Как сделать стейк из сёмги менее жирным?

triada88

Или единственный вариант - покупать форель? :o

hellen-krasa

Сливать жир при жарке.
2. Запекать в духовке на решетке (тогда жир сам стекать будет). Только не забудь под решеткой протвень поставить, а то загадишь духовку :grin:

dance_me

готовить на решетчетом гриле

Irkamonstrik

они, по-моему, равножирны
я бы в фольге пекла, по крайней мере извне масла не добавится

cenerentola

а зачем? Он же тем и вкусен? Делай на гриле...

triada88

ну я именно в фольге и пек. Теперь половина дома покрыта несмываемым и с каждым часом всё более противно пахнущим рыбьим жиром :)

Irkamonstrik

надо несколько слоев фольги, она же тонкая, рвется легко
отмывать духовку от рыбьего жира - та еще радость :p
может, туда еще картошки доложить? Конечно, формально общее количество жира не изменится, т.к. все заключено в куске фольги, но он сделает картошку вкусной
я в мясо так докладывала, ближе к готовности, она там соком пропитывалась

dukren

положить на бумагу после жарки для впитывания жира-несколько раз

triada88

о, точно, как я не догадался сам!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: