих, полусладких и сухих вин. Хотя все равно более южные районы европы и др - дают намного более качественные сухие вина

advocatac

Я не собираюсь выяснять кто больше вин пил, хотя могу поспорить просто по одному критерию возрастному. Вино впервые попробовл еще до эпохи Горбача. Ибо родом с Дона вина была всегда много и разного. А летом в жару сухое белое лучше всякого пива. ;) :grin:

advocatac

Касаясь домашних вин, снова приведу Словакию. В разных ресторациях разные мелкие поставщики производители вина, так вот обедая или ужиная в Братиславе, можно спокойно брать вино, везде натуральное и поскольку разные поставщики у вина вкус разниться, свой аромат и послевкусие.

advocatac

 Меня не поняли, этим я хотел подчеркнуть что Донские вина знали и знают в мире, но почему то у нас о них знают единицы. Да и то наверно из-за завода игристых вин в Цимлянске. хотя еще Пушкин писал:
Приготовь же Дон заветный
Для наездников своих
Сок шипучий исромётный
Виноградников своих!

fomushkin

от того что ты с детства пил сивуху это не делает тебя мега-экспертом в винах, тем более, во французских :p

vera1

плоским вкусом
Уважаемый сомелье, не могли бы объяснить суть плоского вкуса простым обывателям? ;)

monstrik

сегодня белого австралийского шираза уже не было в Квартале, взял красный шираз каберне Кенгу

vasilinka85

Смесь каберне с ширазом?

ariel1

Спирт не чувствуется практически
Гы... лично для меня спирт чувствуется практически во всех винах, которые пробовал - во всех наших, во всех винах жарких стран, в некоторых французских... но французские по-моему бывают горькими (особенно красные) - мне это не по вкусу, поэтому предпочитаю мягкие белые немецкие вина с крепостью 8-8,5 градусов. :cool:
Хотя недавно попробовал шампанского (именно champagne) Nicolas Feuilatte (не поддельное) - тоже вкусно и спирт не чувствовался (хотя крепость вроде 12%). :)

khakas

Сколько-то разбираюсь я только в крымских винах. Советую Алиатико и Седьмое небо. Если покупать в Крыму то стоит копеечно, впринципе, продается и в Москве, но тут есть известный риск купить бодягу.

monstrik

крепленое однако - 13,5%

monstrik

взял в начале недели немецкое "Алые небеса". Вчера допил, и решил бросить пить. Не так уж и полезно, как некоторые вещают - пить по стакану вина каждый день. Завязываю с этой традицией (пил кроме постных дней). Позавчера на работе отмечали событие - я окосел со второго стакана белого вина ("Мысхако" шардоне). Причем пьяным я себя особо не помню, меня именно утомило, как утомляет человека после того как он уже был некоторое время пьян. Раньше такого не было. Все. Завязал. В холодильнике "Пять озер" грамм 200 и бутыль Артемовского шампанского еще с НГ. Ну мало ли событий будет - уж совсем изредка если, плюc водку я на настойку прополиса часть израсходовал. Но с традицией пития завязал точно. Тред пусть ведет кто-нибудь другой.

fomushkin

до 15 может быть некрепленое

monstrik

я и брал столовое не крепленое
но градусы то все равно есть и печень не обмануть!

monstrik

лучше 2 раза в неделю в баню ходить за эти деньги
в будни дешевле, в субботу по субботней цене

fomushkin

действительно, иди-ка ты лучше в баню

vasilinka85

традиция - это точно не к добру :)
Алкоголь надо пить только тогда, когда действительно этого хочешь :)

monstrik

согласен, я просто решил проверить - насколько верны заверения некоторых "учОных" и "медикафф" о пользе вина (тм).

vasilinka85

Ну, там же, по-моему, в очищении сосудова основная тема, так что проверить ты мог бы только к старости :)

fomushkin

в красном вине основная тема антиоксиданты + алкоголь как релаксант при стрессах
эффект надо жадать годами

vera1

А сколько ты выпивал в день?

monstrik

стакан (винные бокалы не трачу на каждый день, они для праздников, из богемского стекла)

vera1

Короче 200 мл некреплёного каждый день и реально стал себя хуже чувствовать? Как долго эксперимент длился? Выпивал за один раз? В какое время суток?

monstrik

как долго - не помню точно, где-то с февраля-марта. Чувствовать плохо не стал - просто заметно стало в пятницу вевечром на банкете, не плохо, а просто оскосел быстро. Воообще это только ремарка, формальная причина на самом деле, мб ускорившая, я и так собирался завязывать. Выпивал за ужином, не за раз, но сразу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: