Сколько пекутся в духовке яблоки?
Минут 10-15. А зачем разрезать на половинки? Можно вынуть внутреннюю часть с косточками, и не разрезая яблоки пополам.

это смотря какого размера яблоки и при какой температуре печь
Расплывшиеся ещё вкуснее!

интереснее как сделать чтобы начинка не вытекала?
в фольгу засунуть?
ну в фольгу оно втечет, чем лучше?
вкусняшка не растечется по все плите =)
может вариант с боковыми половинками реально лучше чем жопкой книзу





все стандартно: срезается крышка, вырезаются семечки. устанавливается попой вниз.
только не фанатствуй с внутренней чисткой - все же дно должно остаться.
а в начинкой фантазировать можно сколько угодно:
- с лимоном и медом вместо сахара

- с грецкими орехами
- с клюквой
*с медом вообще ароматней

еще деталь: если пекарской бумагой форму выложить, то даже если что-то и вытечет, сахар не будет гореть и вонять (за 10-15 минут просто не успеет)
я в прошлый раз от меда все время нос чесала, если ты не заметила =\
Надо делать в чём-то чистом (кастрюле, казанке, и т.п. а не на противне, тогда вкусняшка не пропадёт.
* несколько раз делала без сахара/меда . если сорт яблок сладкий, ему своего сока достаточно

Надо делать в чём-то чистом (кастрюле, казанкев казанке не советую: толстые стенки, высокая теплоотдача. продукт томится. это специально сделано.
яблоки в такой бане точно в пюре превратятся
Мне так и нравится.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Irkamonstrik
Сабж. И есть ли какие-то особенности приготовления?Хочу сделать просто - разрезать на половинки, вычистить огрызок, положить туда изюма или малинового варенья, сложить в антипригарную форму и запечь.