Сколько пекутся в духовке яблоки?

Irkamonstrik

Сабж. И есть ли какие-то особенности приготовления?
Хочу сделать просто - разрезать на половинки, вычистить огрызок, положить туда изюма или малинового варенья, сложить в антипригарную форму и запечь.

TAROS2005

Минут 10-15. А зачем разрезать на половинки? Можно вынуть внутреннюю часть с косточками, и не разрезая яблоки пополам.

Irkamonstrik

Ага. Зазевалась до 25 минут (половинки антоновок) - а они уже расплылись :)

mascarena

это смотря какого размера яблоки и при какой температуре печь

vera1

Расплывшиеся ещё вкуснее!

Irkamonstrik

Ага, с мороженым крем-брюле на ура пошло :p

fomushkin

интереснее как сделать чтобы начинка не вытекала?

cig666

в фольгу засунуть?

fomushkin

ну в фольгу оно втечет, чем лучше?

cig666

вкусняшка не растечется по все плите =)

fomushkin

просто проблема - постоянно яблоки протекают, даже если только с одного конца их потрошить
может вариант с боковыми половинками реально лучше чем жопкой книзу :confused:

cig666

Александра, делала пару раз - все внутри было :confused: Спроси ее :)

bakotin

не знаю, колдовство наверное :) ;)
все стандартно: срезается крышка, вырезаются семечки. устанавливается попой вниз.
только не фанатствуй с внутренней чисткой - все же дно должно остаться.
а в начинкой фантазировать можно сколько угодно:
- с лимоном и медом вместо сахара :)
- с грецкими орехами
- с клюквой
*с медом вообще ароматней :cool:

bakotin

еще деталь: если пекарской бумагой форму выложить, то даже если что-то и вытечет, сахар не будет гореть и вонять (за 10-15 минут просто не успеет)

fomushkin

я в прошлый раз от меда все время нос чесала, если ты не заметила =\

vera1

Надо делать в чём-то чистом (кастрюле, казанке, и т.п. а не на противне, тогда вкусняшка не пропадёт.

bakotin

ок, остается сахар/фруктоза.
* несколько раз делала без сахара/меда . если сорт яблок сладкий, ему своего сока достаточно

cig666

не иначе + руки умелые :D

bakotin

Надо делать в чём-то чистом (кастрюле, казанке
в казанке не советую: толстые стенки, высокая теплоотдача. продукт томится. это специально сделано.
яблоки в такой бане точно в пюре превратятся

vera1

Мне так и нравится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: