Как я готовлю кукси
я и слова такого не знал )
Я года два назад попробовал в одном ресторанчике. Но только сейчас добрался до самопального - уж больно хлопотное блюдо )
Наконец-то я узнал что такое КуксиПравда готовить долго, но как-нибудь попробую. А когда я жил на Камчатке в первой половине 90-х годов к нам привезли Доширак (это сейчас он так называется а у нас называли Кукси . Никто не знал почему так зовется, но все так называли и даже на ценниках писали
![]()
тыц

Это что-то навроде рамена?
И ща, и 20 лет назад.

Сейчас много где называют эти бомж-пакеты "куксой". Я думала, что это презрительное производное от "кукситься", раскисать то есть. А оно вон оно что!

Это холодный кисло-острый суп с лапшой, овощами и мясом. Хотя острота регулируется...
утка по пекински из говядины
Кстати, по-моему, дальневосточники называют ее куксу, а материковские (департированные при Сталине в Среднюю Азию) корейцы - кукси. Но могу ошибаться. Много лет прошло
P.S. Точно, лапшерезка называлась куксупунтури
В Средней Азии на вывесках видел "куксу", а называли все кукси. Пирожки на пару тоже - пишут пигоди, называют бигоди.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Gotwald
Кто как делает?Мой вариант:
1) Отварил бульон из самой нежирной части говядины, что нашел. Мелко порезал и отложил мясо.
2) Нарезал капусты и огурцов. Раздельно засолил минут на тридцать.
3) Слил сок от огурцов. Раздельно пожарил-потушил огурцы и капусту с томатами, луком, чесноком, красным острым перцем и немного уксусом.
4) Пожарил яичные блины. Нарезал.
5) В остывший бульон добавил соевый соус и кунжут. Так, чтобы слегка цвет изменился
6) Отварил тонкую лапшу. Простую пшеничную.
Дождался, пока все остынет, раскидал в разные блюда и вытащил на стол.
Смешали, кто как хотел, и съели )