Какое печенье использовать для тирамису
продается во многих супермаркетах

а что и те, и другие из себя представляют?

миндальные печеньяSavoiardi миндальное? первый раз слышу.
насколько я помню это просто бисквитные печенья
Вот вариант рецепта: http://chadeyka.livejournal.com/35649.html#cutid1 (но сама я не пробовала

Удачи! Сделаете --- выкладывайте фотографии, у Вас очень красиво все получается

К сожалению, фотки я делаю отвратительные, поэтому приготовленное тирамису было удачно сьедено подругой без предварительной фотосессии

Кстати, те самые сухие бисквитики вполне себе замена обычным, если вы не любите влажные пироженые, а предпочитаете более легкие на вкус и на цвет. (Сухой бисквитик очень удачно пропитывается сырным муссом).


они какие вообще на вкус и по консистенции?

Вообще, я-то сама с "савоярди" дела не имела


Так что надо попросить высказаться --- она хоть покупные видела, может, точнее опишет их вкусовые свойства и консистенцию


если судить по тому что подается в кофейнях (кофебин, к примеру то это очень даже нежный десерт
а, ну тогда ладно, значит, нормальные получились, я-то уже напугался.
Для себя решил, что буду использовать собсвтенную варианцию приведенного выше рецепта. Сделаю пироженое менее нежным и более крутым по консистенции. Или тоже буду использовать обычный бисквит.
Люди! Покажите картинкой, как эти печеньки в русской продаже выглядят. Не нашел покупных, самому делать лень (взбивать белки ведь!).
http://www.milfood.ru/images/cat_prods/435s.jpg
а вообще yandex поиск по слову Savoiardi

там много картинок и вблизи и разные упаковки

а вообще yandex поискНу, нету у меня здесь инернета!
Хотя я понимаю, что модно тут посылать

сорь
вблизи выглядят так (это видимо "домашние"):

буду дальше искать
Похожие темы:
Оставить комментарий
dance_me
В рецептах пишут про какие-то печенюшки "дамские пальчики". Может, кто знает, что это за печеньки?Пример рецепта:
web-страница