Какое печенье использовать для тирамису

dance_me

В рецептах пишут про какие-то печенюшки "дамские пальчики". Может, кто знает, что это за печеньки?
Пример рецепта:
web-страница

krasnovka21

например Савойарди (Savoiardi)
продается во многих супермаркетах

krasnovka21

еще видела несколько разных фирм - так и называется - печенье для тирамису :)

dance_me

а что и те, и другие из себя представляют?

Egor15

миндальные печенья :) есть кстати российский (даже, по-моему, советский) вариант

Egor15

а раз уж ты залез на кукинг, то вот еще статейка :)

krasnovka21

миндальные печенья
Savoiardi миндальное? первый раз слышу.
насколько я помню это просто бисквитные печенья

ARubanov

Печенье "Савоярди", которое обычно пишут в составе рецептов (все остальное, по-моему, уже или вариации, или попытки найти более часто встречающийся эквивалент) — это легкое сухое бисквитное печенье, хорошо впитывающее жидкость.
Вот вариант рецепта: http://chadeyka.livejournal.com/35649.html#cutid1 (но сама я не пробовала :o )
Удачи! Сделаете --- выкладывайте фотографии, у Вас очень красиво все получается :)

dance_me

еще раз спасибо! если честно, то не хочется возиться с бисквитами. Делал с сухими бисквитаками (типа тех, что на печенье в цилиндрической упаквке типа Шокодного принца идут).
К сожалению, фотки я делаю отвратительные, поэтому приготовленное тирамису было удачно сьедено подругой без предварительной фотосессии :)
Кстати, те самые сухие бисквитики вполне себе замена обычным, если вы не любите влажные пироженые, а предпочитаете более легкие на вкус и на цвет. (Сухой бисквитик очень удачно пропитывается сырным муссом).

dance_me

я не знаю про данный вид печенья, но добавлять в бисквит миндаль - это хороший тон хорошей кухни :D Это дает неповторимый аромат тесту!

dance_me

сделал пироженки по рецепту, чего-то слишком они нежные у меня получились :o
они какие вообще на вкус и по консистенции?

ARubanov

Наверное, мой ответ совсем запоздал... (и все вкусное, как всегда, "удачно съели без фотосессии" ;)) Они и должны быть, на сколько я понимаю, очень нежными, воздушными, пористыми и сухими. Обычно советуют оставить их открытыми на ночь, а если и утром мягковаты, то еще раз подсушить в духовке... Правда, после этого все-таки, наверное, лучше их чем-нибудь пропитать при приготовлении торта. А печенье, которое Вы использовали в "Тирамису" было тоненьким или толстым? Неужели действительно хорошо пропитывается кремом даже толстенький (например, 5-мм) бисквитный слой?
Вообще, я-то сама с "савоярди" дела не имела :o : просто когда собралась сделать такой тортик, почитала про них в интернете на разных сайтах, теперь вот с умным видом рассказываю :grin: А для своего "Тирамису" в итоге сделала обычные бисквитные коржи.
Так что надо попросить высказаться --- она хоть покупные видела, может, точнее опишет их вкусовые свойства и консистенцию :)

0pex

А я даже затрудняюсь их описать :o Это что-то такое волшебное..

di13mon

если судить по тому что подается в кофейнях (кофебин, к примеру то это очень даже нежный десерт

dance_me

а, ну тогда ладно, значит, нормальные получились, я-то уже напугался.

dance_me

у меня сухие печенья пропитались, высота была 3мм. Бисквитные коржи и 5 и 10мм пропитываются достаточно легко, если сохранена пористая струкутра.
Для себя решил, что буду использовать собсвтенную варианцию приведенного выше рецепта. Сделаю пироженое менее нежным и более крутым по консистенции. Или тоже буду использовать обычный бисквит.

dance_me

Люди! Покажите картинкой, как эти печеньки в русской продаже выглядят. Не нашел покупных, самому делать лень (взбивать белки ведь!).

krasnovka21

я видела в продаже такие:
 http://www.milfood.ru/images/cat_prods/435s.jpg
а вообще yandex поиск по слову Savoiardi :)
там много картинок и вблизи и разные упаковки :)

dance_me

а вообще yandex поиск
Ну, нету у меня здесь инернета!
Хотя я понимаю, что модно тут посылать :crazy:

krasnovka21

сорь

krasnovka21

вблизи выглядят так (это видимо "домашние"):

dance_me

спасибо! :D
буду дальше искать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: