Как снимать листы с капусты?

ira598

Они рвутся. Вроде получилось отпаривать, тогда лист размягчается и снимается, но уж больно трудоёмкий процесс.

varya_no

получилось отпаривать
именно так я и снимаю. может, есть какие-нибудь другие способы, не знаю...

leshiy21

киса, ку-ку. в зависимости от цели кочан или бланшируют, или берут свежим и, отрезая основания листов от кочерыжки, отделяют от.
чо сложного-то?

dom23

Для голубцов делают так. Вырезают кочерыжку аккуратненько, потом варят кочан целиком на маленьком огне около часа, потом ставшие мягкими листья снимают.

anyba

да проще просто полить кочан кипятком, потом снять несколько листьев, которые "проварились", потом еще полить итд.

pavellunkin

Пробовала поливать кипятком - на это надо много кипятка, капуста не сразу становиться мягкой. Самый лучший способ действительно немного отварить капусту перед тем как снимать. Потому что снять листы с сырой капусты можно но сложнее чем с отваренной и заворачить отваренные листы проще.

Ivan20202

 Иногда получается легко снять так: отрезать лист у кочерыжки и этим местом подставить под струю воды (если вода все-таки найдет проход и проникнет под лист, тот отклеется от кочана). А вообще, если делать голубцы, то целого листа на 1 штуку по-моему слишком много, поэтому можно почтупить очень просто: сразу рассечь лист пополам от края по направлению к кочерыжке (необязательно рассекать полностью). Внутренние листы, как правило, снимаются легче под струей воды - как описано выше, т.к. более волнистые - вода проходит легко.

Chuvack



Они рвутся. Вроде получилось отпаривать, тогда лист размягчается и снимается, но уж больно трудоёмкий процесс.
это где вы такую капусту берете?

for_diss

Еще надо смотреть на капусту, когда покупаешь - если слишком тугой велок, то сложно будет. Плюс если маленький совсем - тоже. Час - мне кажется, это многовато для варки..

monstrik

может листья?

tivivi24

через час варки в капусте не останется ни одного витаминчика. листья хорошо отойдут уже после 5-7 минут, проведенных в огненной воде. и голубцы получаются хрустящими, а не вареными.

mascarena

а вы голубцы сырыми что ли едите? или начинку уже готовую заворачиваете?

tivivi24

готовую начинку заворачиваю.

mascarena

а как же всякие соусы-мусоусы-соки-мукоки во время варки голубцов? имхо готовое заворачивать не так вкусно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: