Необычные сочетания или странная еда
Ненавижу когда гренки (т.е. хлеб поджаренный с яйцом) мажут вареньем и т.д. А в МГУ многие это делают!
Китайцы, например, трескают помидоры с сахаром и недоумевают, как их можно есть с солью

а вот помидоры в яичнице — рулез
Есть еще всякие салаты, куда входят свежие ананасы, причем заправка - майонез. Тоже не понимаю

Вот только помидоры в тушеных овощах или - самое ужасное - помидоры в яичницемда, и эти люди учат других жизни
это способ похудения такой? -)
кстате ваще не пронесло =/
когда-то видела, как тётка в макдоналдсе макает картошку фри в мороженное и ест
я тоже так делаю
самое ужасное - помидоры в яичницесамое офигенное. яичница с помидорами и колбасой, а потом чашка кофе. идеальный завтрак
кофе - зло!

утром можно всякую гадость есть =)
Сегодня хавал окрошку с квасом "Смородинным" - он гад еще и газированным оказался. В общем дрянь получилась.
Еще в нашей корп.столовке иногда дают дурацкие сочетания: салат в котором одновременно редиска и помидоры, например.
Редиска и помидоры - это вкусно. Особенно если еще с огурцами, перцем и луком.
Всё остальное абсолютно в тему, но уж либо редиска, либо помидоры.
Не стала бы я смешивать только редьку и помидоры.
иногда пью пиво с пряниками
если темное то это нормально
тёмное само по себе вкусное, его закусывать-только портить
а вот светлое с печеньем это уже изврат

тут как раз тема про изврат
Еще у меня на работе есть тетка, которая утверждает, что запивает молоком бутерброды с салом

Ну, если считать, что колбаса - зло, то можно вообще дойти до того, чтобы питаться исключительно листьями салата. А кофе опасен для организма наравне с алкоголем и тяжёлыми наркотиками, но почему-то не только легален, но даже вообще никак не осуждается.

К нехилому изменению сознания приводит один простой обед, между прочим

И чай, кстати, тоже вреден, да. Просто обычно его настаивают таким, что содержание кофеина ниже раз в 5-10, чем в эспрессо.
Да и по признакам своим кофеин - типичный наркотик: вызывает предсказуемые приятные ощущения(от "просто проснуться" до эйфории вызывает привыкание и со временем толерантность.
Никотин и алкоголь государством регулируются, а другие наркотики и вовсе запрещены по той причине, что "кофейный наркоман" полезен системе - он более внимательный, энергичный, быстрее работает (в те времена, когда я с утра выпивал по ведёрку кофе, чтоб проснуться, меня постоянно просили говорить помедленнее, а то понять не успевают но это не из-за того, что обмен веществ эффективнее становится или что-либо такое, вся эта энергия берётся, так сказать, в кредит. С тех пор, как я перестал пить чай и кофе, отлично высыпаюсь за 4-6 часов ночью, когда раньше 7-8 не хватало, таким образом, моё личное время увеличилось, а государству это не нужно, ему нужны люди, живущие, чтобы работать. А я работаю, чтобы жить, и ни в коем случае не наоборот.
вызывает привыканиевсе же не такое, как наркотики

я тоже кофе сейчас не пью, иногда бывает, захочется. Но даже при наличии бесплатного автомата с кофе предпочту горячий шоколад накрайняк.
А про колбасу и пр. каждый сам решает, что ему есть.
Простите, а колой тоже накачивают с малолетства для роста работоспособности?
от кофе сложно заиметь привыкание. скажем я могу в день выпить 3-4 чашки, а потом вообще его месяц не пить. я думаю надо с годик его регулярно попить, чтобы возникло привыкание
Досужие домыслы...
ежедневно регулярное наполнение кружки из нее
и никакого привыкания (тьфу-тьфу-тьфу)
то есть, если вдруг кофе-машина ломается там, или вдруг я не на работе - не испытываю никаких мук
Вообще, конечно, тот мой пост был несколько восторженный и в духе максимализма. Основную часть идей я почерпнул из книжки "Удобный враг" Нильса Кристи (см. http://www.prison.org/lib/christy6.shtml%29, как-то раз попалась она мне, обложка яркая, и содержание довольно ничего. Если не строить теорий заговора и быть максимально нейтральным, то дело обстоит примерно так: существует традиция употреблять напитки с содержанием кофеина, ну а производители не упускают шансов заработать.

а у меня знакомый пиццу с вареньем ел, это вообще изврат

Мороженое с чаем или кофе, убийственно для зубов, но оч. вкусно =)

я светлое когда-то любил с ирисками
кефир с сушеным базеликомКефир с зеленью (не только базиликом, но и петрушкой, укропом и т.д. вообще, мировая вещь

а еще есть тема: пиво+баунти. Только шоколад надо предварительно обожрать. и закусывать пиво именно кокосовым орехом из баунти

Я предпочитаю пиво светлых сортов с мятной жевачкой)
дядька любит взять кусочек торта и намазать смачно маслом.
слышал, что пиво лучше с белым шоколадом.
в прошлом треде много говорили про свежие огурцы с медом, так вот батя у меня предпочитает солёные огурцы с медом. очень даже ничего.не знаю, как кто, а я и в прошлом треде про соленые говорила

а как сделать корочку, которая к еде пристает и не отваливается при жарке во фритюре?