Как снимать листы с капусты?
получилось отпариватьименно так я и снимаю. может, есть какие-нибудь другие способы, не знаю...
чо сложного-то?
Для голубцов делают так. Вырезают кочерыжку аккуратненько, потом варят кочан целиком на маленьком огне около часа, потом ставшие мягкими листья снимают.
да проще просто полить кочан кипятком, потом снять несколько листьев, которые "проварились", потом еще полить итд.
Пробовала поливать кипятком - на это надо много кипятка, капуста не сразу становиться мягкой. Самый лучший способ действительно немного отварить капусту перед тем как снимать. Потому что снять листы с сырой капусты можно но сложнее чем с отваренной и заворачить отваренные листы проще.
Иногда получается легко снять так: отрезать лист у кочерыжки и этим местом подставить под струю воды (если вода все-таки найдет проход и проникнет под лист, тот отклеется от кочана). А вообще, если делать голубцы, то целого листа на 1 штуку по-моему слишком много, поэтому можно почтупить очень просто: сразу рассечь лист пополам от края по направлению к кочерыжке (необязательно рассекать полностью). Внутренние листы, как правило, снимаются легче под струей воды - как описано выше, т.к. более волнистые - вода проходит легко.
это где вы такую капусту берете?
Они рвутся. Вроде получилось отпаривать, тогда лист размягчается и снимается, но уж больно трудоёмкий процесс.

Еще надо смотреть на капусту, когда покупаешь - если слишком тугой велок, то сложно будет. Плюс если маленький совсем - тоже. Час - мне кажется, это многовато для варки..
может листья?
через час варки в капусте не останется ни одного витаминчика. листья хорошо отойдут уже после 5-7 минут, проведенных в огненной воде. и голубцы получаются хрустящими, а не вареными.
а вы голубцы сырыми что ли едите? или начинку уже готовую заворачиваете?
готовую начинку заворачиваю.
а как же всякие соусы-мусоусы-соки-мукоки во время варки голубцов? имхо готовое заворачивать не так вкусно
Похожие темы:
Оставить комментарий
ira598
Они рвутся. Вроде получилось отпаривать, тогда лист размягчается и снимается, но уж больно трудоёмкий процесс.